Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

«Империя» без поражений: обзор матча «Восход СУ-2» - «Империя»

18.11.19 17:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Перед этим матчем расклад был в турнирной таблице такой: лидировал «Автомобилист», в случае победы их догонял «Восход СУ-2», чтобы вернуть себе лидерство хоккеистам «Империи» нужна была только победа. В случае ничьей выигрывал «Автомобилист», сохранявший статус-кво. «Империя» перекроила все звенья из-за отсутствия Алексея Алиханова. В первую тройку перешёл Геннадий Шестопалов.

Матч вызвал большой интерес, пришли посмотреть на игру хоккеисты команд второй группы Ночной Лиги, чемпионата Сасова, болельщики из Касимова и Сасова. Лучший бомбардир НХЛ сезона 2016 - 2017 Сергей Баранов (ныне игрок «Автомобилиста») авторитетно заявил, что «Империя» выиграет 4:2. Пришлось уклониться от предложения поспорить на шоколадку, ибо дальнейшие события показали правильность оценки расклада сил Барановым.

Восход - Империя - 2:4 (0:0; 1:2; 1:2).

Первый период проходил малоинтересно. Касимовцы предложили привычную манеру игры с большим контролем шайбы и игрой через Султанаева. Соперники были к этому готовы и прессинговали в зоне соперника не давая раскатиться. Первым сигнал к боевым действиям подал рязанец Геннадий Шестопалов, однако бросок у него вышел не слишком опасным.

А вот следующий момент вполне мог стать голевым, ибо классный пас Алексея Ксенофонтова должен был преобразовать в гол Сергей Фетисов, но кипер касимовцев Алексей Михайлец положил щиток и преградил шайбе путь в ворота.

Вскоре ахнули трибуны - это Сергей Суриков не использовал блестящую возможность открыть счёт. Суриков сам из Сасова и многие пришли поболеть персонально за него. Точнее сказать трибуны болели за двоих сасовцев: Гришина и Сурикова.

Следом приложился к шайбе Юрий Шумкин, однако его игровые кондиции оставляли желать лучшего. Форвард много пропустил и вышел на лёд после значительного перерыва, не показав всех своих игровых качеств.

На исходе первого периода касимовцы нарушили правила во время смены и были наказаны за лишнего игрока на площадке.  До перерыва реализовать большинство не получилось: после розыгрыша бросок наносил Валерий Сорокин. На первых секундах второго периода «Империи» удалась результативная комбинация. После передачи Олега Кондрашова подщёлкиванием Сорокин отправил справа шайбу в ворота - 0:1.

Касимовцы ответили опасным выстрелом Эдуарда Султанаева, а у «Империи» продолжал пристрелку Геннадий Шестопалов. Опасен был в этом матче Сергей Фетисов, показавший свою лучшую игру. После его броска шайба отлетела от защитных доспехов кипера и как лягушка прискакала к дальней стойке ворот, ленточку, впрочем, не пересекая.

Такая активность хоккеистов «Империи» привела ко второму удалению: наказан был касимовец Николай Гришин. В меньшинстве Алексей Анурин перехватил шайбу в своей зоне у Сергея Рождественского, и бросил в прорыв Эдуарда Султанаева. При выходе «один в ноль» кипер «Империи» Олег Фатеев сыграл грамотно, клюшкой выбив шайбу у форварда. Вот только она отскочила в коньки Султанаеву, который изловчился отправить её несильно в сторону ворот, а выбросившийся вперёд Фатеев остановить продвижение шайбы не сумел и она заползла за линию - 1:1. По протоколу шайба была заброшена в равных составах, однако Гришин на лёд, собственно, и не успел выйти.

Вторую шайбу забросил Сергей Фетисов, замкнувший дальнюю «штангу» после передачи от синей линии справа Сергея Данилова - 1:2. Касимовцы ответили выстрелом Сергея Сурикова. Шанс сравнять счёт появился у «Восхода СУ-2», когда был удалён Алексей Нистратов. Касимовцы взяли тайм-аут, понимая, что это ключевой момент в матче. Однако при розыгрыше лишнего не смогли создать голевых ситуаций, преодолеть оборону рязанцев.

В заключительной двадцатиминутке острый момент не использовал касимовец Дмитрий Бурдасов. А вот Валерий Сорокин свой шанс не упустил. После передачи Виктора Астахова он убежал от соперников, а шайба после его броска перескочила через щиток Михайлеца - 1:3.

Шанс сократить разрыв в счёте касимовцы получили, когда был удалён Михаил Пронин. В своей манере Султанаев взял шайбу у своих ворот у Алексея Залеснова, пересёк по диагонали площадку, вошёл в зону справа и отправил шайбу со средней дистанции в дальнюю девятку - 2:3

При этом счёте касимовцам надо было добавить в движении, вынудить соперника нарушать правила, однако должной поддержки от партнёров Эдуард Султанаев не получил, а против него действовали очень плотно, не давая развернуться.

Рязанцы играли в три пятёрки и в концовке это дало свои плоды. В очередной раз «Империя» накрыла защитников в зоне «Восхода СУ-2», Илья Гнездов отобрал шайбу у Алексея Залеснова, а Сергей Фетисов классным броском со средней дистанци отправил шайбу от перекладины в ворота - 2:4.

Если игра «Империи» против «Автомобилиста» смотрелась, то на сей раз рязанцы сыграли правильно тактически. Не гнались за красотой игры, не старались проявить себя в атаке, а строго сыграли на результат. Причём очень здорово себя проявило второе звено, где вместе с Гнездовым играли Ксенофонтов и Фетисов. Так что в этом матче ударных звена по сути было два. У касимовцев выпали из игры Бурдасов и Шумкин. Должной поддержки Султанаеву они оказать не смогли. По движению касимовцы сильно уступали сопернику, что обусловлено кадровыми проблемами в составе «Восхода СУ-2». Против команды классом ниже это не сказывается, а вот с тройкой лидеров игроков для победы явно не хватает, так что усиление хотя бы одним хоккеистом для касимовцев крайне необходимо.

«Империя» идёт без поражений, возглавляя турнирную таблицу. Теперь участников этого матча будет экзаменовать неуступчивая «Шкода-Рязань». В восьмом туре автомобилисты в Рязани примут касимовцев, а в заключительном матче первого круга скрестят клюшки с «Империей».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 декабря, 12:00. Победа на последних минутах: обзор матча «Динамо» - «Империя»
14 декабря, 20:00. Трудная победа десантников: обзор матча «ВДВ-Рязань» - «Витязь»
11 декабря, 15:00. Трудная победа автомобилистов: обзор матча «Сокол» - «Автомобилист»
11 декабря, 14:59. Лидеры одерживают победы, автомобилисты обыгрывают «Поляны», покер Сергея Корчевого: обзор шестого тура в рязанском «18+»
11 декабря, 14:00. Шесть очков Эдуарда Султанаева, поражение «Империи» и реванш «Рельеф - Центра»: обзор десятого тура в рязанском «40+»
11 декабря, 13:00. Блестящая победа строителей: обзор матча «Империя» - «Светлый»
11 декабря, 12:00. Очень важная победа «Здоровья»: обзор матча «Лесной» - «Здоровье»
10 декабря, 19:00. Трудная победа чучковцев: обзор матча «Чучково» - «Динамо М»
9 декабря, 19:00. Рыбновцы забрасывают по восемь шайб: обзор матча «ГП Ухолово» - «Рыбное»
8 декабря, 20:00. Касимовцы подтверждают класс: обзор матча «Восход СУ-2» - «Динамо»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры