Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Рязанская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Партнеры

АвтоИмпорт группа компаний
TOYOTA
АТРОН группа компаний
Зелёный Сад строительно-промышленная компания
Альфа Страхование
БАРС группа компаний
ООО "Оконные Технологии"
Контраст Агентство Интеренет - Рекламы
БАЛТОСТ
Рельеф центр
ПРЕМЬЕР торгово -развлекательный центр
ГАУ ДО ДЮСШ ДС Олимпийский
ФЕЛИКС

30 сентября - товарищеские матчи рязанских команд в Липецке

02.10.17 18:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

"Юрские Бобры" - "Шкода Рязань" - 1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

30 сентября. Липецк. "Ледовый". 50 зрителей.

Шайбы забросили: 00:43 - Климентов (Малявин, 0:1). 09:56 - Голобоких (Максимкин, 1:1). 29:58 - Максимкин (Шушкин, 1:2). 58:27 - Матюшкин (1:3). 64:25 - Шкурлатов (1:4).

"Шкода-Рязань": Гребеньков (Белик, 37:25). Воропаев - Борисов; Шкурлатов - Питенин - Копьёв; Шушкин - Акимов; Максимкин - Матюшкин - Голобоких; Андрюкин.

Серия буллитов - 1:2.

По приглашению липецкой стороны две рязанские команды прибыли для проведения выставочных матчей. "Юрские Бобры" в своём названии таят сразу две ассоциации. Юрские - потому что команда ветеранская и Юрский период на слуху и синоним древности. И ещё тренер команды Юрий Бобров, что и преобразовалось в имя команды.

Матч начался с холодного душа для рязанцев. На первой минуте атака липчан, следует быстрый пас направо и бросок в касание, который Аркадий Гребеньков парировать не смог - 1:0. Хоккеисты "Шкоды" быстро отошли от шока и выравняли игру. Сигнал для штурма подал Алексей Воропаев броском от синей линии. А затем Максим Максимкин отдал пас под бросок Сергею Голобоких, который атаковал ворота со средней дистанции и вратарь липчан Вячеслав Третьяков клюшкой отразил бросок. Шайба взлетела высоко вверх. Не очень хорошее освещение помешало киперу сориентироваться и она упала за линию ворот - 1:1.

Эта шайба внутренне раскрепостила рязанцев. Они стали действовать спокойно и уверенно, а более высокая ледовая подготовка хоккеистов "Шкоды" постепенно стала приносить плоды. Матч проходил по правилам Ночной Лиги с одним нюансом - первые два периода проходили по 25 минут "грязного" времени, после заливки льда следовал третий период и серия из трёх буллитов. Причём третий период шёл 20 минут и при разнице в счёте 3 шайбы и меньше последние минуты по "чистому" времени не игрались.

Шайбы не могли найти путь в ворота "Бобров", но до поры до времени они не шли в зачёт. Когда забивал Валерий Питенин судьи усмотрели, что он сделал движение коньком. Игорь Шкурлатов забросил шайбу в сдвинутые ворота. Впрочем и вторая шайба получилась несколько курьёзной. От синей линии атаковал ворота Олег Шушкин, шайба от Максимкина изменила направление полёта и пересекла линию ворот - 1:2.

Зато третья шайба получилась по настоящему красивой. Александр Матюшкин подхватил шайбу в своей зоне, набрал скорость, подпустил её под клюшкой соперника, вышел один на один с вратарём и зряче завершил рейд броском в пустой верхний угол - 1:3. Подвёл итог встречи Игорь Шкурлатов, который атаковал цель с острого угла - и вновь рикошет от защитника - 1:4.

В серии буллитов свои попытки реализовали Игорь Шкурлатов и Сергей Копьёв, установив счёт 1:2. В серии буллитов ворота защищал Аркадий Гребеньков. На матче присутствовал региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Евгеньевич Смирнов.

Фотографии с матча в фотоленте ЗДЕСЬ

 

"Глобус" - "Автоимпорт" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

30 сентября. Липецк. "Ледовый". 70 зрителей.

Шайбы забросили: 10:03 - Суриков (Самсиков, 0:1). 26:47 - Овчинников (А. Маслов, 1:1). 67:05 - Копытин (А. Маслов, 2:1).

"Автоимпорт": Бобиков; Мелихов - Ермаков; Кривченков - Вахтин - И. Власов; Михайлов - В. Кладов; Самсиков - Маслов - Баранов; Суриков - Борисов - Сидоров.

Серия буллитов - 2:1 (бросок реализовал Игорь Власов).

"Глобус" представляет одноимённую строительную компанию Липецка, и на Фестивале 2017 года занял пятое место в дивизионе "Любитель 40+" проиграв "Скоростной машине" 2:8. Рязанцы столкнулись со сложностями в комплектовании состава и специально для этого матча пригласили защитника Василия Кладова. С "Глобусом" встречались в Сочи касимовские хоккеисты и трое (Суриков, Баранов, И.Власов) уже играли против этой липецкой команды, причём Суриков при счёте 4:0 забросил шайбу престижа. Липчане тогда одержали уверенную победу 4:1.

Региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов старается расширять контакты и этот визит (после матчей в Москве, Смоленске и Владимире) ещё один этап развития любительского хоккея в регионе. Интересно было и познакомиться с дворцом, который имеет надувной купол. Вступил он в строй после рязанского "Олимпийского" и там работают тренерами Михаил Латышев и Николай Сынков. Оба - воспитанники липецкого хоккея, поигравшие в Рязани. Причём Латышев - урождённый рязанец, и его отец играл в команде Сергея Сергеевича Козырева. Конечно, любой лёд очень важен для хоккеистов, но вот состояние "Ледового" удручает: косметический ремонт зданию явно не помешает, а для зрителей условия не слишком комфортные - температура воздуха в игровом зале около нуля.

Рязанцы вновь отрядили в "раму" Владимира Бобикова, а Сергей Шеколенко остался на скамье запасных. С первых же минут липчане обрушили шквал атак на рязанские ворота и лишь на седьмой минуте Сурикову удалось нанести первый бросок по воротам "Глобуса". Стартовый натиск успеха липчанам не принёс, а вскоре Сергей Суриков открыл счёт. Вот так получилось, что и в Сочи он забросил шайбу "Глобусу" и продолжил голевую серию в Липецке.

Много было возможностей у рязанцев для игры в большинстве, причём однажды почти две минуты впятером против троих, однако пока розыгрыш лишнего ещё не идёт у автомобилистов, и по сути опасных моментов у ворот "Глобуса" не было создано. Напротив, одна из ошибок на синей линии едва не привела к пропущенной шайбе.

Нагрузка на Бобикова выпала приличная. И рязанцы поиграли "три на пять", и тоже явных моментов создать игроки "Глобуса" не сумели. Следует отметить, что игроки "Шкоды-Рязань" заняли левые от судейского столика ворота (и левую скамейку запасных). Ту же скамейку заняли игроки "Глобуса". Обе команды первыми пропустили шайбы и обе в итоге выиграли.

Сравняли счёт липчане в результате атаки сходу: Роман Овчинников в борьбе с Алексеем Мелиховым бросил с неудобной руки на неудобной для Бобикова высоте - 1:1. Матч катился к ничьей, но вновь (как и во Владимире) на последних минутах "Автоимпорт" пропустил шайбу: метким оказался бросок Дмитрия Копытина со средней дистанции - 1:2.

По итогам встречи следует выделить форварда Владимира Вахтина, который был, пожалуй, самым острым форвардом у рязанцев в этом матче. По разным причинам не играли Дойниченко и Гуров, и им придётся очень постараться, чтобы вернуть место в составе.

В серии буллитов первым броском с неудобной руки отличился Игорь Власов. Однако потом удача отвернулась от команды - Сергей Баранов попал в стойку ворот. Затем дважды выполнял попытки Василий Кладов - безуспешно. Липчане дважды сумели переиграть Бобикова и выиграли серию.

На матч приехал Игорь Грачёв, который вместе с ХК "Рязань" выиграл первую лигу и дал путёвку в высший свет рязанскому хоккею. Он поделился своими наблюдениями о липецком хоккее рассказав, что "Глобус" его привлекает к тренировочному процессу и он щедро делится своим игровым опытом с хоккеистами этой команды. Задача у "Глобуса" прежняя - выиграть отборочный этап и в Сочи занять первое место, получив грант на строительство ледового дворца, который станет шестым в Липецкой области.

Фотографии с матча в фотоленте ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 октября, 10:00. Визит владимирских хоккеистов в Рязань
14 октября, 09:00. КЛЮЧ - НА СТАРТ!
12 октября, 15:00. 15 октября - товарищеский матч "Автоимпорт" (Рязань) - "Полярис" (Владимир)
9 октября, 16:00. 13 октября - собрание руководителей команд-участниц Отборочного этапа VII Фестиваля в Рязанской области
26 сентября, 13:00. В Рязани на матче команд Ночной Лиги разыграли видеорегистраторы, телевизоры и... бриллиант
25 сентября, 19:00. "Шкода-Рязань" - "Смоленские Бриллианты" - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
20 сентября, 17:00. В Рязань приедут "Смоленские бриллианты"
5 сентября, 10:00. Седьмой сезон на старте! Итоги совещания представителей команд НХЛ в Рязанской области
4 сентября, 13:30. Олег Смирнов: Если решим все вопросы, в Рязани будет около 30 команд Ночной Лиги
31 августа, 15:00. 4 сентября - собрание руководителей команд-участниц Отборочного этапа VII Фестиваля в Рязанской области

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ