Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

«Динамо» рвётся к медалям: обзор матча «Динамо» - «Светлый»

19.01.20 13:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Ситуация в турнирной таблице перед этим матчем была следующая: «Шкода-Рязань» - 22 очка; «Светлый» - 20 очков; «Динамо» - 19. Поражение бело-голубых делало шансы динамовцев на место в первой четвёрке призрачными, ничья лила воду на мельницу автомобилистов, победа «Светлого» повышала шансы строителей. В любом случае матч был одним из решающих в распределении мест с четвёртого по шестое на первом этапе. А в плей-офф четвёртое место даёт неплохие перспективы побороться за «бронзу».

«Динамо» - «Светлый» - 5:2 (0:0; 3:0; 2:2).

 

Первый период прошёл в напряжённой борьбе. Динамовцы создали несколько голевых моментов, которые не смогли реализовать. В одном из эпизодов гол чудом не состоялся: после наброса от левого борта шайба попадает в конёк Алексею Малиновскому и скользит за ленточку, форвард придаёт ей ускорение, но изменяет траекторию и шайба проходит мимо. В другом моменте тот же Малиновский послал шайбу чуть выше пустого верхнего угла и ещё на его счету попадание в крестовину.

 

За всё невезение фортуна отдала долги Малиновскому позже: после рейда по левому краю нападающий отправляет снаряд в блиижнюю девятку - 1:0. Этот счёт продержался почти до окончания периода, а затем случились два «гола в раздевалку». Вначале Павел Воронин прошёл вдоль левого борта и отдал пас Валерию Годлину, который потихоньку возвращается к былой результативности - 2:0.

 

 Затем великолепно сыграл Андрей Винокуров, после прострела которого Юрий Власов поставил финальную точку - 3:0.

Строители сменили вратаря, вышел Валерий Марютин. Однако на характере поединка это не сказалось - впереди «Светлый» на сей раз не смог создать ничего опасного. А вот бело-голубые в большинстве (наказан был Андрей Тимофеев) увеличили счёт: здорово сыграл Игорь Карькин, на паузе обыграл кипера и отправил шайбу верхом - 4:0.

 

 В середине периода в меньшинстве убежал Алексей Малиновский, показал движение, обыграл Валерия Марютина и также верхом отправил снаряд в цель - 5:0.

Так и катился матч к завершению, однако не растратил своей жажды гола Роман Парамонов. Вначале он после передачи Олега Котикова сильно бросил от правого борта - 5:1. Затем он же перехватил шайбу, вышел на ударную позицию по центру и метров с шести кистевым броском сократил разрыв в счёте - 5:2.

 

Динамовцы по личным встречам опережают «Шкоду-Рязань» и, вероятней всего, на итоговую расстановку окажут большое влияние результаты матчей с первой тройкой команд. Точнее - сколько очков смогут «откусить» у лидеров команды второго эшелона?

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы