Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

Сродни матчу плей-офф: обзор матча «Дядьково» - «Рельеф-Центр»

19.01.20 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Против лидера все всегда настраиваются по-особенному. Это как лакмусовая бумажка по которой определяют - на что ты способен в хоккее. Потому лидерство в регулярке накладывает на команду определённый отпечаток: ты не имеешь права сыграть не то что в полсилы, не имеешь права  сетовать на невезение. В первом круге дядьковцы не смогли подобрать ключики к обороне «Рельеф-Центра» - 0:7. Состоится ли реванш?

«Дядьково» - «Рельеф-Центр» - 5:4 (1:0; 1:1; 3:3).

Первыми к обстрелу неприятельских позиций приступили дядьковцы: свои пушки разрядили Сергей Даньщиков и Роман Тиняков. Хоккеисты «Рельефа» ответили броском Александра Мишаева от синей линии. По первой половине периода следует сказать, что обе команды играли в обороне строго, не позволяя соперникам входить на ударные позиции. Потому и вылазка Руслана Муртазина, который бросал по воротам с вершины, была редкой.

 

Хоккеисты «Рельеф-Центра» добавили в движении, опасный бросок наносит по воротам Александр Шилин и вскоре подоспело удаление Сергея Чиркова. В большинстве Сергей Прудников нанёс пару острых бросков, но в целом две минуты дядьковцы отыграли надёжно, а после выхода удаленного игрока состоялась первая, по-настоящему опасная комбинация, которая  и стала голевой. Дмитрий Деревягин отдал пас Сергею Чиркову, тот переправил шайбу направо под бросок Сергею Даньщикову -1:0.

Территориальное преимущество у «Рельеф-Центра», вот только очень здорово сыграли защитники у «Дядькова», которые связали по рукам и ногам Сидорова, Шилина, Прудникова и остальных форвардов соперника.

Второй период начался с холодного душа для дяьковской команды: из выгодной ситуации Сергей Чирков мощно отправил шайбу в грудь киперу Сергею Журавлёву: получилась атака «в обратку», во время которой отличился Александр Шилин - 1:1. В этом эпизоде хоккеисты «Рельеф-Центра» получили пространство и сразу же реализовали свой шанс (в ассистенты вошёл даже кипер команды Сергей Журавлёв).

 

Команда канцелярской фирмы словно поймала свою игру и стала действовать смело и раскованно: хороший проход к воротам совершает Сергей Прудников.

Дядьковцы отвечают броском Дмитрия Деревягина и добиванием Сергея Чиркова. Причём судьи посчитали, что шайба была прижата и наказали Чиркова малым штрафом.

В большинстве дважды опасно атаковал Алексей Сидоров, уже в равных составах здорово действует ловушкой Владислав Манакин, поймавший шайбу после броска Александра Шилина.

 

 Заряжает в створ Александр Меркушкин, штурмует ворота Сергей Прудников, который после первого выстрела выигрывает борьбу у защитника и успевает нанести второй бросок. Теперь атакует Алексей Сидоров, а добивает Александр Меркушкин.

Дядьковцам удаётся перевести игру в зону соперника и тут техническую ошибку допускает Александр Мишаев, который выносит шайбу на скамейку запасных, однако она проходит выше заградительного стекла. При розыгрыше большинства большую роль в «Дядькове» выполняет Валерий Тулинов: шайбу ему доставляет на синюю линию Владимир Мантров, тот стреляет по воротам и попадает в закрывающего обзор вратарю Романа Тинякова - 2:1. Среагировать на изменившуюся траекторию у Журавлёва не было шансов.

 

Что говорили тренеры в перерыве нам неизвестно.

 

И начало заключительной двадцатиминутки совершенно не вытекало из хода событий: Сергей Даньщиков получил шайбу в своей зоне. Пока искал адресат для передачи неспешно вкатился в зону соперника, без сопротивления вышел на ударную позицию и с неудобной руки отправил низом шайбу в дальний угол - 3:1.

Руслан Муртазин выигрывает вбрасывание в центре площадки, шайбу подхватывает Сергей Прудников, вкатывается в зону и с центра классным броском сокращает разрыв в счёте - 3:2.

Если эти две шайбы были заброшены фактически без сопротивления, то следующий гол - маленький шедевр. Владимир Мантров на скорости финтами обыграл защитника, вышел фактически один на один, выманил на себя Журавлёва, а отдал забивать Андрею Бычкову - 4:2.

 

Хоккеисты «Рельеф-Центра» огрызаются выстрелом Александра Шилина, дядьковцы отвечают броском Сергея Даньщикова. Сергей Котягин («Рельеф-Центр») проверяет бдительность кипера Владислава Манакина. А вот у дядьковцев хорошая атака, в которой командное взаимодействие приводит к взятию ворот: Сергей Даньщиков выводит на ударную позицию Дмитрия Деревягина, тот показывает, что отдаёт пас на «дальнюю штангу» Сергею Чиркову, а сам неожиданно стреляет в ближний угол - 5:2.

 

На волне успеха острые броски наносят Дмитрий Деревягин, Сергей Даньщиков, Роман Тиняков. Матч катится к завершению, когда хороший рейд за ворота совершает Алексей Агафонов, следует пас на Руслана Муртазина, который с неудобной руки отправляет шайбу в цель - 5:3. Дядьковцы протестуют, так как по их мнению Муртазин забил шайбу ногой.

В заключительные пять минут напряжение достигло апогея - справа атакует Дмитрий Деревягин («Дядьково»). Отличный пас Алексей Сидоров отдаёт под бросок Муртазину, однако здорово играет вратарь Владислав Манакин.

Валерий Питиримов сокращает разрыв в счёте, когда шайба неспешно пересекает ленточку ворот - 5:4.

 

 Идёт штурм ворот «Дядьково», свалка на пятачке, два опаснейших броска наносит Руслан Муртазин, но победа за «Дядьковым».

 

Дядьковцы и раньше славились хорошей атакой, однако на это раз очень здорово сыграли в обороне, причём нападающие старались отработать в каждом эпизоде. Пожалуй, впервые эта команда показала высокую игровую дисциплину. «Рельеф-Центр» создал достаточно моментов для взятия ворот, однако ход событий показывает, что даже высокое исполнительское мастерство не гарантирует победу. Соперники научились намеренно отдавать инициативу и в позционном нападении забивать шайбы становится значительно сложнее.

Первое место сохранило за собой «Здоровье» и теперь каждый матч до финиша регулярки в лидирующей группе представляется маленькой битвой. Команды набрали ход и в отчётном матче хоккеисты показали соперничество уровня плей-офф.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы