Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

С днём рождения!

Победный гол в большинстве: обзор матча «Лесной» - «Дядьково»

11.01.20 19:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Этот поединок был первым на главной арене ДС «Олимпийский» в 2020 году. Болельщики комфортно расположились на трибунах и готовились наблюдать за остросюжетной встречей. В первом круге хоккеисты «Лесного» проиграли со счётом 2:4, причём «додавили» дядьковцы лишь в третьем периоде. С тех пор много воды утекло. Изменились составы команд. У «Лесного» добавился Сергей Голобоких, у «Дядькова» Валерий Тулинов и Роман Тиняков. Разведка донесла, что не совсем здоров Дмитрий Деревягин, но вышел он на площадку как ни в чём не бывало.

«Лесной» - «Дядьково» - 2:4 (1:2; 1:1; 0:1).

Уже на первых минутах дядьковцы попали под холодный душ: атакуют ворота Виктор Аникин, Сергей Голобоких, а вскоре Голобоких и открывает счёт броском с близкой дистанции - 1:0. Впрочем, и в матче первого круга хоккеисты из Шиловского района первыми распечатали ворота. Тогда отличился Виктор Струков.

Дядьковцы не стушевались и достаточно быстро уравняли чаши весов: после передачи Андрея Бычкова чётко мимо вратаря отправил шайбу Роман Тиняков - 1:1. И этот счёт продержался недолго: вроде и неспешно развивалась атака дядьковцев, однако никто не встретил Дмитрия Деревягина, а тот выложил шайбу под бросок накатывающемуся справа Виктору Шацкову - 1:2. Бросок у Шацкова, как говориться, получился. Тут же едва Валерий Тулинов («Дядьково») не решил исход поединка, но всё ещё было впереди: прошла передача под синюю линию Сергею Голобоких, вот только он был не на скорости. Один на один убежал, а времени, чтобы переиграть Владислава Манакина, у него было в обрез и голкипер надёжно перекрыл танкоопасные направления.

До перерыва команды обменялись бросками: у «Лесного» пытали счастья Аркадий Земяхин и Сергей Пустовалов, у дядьковцев стреляли Эдуард Тараканов и Роман Тиняков.

Если в самом начале первого периода «Лесной» хорошо держал шайбу в зоне соперника, то второй период прошёл в целом на равных. Хотя начали дядьковцы в меньшинстве, однако грамотно выстроили оборонительные редуты и не позволили соперникам создать ничего острого. В равных составах была вспышка активности у дядьковцев: атакуют Валерий Тулинов и Роман Тиняков (который после первого броска подобрал шайбу и сделал заход на цель ещё раз). У хоккеистов «Лесного» по воротам стреляет Виктор Струков.

Теперь удаление у хоккеистов «Лесного» (Земяхин отправился в штрафбокс). И тут немного остроты, лишь Тиняков однажды побеспокоил Руслана Киселёва. В целом игра дядьковцам давалась и они сверхусилий не прикладывали. За что и были наказаны. Вначале остро зарядил по воротам Андрей Егоров, а затем после передачи Сергея Голобоких отличился Аркадий Земяхин - 2:2.

Здесь у хоккеистов «Лесного» был, пожалуй, самый реальный шанс «зацепиться» за результат. Но некстати (а когда оно бывает кстати?) получил двухминутный штраф Алексей Журавлёв. Можно сказать, что хоккеистам «Лесного» не хватило свежести на концовку периода (не было у них третьей пятёрки, как у соперника). Но всё-таки отдадим дань высокому уровню мастерства дядьковцев: Владимир Мантров перевёл шайбу на синюю линию, Валерий Тулинов низом сильно отправил её в створ ворот. Мнения действующих лиц потом разошлись: кто говорил, что шайба чуть срикошетила, но это неважно, на табло - 2:3.

В самом начале третьего периода «Лесной» мог вернуться в игру. Атакует ворота Аркадий Земяхин, а затем бросает Сергей Голобоких и он же добивает - супершанс! И всё-таки в третьем периоде дядьковцы выглядели уверенней. Если третье звено «Дядькова» играло примерно на равных, то первое и второе чаще гостило в зоне соперника. Защитники «Лесного» старались не провалиться, однако большой разрыв между линиями давал козыри подопечным Александра Серёжина: они без сопротивления разыгрывали шайбу в средней зоне и на скорости входили в зону атаки, сразу создавая острые ситуации. Потому гол Андрея Бычкова (который тот сотворил красивым броском) был логичным завершением поединка - 2:4.

Обе команды по сравнению с первым кругом показывают более зрелую игру, что-то будет в плей-офф? «Лесному» на следующей неделе предстоит скрестить клюшки с «Динамо М», а у «Дядькова» матч из серии «ультра си» против «Рельеф-Центра», который напрямую влияет на расстановку команд среди лидеров второй группы. Среди бомбардиров во второй группе продолжает лидировать Сергей Голобоких - 18 набранных очков (12 шайб + 6 точных передач). Хоккеисты «Дядькова» записали на свой счёт очередную волевую победу.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 января, 18:00. Победа на нервах: обзор матча «Рыбное» - «Здоровье»
17 января, 17:00. До рекорда не дотянули: обзор матча «Витязь» - «Автомобилист»
15 января, 17:00. Шквальный натиск: обзор матча «Динамо М» - «Лесной»
14 января, 16:00. Цена удалений: обзор матча «Держава» - «Шкода-Рязань»
13 января, 16:00. «Здоровье» теряет лидерство, очередной бомбардирский подвиг Эдуарда Султанаева, «горожане» выходят из спячки: обзор 12-го тура в рязанском «40+»
13 января, 16:00. Волевая победа строителей: обзор матча «Витязь» - «Светлый»
12 января, 13:00. Сенсационная победа «горожан»: обзор матча «Администрация города Рязани» - «Чучково»
11 января, 19:00. «Империя» учла прошлогодние ошибки: обзор матча «Империя» - «Держава»
11 января, 19:00. Рыбновцы не выдержали третий период: обзор матча «Рельеф-Центр» - «Рыбное»
10 января, 12:00. Проявили характер: обзор матчей «Автомобилиста» на «Рождественском турнире» в городе Воронеж

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры