Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Рязанская область

Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"

10.10.18 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

16 октября в рязанском дворце спорта "Олимпийский" стартует восьмой сезон Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области: состоится матч между командами второй подгруппы, в котором встретятся  коллективы "Администрации города Рязани" и "Дядькова"; затем начнётся торжественная церемония открытия, которую будет венчать поединок за "Кубок Открытия" между прошлогодними финалистами "40+" - "Автоимпортом" и касимовским "Восходом СУ-2"; впервые в регионе пройдут соревнования в дивизионе "Лига Надежды", поэтому общее количество команд - 24, а для зрителей будет подготовлена интересная программа!

В сезоне 2018/19 дивизион "40+" будет разделён на две группы. В первой группе (где будут играть десять команд) разыгрывается путёвка в Сочи и Главный кубок. На первом этапе определяются восемь команд, которые по системе плей-офф определят победителя. Десятая команда вылетает во вторую группу, а девятая будет отстаивать право участвовать в лиге сильнейших в переходном матче с финалистом плей-офф второй группы.

Во второй группе (девять участников)в плей-офф выходят также восемь команд (девятая заканчивает выступления уже на групповой стадии). Они и разыграют между собой Малый Кубок.

К 17-ти прошлогодним участникам добавилась команда "Администрации города Рязани" и коллектив "Чучкова". "Сталькомплект" теперь будет выступать  в дивизионе "18+", а его место (точнее - ветеранская команда сменила название) занял "Светлый". Таким образом, впервые в соревнованиях примет участие коллектив представляющий строительную фирму.

Значительней временной интервал у команд в дивизионе "18+". Там соревнования стартуют в середине ноября. Пока участников пять - коллективы "МБ Рязань" (Мерседес Бенц), "Поляны", "РВВДКУ", "Рыбное-Триумф" и "Сталькомплект". Заявочная компания продолжается, и все команды, желающие принять участие в Ночной Лиге еще могут успеть занять свое место. Матчи этого дивизиона планируется проводить по выходным в ледовом дворце училища ВДВ.

Большие перемены.

Если охарактеризовать в одном слове предстоящий сезон, то это будет слово "перемены". Ночная Лига не стоит на месте. Помимо изменения в порядке розыгрыша путёвки в Сочи надо уделить внимание изменениям в составах команд. Ибо свои ряды ротировали абсолютно все участники и это вносит дополнительную интригу на старте. Как изменится соотношение сил?

Вначале поговорим о командах первой группы. "Автоимпорт" (Рязань) включил в свой состав сразу троих представителей братской команды - "Шкоды-Рязань". Дмитрий Кузнецов, Вячеслав Акимов и Валерий Питенин перешли в стан чемпиона. Потери тоже значительны - Суриков вернулся в касимовский "Восход СУ-2", Олег Смирнов и Геннадий Лескин усилили администрацию Рязани, Алексей Сидоров выбыл из команды ещё в ходе прошлого сезона.

Пожалуй, самый стабильный состав у касимовского "Восхода СУ-2". Помимо Игоря Прохина (которому в этом сезоне исполнится 40 лет) вернулся в коллектив Сергей Суриков. Пока не заявлен второй вратарь Константин Забозлаев. Покинул команду Геннадий Пискунов ("Чучково").

"Шкода-Рязань" подверглась значительным переменам. Вместо голкипера Александра Белика пришёл Сергей Журавлёв. Оборонительные порядки укрепит Игорь Михайлов из "Автоимпорта". В нападении автомобилистов сыграет Георгий Агеев ("экс - "Держава"). И трое "шкодовцев" перешли в "Автоимпорт".

"Империя" (Рязань) готовится побороться за чемпионское звание. Потому состав (который в прошлом сезоне подвергался большой ротации) сильно сокращён. Остались лишь сильнейшие, к которым добавился только защитник Артём Косоруков, являющийся дебютантом.

Рязанское "Динамо" покинули Валерий Монтов, Геннадий Калинин, Владимир Морсаков, Александр Дворов, Олег  Кузнецов, Василий Кладов. Дебютируют в соревнованиях Вадим Брянчиков, Андрей Борисов, Сергей Барков, Денис Лобов. Нападающий Виктор Титков (экс - "Энергия") также дебютирует в составе динамовского коллектива.

"Держава" (Рязань) приняла в свои ряды Александра Дворова (экс- "Динамо") и Сергея Гамарина ("Здоровье").

"Здоровье" (Рязань) на последнем рубеже усилил Валерий Монтов, который был чемпионом в составе "Энжелс".

"Энергия" (Рязань) будет пробовать свои силы в сильнейшем (первом) дивизионе. В прошлом сезоне подопечные Александра Голикова прекрасно выступили в плей-офф, однако хватит ли сил на "регулярку"? Заявлено пока всего четверо защитников (Гвоздев, Лукович, Сорокин и Д. Сазонов). Дебютируют в соревнованиях нападающий Александр Шкуропат и Евгений Дмитриев.

"Сокол" (Рязань) покинул Дмитрий Димов. Трое дебютантов - Андрей Войнов, Роман Попов и Сергей Архаров.

Поменял своё название "Сталькомплект". Теперь коллектив будет выступать под названием "Светлый". Среди потерь стоит выделить кипера Романа Романова, защитника Виктора Струкова и форварда Сергея Кальщикова. Из "Империи" пришёл Андрей Кузькин, из "Автоимпорта" Алексей Сидоров. Пётр Ганин ранее выступал за "Здоровье", Валерий Хорошев за "Державу", Владимир Морсаков за "Динамо". Дебютируют Игорь Шишкин, Олег Ильюшин, Геннадий Меркулов.

Вторая группа - кто будет фаворитом?

Теперь о командах второй группы. Дебютирует команда "Администрации города Рязани". Хотя игроков, имеющих опыт выступлений в дивизионе "40+" хоть отбавляй. Из "Автоимпорта" пришли Олег Смирнов и Геннадий Лескин. Из "Динамо" Дмитрий Малахов, Олег Шпортун, Владимир Аникин, Геннадий Редькин. Роман Романов защищал ворота "Сталькомплекта". Сергей Сапунов играл за "Лесной". Будет выступать за коллектив, пожалуй, самый известный рязанский спортсмен - заслуженный мастер спорта Кирилл Сосунов, участник Олимпийских игр в Сиднее и Афинах.

Рязанский "Витязь" - неизменный участник соревнований Ночной Лиги. Дебютируют за команду Евгений Юдин и Евгений Кыркунов.

"Дядьково" (Рязанский район) усилил голкипер Вадим Свирин. После годичного перерыва вернулся в лигу Дмитрий Картавцев.

"ВДВ-Рязань" может стать одним из фаворитов второй группы. Из "Лесного" перешли голкипер Игорь Яковлев и защитник Михаил Мельников, Дмитрий Димов выступал в составе "Сокола", Сергей Кальщиков за "Сталькомплект".

В составе "Рыбного" дебютирует Александр Василенко, прежде выступавший за "Здоровье". Первый сезон в Лиге проведут Сергей Голяшов и Александр Воронцов.

Сразу пять коллективов могут проводить свои домашние поединки в сасовском дворце "Планета спорта". Помимо касимовского "Восхода СУ-2" это "Чучково", "Ухолово", "Мещера" и "Лесной". Впрочем, "Лесной" обычно большую часть домашних поединков проводил в Рязани. Состав команды из Шиловского района изменился несильно. Усилили команду голкипер Анатолий Стихарев ("Дядьково"), защитник Виктор Струков ("Энергия"). Дебютируют Юрий Фрольцов и Геннадий Осин.

"Мещера" из Гуся-Железного будет бороться за первое место в группе. Дебютирует Алексей Гавриков, Андрей Климочкин, Денис Корявов. Продолжит игровую карьеру Анатолий Абрамов, которому летом исполнилось 67 лет.

"Ухолово" обновило состав ещё в прошлом сезоне. Дебютанту пришлось нелегко. Потому сейчас много новых лиц. Эдуард Семёнов выступал за "Сокол", Игорь Коптенков за "Лесной", дебютирует Александр Калинкин. Возможны изменния и в период дозаявок.

"Чучково" - ещё один дебютант сезона. Команда долгое время выступала в соревнованиях, проводившихся в Сасове, потому будет крепким орешком для соперников. Опыт выступлений в Ночной Лиге имеют киперы Александр Бландинский и Сергей Севальников; полевые игроки Александр Кирюшкин и Геннадий Пискунов (финалист прошлого сезона в составе "Восхода СУ-2"); Сергей Замешаев и Алексей Кириллов; Андрей Логвенчев и Александр Лубшев. Прославился своими снайперскими способностями Сергей Агейков, который наиболее известен по выступлениям за "Сасово".

Сезон предстоит сложный и интересный. Разделение на две группы позволит избежать большого количества "проходных" матчей, в которых результат известен заранее. Да и обилие новых лиц будет привлекать зрителей. В Рязани матчи пройдут во дворце спорта "Олимпийский" и в дворце десантного училища, в Сасове играть будут в "Планете спорта". Кроме того, возможно проведение матчей на открытом воздухе. Приходите, участвуйте и болейте на хоккейных матчах Ночной Хоккейной Лиги!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 декабря, 06:00. Светлый пишет историю: обзор матча «Динамо» – «Светлый»
13 декабря, 12:00. Возвращение Белика: обзор матча «Шкода–Рязань» – «Энергия»
13 декабря, 12:00. Полуночный сюрприз: обзор матча «Дядьково» – «Лесной»
12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Уже завтра! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
10 декабря, 17:00. «Восход СУ–2» уходит в отрыв: обзор восьмого тура в дивизионе «Любитель 40+»
10 декабря, 15:00. Разделение фракций: обзор третьего тура в дивизионе «Любитель 18+»
10 декабря, 03:00. «Светлый» отстоял ничью: обзор матча «Светлый» – «Империя»
10 декабря, 03:00. Очередной разгром: обзор матча «Энергия» – «Восход СУ–2»
9 декабря, 14:00. Утренняя разминка: обзор матча «Ухолово» – «Дядьково»
9 декабря, 03:00. Кирилл Сосунов – первая шайба в НХЛ: обзор матча «Администрация города Рязани» – «Мещера»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры