Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

Партнеры

АвтоИмпорт группа компаний
Альфа Страхование
Зелёный Сад строительно-промышленная компания
ООО "Оконные Технологии"
Вкусные консервы
БАРС группа компаний
С Пылу С Жару
Конгресс-Отель Форум
Контраст Агентство Интеренет - Рекламы
АТРОН группа компаний
Сбербанк
Рельеф центр
TOYOTA
ПРЕМЬЕР торгово -развлекательный центр
ГАУ ДО ДЮСШ ДС Олимпийский
АвтоРадио Рязань
Телекомпания ТКР
Интернет-Портал rzn.info

9 мая. Обзор матча "Лиги Чемпионов" "Автоимпорт" - "Гулливер" г.Ульяновск

12.05.18 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

"Автоимпорт" (Рязань) - "Гулливер" (Ульяновск) - 5:3 (2:0; 2:2; 1:1).

В заключительном матче на Фестивале рязанцам довелось встретится с представителем Ульяновской области. В прошлом сезоне касимовцы соперничали с другой командой из этого региона - "Центром Монтажа" и проиграли в упорной борьбе. Так что на лёгкую прогулку рассчитывать не приходилось.

Матч начался для рязанцев удачно. В первой же атаке Дойниченко вошёл в зону соперников, мог отдать налево Власову, однако атаковал с вершины сам и шайба от правой стойки влетела в сетку ворот - 1:0. Этот гол вдохновил рязанцев. На этом Фестивале если "Автоимпорт" забрасывает первым, то не проигрывает. И напротив - если счёт открывает соперник, то поражение неизбежно.

Подопечные Олега Курина хорошо контролируют игру - атакует ворота Самсиков. Неудачно сыграл Сергей Гуров - выбил клюшку из рук соперника, однако замена вратаря на шестого полевого не помогла ульяновцам, они сами нарушили правила и команды стали играть "4х4". Однако вскоре рязанцы поиграли и в меньшинстве.

Очень активно играл у соперников невысокого роста форвард Алексей Кушнарёв. В заявке указан его рост 165 сантиметров и этот юркий нападающий успевал а в атаку и в оборону. Но рязанцы продолжали играть уверенно и уже в равных составах хорошо в своём стиле прошёл к воротам Сорокин и хлёстко бросил, однако кипер чудом удержал шайбу в ловушке.

У соперников был, пожалуй, лишь раз благоприятный момент для взятия ворот в стартовом отрезке. Но после ошибки Ермакова голкипер рязанцев Сергей Шеколенко выручил. Ближе к окончанию периода Сергей Баранов подхватил шайбу почти в своей зоне, в силовом стиле прошёл к воротам и могучим выстрелом заставил рязанцев победно вскинуть руки - 2:0.

В завершении периода ульяновцы нарушили правила. Реализовывать перевес нашим пришлось уже во второй двадцатиминутке. Валерий Сорокин делал прострел на Серёжина, который на всех парах мчался замыкать "дальнюю штангу", однако разанца опередил ульяновский защитник Сергей Епишкин, который подставил клюшку и каучуковый диск прошмыгнул между щитков голкипера - 3:0.

Этот гол "подзавёл" ульяновцев. Да и автомобилисты начали допускать вольности. Шеколенко спас команду после броска Юрия Гагарина. Однако затем не смог помочь и кипер. Сергей Рождественский от синей линии мог атаковать ворота, однако сделал пас на дальнюю "штангу" партнёру. Передача не прошла, зато прошла передача Кушнарёва на Гришина, который барражировал на рязанской синей линии. Выход один на один зажёг на табло 3:1. Хороший бросок у Гришина!

Затем от синей линии атакует сам Кушнарёв и счёт становится 3:2. Пришлось рязанцам вновь максимально включить концентрацию и это помогло. Атакуют ворота Сорокин, Мелихов. Хороший момент у Дойниченко на добивании, но шайба прошла мимо стойки ворот.

Здорово играет второе звено. На входе в зону Сергей Баранов отдаёт пас направо Валерию Сорокину, тот вкатывается на точку вбрасывания, чувствует, что не успевает убежать от защитника и разворачивается на месте, делая не глядя бросок по воротам. Шайба вошла впритирку с дальней стойкой ворот - 4:2.

Третья двадцатиминутка. Упустили автомобилисты Виктора Рыжова, пришлось Сергею Шеколенко призвать на помощь всё своё мастерство. Но и рязанцы не отсиживаются в обороне. Вахтин входит в зону и бросает с вершины - справляется с выстрелом Крапивин.

Ошибается Алексей Мелихов и за пять минут до окончания встречи после броска Гришина преимущество рязанцев минимально - 4:3. Следует бросок Алексея Уточкина и Шеколенко блином отбивает снаряд. Ответный выпад "два в два" заканчивается броском Сергея Баранова. А вот следующая атака стала для рязанцев результативной - Валерий Сорокин отдал пас налево Владимиру Вахтину, тот вошёл в зону и сильным выстрелом прошил вратаря - 5:3.

В целом рязанцы одержали заслуженную победу, причём решающий вклад внесло звено Вахтин - Сорокин - Баранов, которое забросило 4 шайбы. Таким образом "Автоимпорт" занял на Фестивале 45-е место из 64 участников "Лиги Чемпионов".

Протокол матча ЗДЕСЬ

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры