Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

С днём рождения!

Трудная победа десантников: обзор матча «ВДВ-Рязань» - «Витязь»

14.12.19 20:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

В первом круге десантники одержали разгромную победу 9:2. Для витязей поражение свербило в сердце - по ряду причин голкипер Роман Ястребов сыграть в том матче не смог и пришлось отрядить на последний рубеж полевого игрока. При всём старании выиграть было невозможно. Матч второго круга позволял взять реванш, и «Витязь» был готов сделать это.

«ВДВ-Рязань» - «Витязь» - 5:3 (3:0; 1:1; 1:2)

Однако с первых минут наставник десантников Олег Барсуков погнал своих подопечных в атаку. Если сравнить недавний матч «Витязя» с «Империей», то на сей раз сравнение было не в пользу витязей. Контршансов против «ВДВ-Рязани» в первом периоде не было.

Атакуют ворота Олег Сидоров, Александр Воронцов. Он же (Воронцов) и открывает счёт блеснув индивидуальным мастерством и хорошей обводкой - 1:0.

Затем настало время Максима Морозова. Он бросает по воротам, и Роман Ястребов прижимает шайбу ко льду. Вбрасывание выигрывает Сергей Торжков и откидывает шайбу Морозову, который делает вторую попытку. Ястребов на месте. А вот с третьего раза выстрел Максима Морозова низом становится результативным - 2:0.

Только при этом счёте разряжает свою пушку «витязь» Сергей Степанов, затем после хорошей перепасовки штурмует ворота его партнёр Евгений Карякин, заряжает в створ Владимир Ежов.

Эти атаки перемежает бросок с ближней дистанции десантника Олега Гаврика. Затем Сергей Торжков делает умную передачу на «дальнюю штангу», будь пас пожёстче, то после подставления клюшки Максимом Морозовым каучуковый диск должен был затрепетать в сетке ворот.

Третью шайбу отнесём в разряд курьёзных. Дальний пас Станислава Шмакова прерывать выкатился из ворот голкипер «Витязя» Роман Ястребов. Выбил шайбу, но её перехватил Тимофей Жданов и классным броском забросил снаряд в цель - 3:0.

В перерыве команды поменялись ролями. «Витязь» осознал, что счёт их не устраивает и пошёл крупными силами вперёд. Прижали десантников к воротам и Сергей Степанов выдал справа точную передачу на «дальнюю штангу», которую в касание замкнул Николай Горячев - 3:1. На волне успеха «Витязь» должен был забивать ещё, однако Виктор Баженов удачно выкатился на ударную позицию, но переиграть кипера десантников Александра Пилипенко не сумел, подобрал отскочившую шайбу Евгений Кыркунов и метров с четырёх смачно зарядил в ближнюю стойку ворот.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Сергей Кальщиков совершил рейд вдоль левого борта, после его броска не сумел здорово сыграть Роман Ястребов, кипер «Витязя» - 4:1. Тут же опасно атакует Максим Морозов («ВДВ-Рязань»). Справа заряжает по воротам «Витязя» Сергей Кальщиков.

У десантников удалён Иван Мишин, однако реализовать лишнего не получилось. Пожалуй опасным был лишь бросок в касание Николая Горячева. Затем атаковал с неудобной руки капитан «Витязя» Виктор Баженов, но кипер десантников не сплоховал.

Концовка периода была за десантниками. Вновь после вбрасывания сработала связка Торжков - Морозов, а затем штурмовал ворота Иван Мишин.

В заключительном периоде «витязям» терять было уже нечего. Они пошли большими силами вперёд и заставили десантников совершить две подряд ошибки. При игре «пять на три» вывели на чистый бросок по центру со средней дистанции Евгения Карякина - 4:2.

Хороший задел едва не перечеркнуло удаление Николая Горячева («Витязь»). В большинстве хорошо атаковал ворота «Витязя» Тимофей Жданов, однако соперники перехватили шайбу, Владимир Леонтьев убежал на рандеву с Александром Пилипенко и сократил разницу до минимальной - 4:3. Только при этом счёте до игроков «ВДВ-Рязани» стали доходить слова Олега Барсукова. Правда «витязи» на волне успеха продолжили атаки (бросали по воротам Евгений Кыркунов и Евгений Чулаев). Но вскоре на Сергее Кальщикове нарушил правила Владимир Леонтьев. В большинстве заряжал по воротам Сергей Храмцов, однако Ястребов отвёл угрозу. Голом обернулся вроде бы неопасный бросок Юрия Пронина. Шайба просвистела мимо ворот, очень неточно, однако попала в заградительное стекло и отскочила в поле. На этот отскок первым среагировал Александр Воронцов и в касание отправил снаряд низом в ближний угол - 3:5.

В оставшееся время «витязи» стремились сократить разрыв в счёте и, возможно, уйти от поражения. «ВДВ-Рязань» больше не нарушали тренерскую установку, играли аккуратно не создавая открытых зон для хоккеистов соперников.

Таким образом «ВДВ-Рязань» одержали вторую победу в сезоне, у «Витязя» пока нет набранных очков.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры