Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

Сергей Каменский получает травму: обзор матча «Дядьково» - «Спасск»

18.11.19 18:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Обе команды претендуют в этом сезоне на самые высокие места и по потерянным очкам шли вровень. Личная встреча должна была разъяснить расстановку сил в этом сезоне. Впрочем, забегая вперёд, отчётная встреча напустила больше тумана.

«Дядьково» - «Спасск» - 5:1 (0:1; 1:0; 4:0).

С первых минут здорово играли хоккеисты «Спасска». Очень шикарно играл нападающий Сергей Маслов, после броска которого шайба попала киперу дядьковцев Владиславу Манакину в маску. Дядьковцы ответили броском Дмитрия Деревягина (пристрелочный выстрел прошёл мимо ворот). Следом благоприятный момент для взятия ворот у Сергея Чиркова («Дядьково»), он не реализован, следует обратная атака сходу, передачу Алексея Пчелинцева завершил броском под перекладину Сергей Маслов - 0:1.

Затем остро стреляет справа по воротам Роман Демидов. Шайба проскальзывает подмышкой у Владислава Манакина, однако на счастье дядьковцев минует дальнюю стойку ворот и за ленточку не попадает. Коварно бросает по воротам Сергей Маслов («Спасск»), следом подправлял шайбу Алексей Савин.

Дядьковцы отвечают атаками редко, очередной бросок по воротам «Спасска» наносит Дмитрий Деревягин. Собственно на этом первая часть игры и завершилась. Ибо неудачно положил щиток голкипер Сергей Каменский и (по предварительному диагнозу) порвал себе связку на ноге.

Место на последнем рубеже «Спасска» занял Анатолий Стихарев. На волне первого периода ещё дважды опасно стрелял в большинстве Сергей Маслов, во втором случае за сейв ловушкой Манакин сорвал на трибунах аплодисменты. Однако лишнего хоккеисты «Спасска» не реализовали. Наступил перерыв. А в перерыве дядьковцы внесли коррективы в игру. Сильные и слабые стороны Стихарева они хорошо знают, ибо Анатолий раньше выступал именно за «Дядьково».

Впрочем в самом дебюте второго периода дважды штурмовал владения Манакина Игорь Сёмин, форвард «Спасска». Первый бросок кипер дядьковцев отразил щитком, затем сыграл ловушкой. Зато стала агрессивней играть первая тройка дядьковцев. Вначале после броска из выгодной позции Романа Тинякова снаряд прошёл мимо. Потом шайба угодила в перекладину, так что Тиняков даже победно вскинул руки. Затем кипер «Спасска» отвёл угрозу клюшкой.

При игре «четыре на четыре» остро стреляет Дмитрий Деревягин («Дядьково»), следом с близкой дистанции штурмует ворота его партнёр Сергей Чирков. Спасские хоккеисты отвечают броском Игоря Сёмина с неудобной руки. И всё-таки дядьковцам удаётся сравнять счёт во второй половине игры: после передачи из-за ворот шайбу с пятачка послал в сетку Роман Тиняков - 1:1. До перерыва можно отметить лишь выстрел хоккеиста «Спасска» Алексея Савина.

Если первый период проходил с большим преимуществом «Спасска», то второй игровой отрезок проходил в равной борьбе. Очень переживал за результат начальник спасской команды Андрей Андреев, который из-за болезни не смог принять участие в матче и лишь морально помогал партнёрам.

Развязка наступила в заключительной двадцатиминутке. Удаление Евгения Гвоздева использовал Сергей Корешков, который зарядил справа - 2:1. Это была первая шайба, заброшенная форвардом в соревнованиях Ночной Хоккейной Лиги.

Успех придал дополнительные силы дядьковским хоккеистам, которые продолжали осаждать ворота «Спасска». Стреляет Сергей Чирков, следом заряжает от синей линии  Евгений Маркин.

Продолжает наращивать давление первое звено дядьковской команды. Роман Тиняков бросает по воротам. Вскоре Тиняков в средней зоне перехватывает шайбу, обыгрывает соперника на синей линии и с кистей заставляет зазвенеть каркас ворот - 3:1.

Если первые три гола забросила первая пятёрка дядьковцев, то затем отличилось второе звено. В большинстве они выиграли вбрасывание в зоне соперника (удалён был Евгений Гвоздев, за то, что встретил Романа Тинякова), шайба ушла на синюю линию, затем усилиями Эдуарда Тараканова и Виктора Шацкова была доставлена на дальний пятачок, откуда Сергей Чирков не промахнулся - 4:1.

Чирков отличился и в своей следующей смене, когда получил пас от Сергея Даньщикова и направил шайбу в ворота с неудобной руки - 5:1.

Дядьковцы вышли на третье место в турнирной таблице, а вот у спасской команды игра в заключительной двадцатиминутке совсем разладилась. Обоим коллективам предстоят в восьмом туре нелёгкие матчи. Дядьковцы скрестят клюшки с «Динамо М», которое явно на подъёме. «Спасску» предстоит поединок с «Лесным» (команда из Шиловского района одержала две победы подряд).

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 декабря, 12:00. Победа на последних минутах: обзор матча «Динамо» - «Империя»
14 декабря, 20:00. Трудная победа десантников: обзор матча «ВДВ-Рязань» - «Витязь»
11 декабря, 15:00. Трудная победа автомобилистов: обзор матча «Сокол» - «Автомобилист»
11 декабря, 14:59. Лидеры одерживают победы, автомобилисты обыгрывают «Поляны», покер Сергея Корчевого: обзор шестого тура в рязанском «18+»
11 декабря, 14:00. Шесть очков Эдуарда Султанаева, поражение «Империи» и реванш «Рельеф - Центра»: обзор десятого тура в рязанском «40+»
11 декабря, 13:00. Блестящая победа строителей: обзор матча «Империя» - «Светлый»
11 декабря, 12:00. Очень важная победа «Здоровья»: обзор матча «Лесной» - «Здоровье»
10 декабря, 19:00. Трудная победа чучковцев: обзор матча «Чучково» - «Динамо М»
9 декабря, 19:00. Рыбновцы забрасывают по восемь шайб: обзор матча «ГП Ухолово» - «Рыбное»
8 декабря, 20:00. Касимовцы подтверждают класс: обзор матча «Восход СУ-2» - «Динамо»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры