Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

С днём рождения!

Дебют на пять! обзор матча «Сасово» - «Поляны»

03.11.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Вот и пришёл дивизион «18+» на сасовскую землю. Впервые команда этого города будет претендовать на попадание в финал «Лиги Надежды». Экзаменовать дебютанта приехали полянские хоккеисты. Приехали в обновлённом составе, так что в стартовом матче волновались все. После торжественной церемонии открытия, с исполнением государственного гимна, команды принялись за дело.

«Сасово» - «Поляны» - 5:0 (2:0; 2:0; 1:0).

Первым расчехлил клюшку Евгений Андрианов - по сути единственный острый момент обернулся голом. Партнёры создали трафик на пятачке, так что наброс с левого полборта стал результативным - 1:0.

Зрители живо обсуждали перепитии борьбы. «Из Подлипок он, с Касимовского района» - поделились на трибунах. Вскоре подоспело большинство у «мишек». Именно так, «мишками» окрестили болельщики хоккеистов «Сасова». Если посмотрите на фотографии, то сразу же поймёте почему. Форма у сасовцев напоминает боевые расцветки «Бостон Брюинз», знаменитую команду заокеанской лиги, за которую играли Бобби Орр и Фил Эспозито. Впрочем, лишнего сасовцы не смогли реализовать.

Полянцы неплохо входили в зону, пользовались небрежностями в обороне соперника, но до бросков дело довести не могли. Как будто хоккеисты впервые вышли в этом составе и не знают, что нужно делать в следующий момент. По сравнению с прошлым сезоном командное взаимодействие хромало.

А вот сасовцы старались острые моменты реализовывать, однако тоже не всегда желание совпадало с техническими возможностями. Виктор Манушкин не смог обработать шайбу, а то пришлось бы нелегко киперу полянцев Анатолию Картофельникову. Трудится кипер с полной нагрузкой - Максим Монахов заряжает в створ ворот.

Ближе к окончанию периода полянцы дважды заставили потрудиться вратаря сасовской команды. В первом эпизоде (с броском Виталия Сарбаева) он показал свою прекрасную реакцию. У Игоря Мишина бросок получился несильным, но ведь и после таких попыток зажигается сигнал бедствия за воротами!

Закончился период голом Виктора Манушкина, когда он по-бобровски завёл шайбу в сетку. «Виктор Степанович! Так и напишите!» - дают указания на трибунах.

В начале второго игрового отрезка хорошую передачу делает Владимир Тепин и слева вновь результативно атакует Евгений Андрианов - 3:0. Дважды подряд пытается от синей линии забросить шайбу Андрей Умнов («Сасово»). Зато второе большинство сасовцы реализовали. Максим Гергель из-за ворот набросил шайбу на пятачок и Максим Монахов с неудобной руки довёл счёт до солидного - 4:0.

Тут же едва не использовал свой шанс Владимир Тепин. Он же и удалился в концовке периода. В большинстве хорошо зарядил по воротам Владимир Герасёв, а затем хороший рейд к воротам провёл Даниил Дикалов. «Как нож, сквозь масло», - отметили на трибуне. Впрочем, голкипер сасовцев Денис Уляшин шайбу в ловушку забрал с своеобразным шиком, показывая, что такие броски ему не страшны.

Заключительный период должен был стать для полянцев моментом истины, когда надо всего себя без остатка положить на алтарь победы. И они постарались это сделать, сковывая своей активностью сасовских хоккеистов. В итоге «Сасово» четыре раза оставалось в меньшинстве.

Пришлось забивать и вчетвером: на рандеву с Картофельниковым убежал Виктор Степанович и довёл счёт до разгромного - 5:0.

В обороне очень хорошо сыграл вратарь Денис Уляшин. Моментов для взятия ворот полянцы создали множество, однако реализовать ошибки соперника в обороне не позволила блестящая игра голкипера сасовской команды.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры