Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

С днём рождения!

«Восход СУ-2» разгромил «Витязь»: обзор матча «Восход СУ-2» - «Витязь»

03.11.19 17:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

В прошлом сезоне «Витязь» забросил ровно 100 шайб в 20 матчах. Или в среднем по пять за игру. Больше половины (51) на счету дуэта форвардов: Евгений Карякин и Николай Горячев. Поединок в Сасове с касимовским «Восходом СУ-2» вызывал большой интерес именно тем, как сумеет сверхрезультативная атака рязанцев сыграть на выезде. Вопрос не праздный и вовсе не риторический. В прошлом году в Сасове витязи забросили 8 шайб: 7 в матче с «Мещерой» и 1 в матче с «Чучково».

«Восход СУ-2» - «Витязь» - 10:2 (5:0; 1:1; 4:1).

Матч начался с места в карьер. В первой же смене отличилось второе звено касимовцев: после диагональной передачи потрясающий по красоте и точности бросок в дальнюю девятку выполнил Игорь Прохин - 1:0. Затем соло исполнил Эдуард Султанаев. В своей манере он владел шайбой, из «ложи Гретцки» отдал пас на пятачок Дмитрию Бурдасову, который вколотил шайбу без замаха со всей пролетарской ненавистью - 2:0.

Третья шайба стала следствием индивидуального мастерства Эдуарда Султанаева. Он владел шайбой в левом углу площадки. Все адресаты для передач были перекрыты, тогда он самостоятельно совершил рейд в центр зоны, обыграв по пути двоих соперников, а когда увидел, что вратарь Роман Ястребов стал перемещаться, хлёстко отправил шайбу в сетку без шансов для стража ворот - 3:0.

И только при этом счёте «Витязь» смог организовать что-то похожее на атаку - угрожал воротам Сергей Локтев (пожалуй, самый острый форвард «Витязя» в этом поединке). Затем команды обменялись выстрелами (Сергей Суриков - Сергей Локтев).

На 16-й минуте произошло следующее: бросок слева Дмитрия Бурдасова кипер «Витязя» Роман Ястребов отразил. Пока поднимался, после короткого паса Алексея Залеснова шайбу в сетку с острого угла отправил Султанаев - 4:0.

Пятую шайбу забросил Игорь Прохин с неудобной руки (пас слева ему выдал Алексей Анурин) - 5:0. Рязанцы не играли персонально против Султанаева, а когда Эдуард Адильевич уезжал на смену, то партнёры прессинговали соперника и не давали рязанцам и доли секунды на принятие решения. «Витязь» в первом периоде никак не мог поймать свою игру: всё делали медленно, допускали много брака в передачах, а удачные действия отдельных хоккеистов партнёры не могли поддержать.

И во второй двадцатиминутке осада ворот «Витязя» продолжилась. Сергей Суриков заряжает в створ (Ястребов взял шайбу в ловушку), в большинстве стреляет по воротам Дмирий Бурдасов. 69 секунд играли касимовцы впятером против троих игроков «Витязя», но лишь раз это принесло успех. При расположении «зонтиком» пас пришёл к Султанаеву на «ручку», а тот выложил шайбу под бросок Алексею Залеснову, который подщёлкиванием сделал счёт теннисным - 6:0.

Продолжает стрелять Султанаев (каучуковый диск попал Роману Ястребову по «валенкам»), выход два в один завершается броском Дмитрия Бурдасова (хотя пас Сергею Сурикову напрашивался). Расслабленность стала чувствоваться явно. «Витязь» провел несколько атак кряду: после передачи Евгения Карякина хороший бросок нанёс Сергей Степанов - 6:1. Сергей Локтев прикладывается к шайбе, но здорово ловушкой действует Алексей Михайлец. Следом заряжает в правую (от вратаря) стойку ворот Николай Горячев - шайба проходит за спиной голкипера и выскакивает в правый угол поля. Буквально миллиметры подвели!  Лишь раз касимовцы могли до окончания периода развить успех, когда после броска Эдуарда Султанаева на добивании  пытал счастья Сергей Суриков.

Видимо в перерыве Султанаев отдохнул и решил не откладывать дело в долгий ящик: Дмитрий Бурдасов выиграл вбрасывание, Эдуард  вошёл в зону по левому флангу и точно отправил снаряд в сетку - 7:1. На всё понадобилось десять секунд.

Описывать все острые моменты в третьем периоде не имеет смысла. Исход матча был ясен, в обороне касимовцы уже не могли отрабатывать на полную мощь (всё-таки «Витязь» играл в три тройки нападения и сохранил больше сил). Восьмую шайбу забросил Дмитрий Бурдасов с пятачка. Султанаев контролировал шайбу в «ложе Гретцки». Пошёл влево, за ним переместился и вратарь, однако Эдуард  среагировал молниеносно, отдав шайбу на ближний (теперь пустой) угол Бурдасову - 8:1. 

Девятую шайбу забросил Дмитрий Бурдасов, когда ему создал своими финтами благоприятную ситуацию Эдуард Султанаев - 9:1. А затем сам Султанаев прокатился по дуге, вышел в центр и отправил десятую шайбу в сетку - 10:1. «Витязь» смог подсластить пилюлю поражения, когда после передачи Сергея Локтева шайбу с неудобной руки с близкого расстояния отправил Владимир Гавриков, каучуковый диск срикошетил о чью-то клюшку и зашёл в дальний угол ворот - 10:2.

Касимовцы остались на третьем месте, «Витязь» пока очков в этом сезоне не набирал.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры