Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Рязанская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ДС "Олимпийский" (Рязань)
ДС "Олимпийский" (тренир.) (Рязань)
ДС "Олимпийский" (тренир.) (Рязань)
15 дек
ДС "Олимпийский" (Рязань)
ФСК "Планета спорта" (Сасово)
ДС "Олимпийский" (Рязань)
18 дек
ДС "Олимпийский" (Рязань)
ДС "Олимпийский" (Рязань)
ДС "Олимпийский" (Рязань)
ДС "Олимпийский" (тренир.) (Рязань)

Календарь игр

Партнеры

АвтоИмпорт группа компаний
Альфа Страхование
Зелёный Сад строительно-промышленная компания
ООО "Оконные Технологии"
Вкусные консервы
БАРС группа компаний
С Пылу С Жару
Конгресс-Отель Форум
Контраст Агентство Интеренет - Рекламы
АТРОН группа компаний
Сбербанк
Рельеф центр
TOYOTA
ПРЕМЬЕР торгово -развлекательный центр
ГАУ ДО ДЮСШ ДС Олимпийский
АвтоРадио Рязань
Телекомпания ТКР
Интернет-Портал rzn.info

30 сентября - товарищеские матчи рязанских команд в Липецке

02.10.17 18:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

"Юрские Бобры" - "Шкода Рязань" - 1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

30 сентября. Липецк. "Ледовый". 50 зрителей.

Шайбы забросили: 00:43 - Климентов (Малявин, 0:1). 09:56 - Голобоких (Максимкин, 1:1). 29:58 - Максимкин (Шушкин, 1:2). 58:27 - Матюшкин (1:3). 64:25 - Шкурлатов (1:4).

"Шкода-Рязань": Гребеньков (Белик, 37:25). Воропаев - Борисов; Шкурлатов - Питенин - Копьёв; Шушкин - Акимов; Максимкин - Матюшкин - Голобоких; Андрюкин.

Серия буллитов - 1:2.

По приглашению липецкой стороны две рязанские команды прибыли для проведения выставочных матчей. "Юрские Бобры" в своём названии таят сразу две ассоциации. Юрские - потому что команда ветеранская и Юрский период на слуху и синоним древности. И ещё тренер команды Юрий Бобров, что и преобразовалось в имя команды.

Матч начался с холодного душа для рязанцев. На первой минуте атака липчан, следует быстрый пас направо и бросок в касание, который Аркадий Гребеньков парировать не смог - 1:0. Хоккеисты "Шкоды" быстро отошли от шока и выравняли игру. Сигнал для штурма подал Алексей Воропаев броском от синей линии. А затем Максим Максимкин отдал пас под бросок Сергею Голобоких, который атаковал ворота со средней дистанции и вратарь липчан Вячеслав Третьяков клюшкой отразил бросок. Шайба взлетела высоко вверх. Не очень хорошее освещение помешало киперу сориентироваться и она упала за линию ворот - 1:1.

Эта шайба внутренне раскрепостила рязанцев. Они стали действовать спокойно и уверенно, а более высокая ледовая подготовка хоккеистов "Шкоды" постепенно стала приносить плоды. Матч проходил по правилам Ночной Лиги с одним нюансом - первые два периода проходили по 25 минут "грязного" времени, после заливки льда следовал третий период и серия из трёх буллитов. Причём третий период шёл 20 минут и при разнице в счёте 3 шайбы и меньше последние минуты по "чистому" времени не игрались.

Шайбы не могли найти путь в ворота "Бобров", но до поры до времени они не шли в зачёт. Когда забивал Валерий Питенин судьи усмотрели, что он сделал движение коньком. Игорь Шкурлатов забросил шайбу в сдвинутые ворота. Впрочем и вторая шайба получилась несколько курьёзной. От синей линии атаковал ворота Олег Шушкин, шайба от Максимкина изменила направление полёта и пересекла линию ворот - 1:2.

Зато третья шайба получилась по настоящему красивой. Александр Матюшкин подхватил шайбу в своей зоне, набрал скорость, подпустил её под клюшкой соперника, вышел один на один с вратарём и зряче завершил рейд броском в пустой верхний угол - 1:3. Подвёл итог встречи Игорь Шкурлатов, который атаковал цель с острого угла - и вновь рикошет от защитника - 1:4.

В серии буллитов свои попытки реализовали Игорь Шкурлатов и Сергей Копьёв, установив счёт 1:2. В серии буллитов ворота защищал Аркадий Гребеньков. На матче присутствовал региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Евгеньевич Смирнов.

Фотографии с матча в фотоленте ЗДЕСЬ

 

"Глобус" - "Автоимпорт" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

30 сентября. Липецк. "Ледовый". 70 зрителей.

Шайбы забросили: 10:03 - Суриков (Самсиков, 0:1). 26:47 - Овчинников (А. Маслов, 1:1). 67:05 - Копытин (А. Маслов, 2:1).

"Автоимпорт": Бобиков; Мелихов - Ермаков; Кривченков - Вахтин - И. Власов; Михайлов - В. Кладов; Самсиков - Маслов - Баранов; Суриков - Борисов - Сидоров.

Серия буллитов - 2:1 (бросок реализовал Игорь Власов).

"Глобус" представляет одноимённую строительную компанию Липецка, и на Фестивале 2017 года занял пятое место в дивизионе "Любитель 40+" проиграв "Скоростной машине" 2:8. Рязанцы столкнулись со сложностями в комплектовании состава и специально для этого матча пригласили защитника Василия Кладова. С "Глобусом" встречались в Сочи касимовские хоккеисты и трое (Суриков, Баранов, И.Власов) уже играли против этой липецкой команды, причём Суриков при счёте 4:0 забросил шайбу престижа. Липчане тогда одержали уверенную победу 4:1.

Региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов старается расширять контакты и этот визит (после матчей в Москве, Смоленске и Владимире) ещё один этап развития любительского хоккея в регионе. Интересно было и познакомиться с дворцом, который имеет надувной купол. Вступил он в строй после рязанского "Олимпийского" и там работают тренерами Михаил Латышев и Николай Сынков. Оба - воспитанники липецкого хоккея, поигравшие в Рязани. Причём Латышев - урождённый рязанец, и его отец играл в команде Сергея Сергеевича Козырева. Конечно, любой лёд очень важен для хоккеистов, но вот состояние "Ледового" удручает: косметический ремонт зданию явно не помешает, а для зрителей условия не слишком комфортные - температура воздуха в игровом зале около нуля.

Рязанцы вновь отрядили в "раму" Владимира Бобикова, а Сергей Шеколенко остался на скамье запасных. С первых же минут липчане обрушили шквал атак на рязанские ворота и лишь на седьмой минуте Сурикову удалось нанести первый бросок по воротам "Глобуса". Стартовый натиск успеха липчанам не принёс, а вскоре Сергей Суриков открыл счёт. Вот так получилось, что и в Сочи он забросил шайбу "Глобусу" и продолжил голевую серию в Липецке.

Много было возможностей у рязанцев для игры в большинстве, причём однажды почти две минуты впятером против троих, однако пока розыгрыш лишнего ещё не идёт у автомобилистов, и по сути опасных моментов у ворот "Глобуса" не было создано. Напротив, одна из ошибок на синей линии едва не привела к пропущенной шайбе.

Нагрузка на Бобикова выпала приличная. И рязанцы поиграли "три на пять", и тоже явных моментов создать игроки "Глобуса" не сумели. Следует отметить, что игроки "Шкоды-Рязань" заняли левые от судейского столика ворота (и левую скамейку запасных). Ту же скамейку заняли игроки "Глобуса". Обе команды первыми пропустили шайбы и обе в итоге выиграли.

Сравняли счёт липчане в результате атаки сходу: Роман Овчинников в борьбе с Алексеем Мелиховым бросил с неудобной руки на неудобной для Бобикова высоте - 1:1. Матч катился к ничьей, но вновь (как и во Владимире) на последних минутах "Автоимпорт" пропустил шайбу: метким оказался бросок Дмитрия Копытина со средней дистанции - 1:2.

По итогам встречи следует выделить форварда Владимира Вахтина, который был, пожалуй, самым острым форвардом у рязанцев в этом матче. По разным причинам не играли Дойниченко и Гуров, и им придётся очень постараться, чтобы вернуть место в составе.

В серии буллитов первым броском с неудобной руки отличился Игорь Власов. Однако потом удача отвернулась от команды - Сергей Баранов попал в стойку ворот. Затем дважды выполнял попытки Василий Кладов - безуспешно. Липчане дважды сумели переиграть Бобикова и выиграли серию.

На матч приехал Игорь Грачёв, который вместе с ХК "Рязань" выиграл первую лигу и дал путёвку в высший свет рязанскому хоккею. Он поделился своими наблюдениями о липецком хоккее рассказав, что "Глобус" его привлекает к тренировочному процессу и он щедро делится своим игровым опытом с хоккеистами этой команды. Задача у "Глобуса" прежняя - выиграть отборочный этап и в Сочи занять первое место, получив грант на строительство ледового дворца, который станет шестым в Липецкой области.

Фотографии с матча в фотоленте ЗДЕСЬ

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ