Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Рязанская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Партнеры

АвтоИмпорт группа компаний
Альфа Страхование
Зелёный Сад строительно-промышленная компания
ООО "Оконные Технологии"
Вкусные консервы
БАРС группа компаний
С Пылу С Жару
Конгресс-Отель Форум
Контраст Агентство Интеренет - Рекламы
АТРОН группа компаний
Сбербанк
Рельеф центр
TOYOTA
ПРЕМЬЕР торгово -развлекательный центр
ГАУ ДО ДЮСШ ДС Олимпийский
АвтоРадио Рязань
Телекомпания ТКР
Интернет-Портал rzn.info

31 марта. Сенсация состоялась. Обзор матча за 3-е место "Империя" - "Шкода-Рязань"

02.04.18 13:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

"Империя" - "Шкода-Рязань" - 0:2 (0:0; 0:1; 0:1).

Этот поединок не таил интриги. "Империя" - трехкратный победитель Отборочного этапа и лишь чудом проиграла "Восходу СУ-2", впервые не выйдя в финал. В поединках со "Шкодой-Рязань" неизменно добивалась побед. В этом сезоне встречалась два раза и оба раза выигрывала с одинаковым счётом 3:0. К тому же имперцы вышли в боевом составе, только Алексей Нистратов мог бы усилить "Империю" в этом матче.  В оптимальном составе подошла к этому поединку и "Шкода-Рязань". Места на последнем рубеже заняли Сергей Каменский ("Империя") и Александр Белик ("Шкода-Рязань").

Обе команды начали поединок чрезвычайно осторожно, стараясь не допустить ошибок. Автомобилисты старались действовать вторым номером, так что игровое преимущество было у "Империи". Хотя при удалениях (например, когда получил две минуты Роман Парамонов "Империя") игра перемещалась к воротам Сергея Каменского. Большинство вылилось всего в два броска шкодовских защитников: Дмитрий Кузнецов и Олег Шушкин. Было опасно, но Каменский перекрыл весь низ ворот и отразил броски.

На 9-й минуте первый опасный момент у шкодовских ворот - атаковал Валерий Сорокин и Белик открыл ближний угол, чтобы оттуда без труда достать шайбу. У "Империи" выделялась тройка Тишкин - Пронин - Парамонов. Они зажали в зоне соперника, но это потенциальное преимущество не материализовалось. Уверенно защишал ворота Александр Белик. После сокрушительного поражения от "Автоимпорта" (1:7), когда он пропустил четыре шайбы и фактически прекратил борьбу за титул лучшего вратаря Лиги, Александр не расклеился, отвественно подойдя к важному поединку.

Удалён Дмитрий Кузнецов ("Шкода-Рязань"). Второе удаление -зацепил за крагу соперника Сергей Ганишин ("Шкода-Рязань"). 30 секунд играла "Империя"  5х3. И создала момент, пожалуй, самый красивый в матче: Сергей Данилов от синей линии прострелил на дальний пятачок, Алексей Ксенофонтов подставил клюшку, шайба шла в открытый угол, но непостижимым образом избежал сетки ворот. Эти удаления дали "Империи" хороший заряд. Фактически в одной зоне играют команды. Очень опасно стрелял Игорь Тишкин по воротам, но "Шкода-Рязань" выстояла, дотянув до перерыва.

Второй период. После перерыва (а он был большой, с заливкой льда) автомобилисты вышли на лёд совсем с другим настроением. Получив пас от Максима Максимкина Игорь Шкурлатов (пожалуй, лучший в составе автомобилистов) выехал из-за ворот и отправил шайбу в ближний угол - 0:1. Отыграв в меньшинстве (был удалён Виктор Астахов) "Империя" вновь получила блестящий шанс забросить шайбу. Вначале на смене запутались автомобилисты, а когда этот штраф подходил к завершению, то сдвинул ворота Александр Белик. Пять на три играли всего 6 секунд, но 4 минуты длилась непрерывная осада ворот. Следовали броски Алексея Корнеева, Игоря Тишкина, однако "Шкода-Рязань" выстояла. Уже в равных составах Роман Парамонов бросал с пятачка, но неудачно.

В "Шкоде-Рязань" замена вратаря на 32-й минуте. Вышел Аркадий Гребеньков. И тут же блестящий шанс у автомобилистов увеличить преимущество - отразил ловушкой кипер бросок Сергея Голобоких. Хорошо в этом периоде отыграл центрфорвард Александр Матюшкин, который успевал отрабатывать в обороне и идти вперёд.

Третья двадцатиминутка стала решающей. "Империя" наращивает давление на ворота Аркадия Гребенькова, но тот хорошо вошёл в игру. Форварды "Империи" не давали ему замёрзнуть, постоянно держа в тонусе. Опасно атакуют Олег Кондрашов, Алексей Ксенофонтов. Однако "Шкода-Рязань" держится, периодически (особенно во время удалений соперника) заставляя поработать и Сергея Каменского.

Три удаления у автомобилистов. Каждое могли реализовать соперники, но оборона не давала трещин. Много в меньшинстве играл Сергей Копьёв, который хорошо двигался и мешал соперникам разыграть шайбу до верного. Время стремительно таяло, пора уже "Империи" снимать вратаря, но тут произошло то, чего не ожидал весь зрительный зал. Стараяясь отодвинуть игру от своих ворот  автомобилисты держали шайбу в зоне соперника. Последовал пас на неприкрытого Игоря Шкурлатова, который с близкого расстояния, фактически с пятачка, отправил вторую шайбу в ворота "Империи"- 0:2.

Так "Шкода-Рязань" стала впервые обладателями бронзовых медалей. Это несомненный успех коллектива, который играет практически в неизменном составе не первый сезон. Безусловно, усилил команду Андрей Андреев, перешедший из "Автоимпорта" и голкипер Александр Белик ("Лесной"). "Империя", по сути, не смогла настроиться на этот поединок, и не реализовала своё игровое преимущество. Лучшими игроками были признаны: Алексей Ксенофонтов ("Империя") - Игорь Шкурлатов ("Шкода-Рязань").

Протокол матча ЗДЕСЬ

Фотографии с матча в фотоленте здесь часть 1часть 2

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 апреля, 18:00. Закрытие Отборочного этапа VII сезона НХЛ в Рязанской области - видео-сюжет!
2 апреля, 18:00. "Звезды" "Клуба Макарова" - из рук самого Сергея Макарова! В Рязани торжественно закрыли сезон
2 апреля, 14:00. Рязанская область: "Автоимпорт" впервые первый! Обзор финального матча
28 марта, 19:00. 31 марта. Финальные матчи и торжественная церемония закрытия сезона
28 марта, 16:00. Эдуард Султанаев: Если вдруг в Рязанской области кто-то забыл, мы - действующие чемпионы
26 марта, 18:00. Финал "Автоимпорт" - "Восход СУ-2". Обзор 1/2 финала плей-офф и матчей за места
26 марта, 09:00. 25 марта. Победный финиш "Державы". Обзор матча за 7-е место "Держава" - "Энергия"
25 марта, 11:00. "Империя" снова уступает "путевку в Сочи" члену "Клуба Макарова" Эдуарду Султанаеву - "Восход СУ-2" в финале!
24 марта, 16:00. 23 марта. Бенефис Василия Кладова. Обзор матча за 5-е место "Динамо" - "Сталькомплект"
23 марта, 13:00. 22 марта. "Кубок Надежд" достался десантникам. Обзор финала "Кубка Надежд" "ВДВ-Рязань" - "Дядьково"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ