Ночная Хоккейная Лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

Хоккей на качелях: обзор матча «Администрация города Рязани» - «Спасск»

19.01.20 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

«Горожане» здорово провели предыдущий поединок против очень сильной чучковской команды, причём решающий вклад в победу внесла блестящая игра второй тройки нападения. Спасским хоккеистам очки терять было нельзя, потому соперничество представлялось очень острым.

«Администрация города Рязани» - «Спасск» - 2:3 (0:0; 0:3; 2:0).

 

Первый период прошёл в напряжённой борьбе с небольшим преимуществом спасских хоккеистов. Однако первыми бомбардировать ворота соперников принялись горожане - атаковал Александр Чапчиков.

«Спасск» ответил выстрелом Алексея Савина и броском от синей линии Евгения Гвоздева. Потихоньку начинает проступать тактический рисунок: спасские игроки больше старались разыграть шайбу, заставить соперников перемещаться и ловить на ошибках. «Горожане» отказались от игры, которая принесла им успех в предыдущем поединке, и перешли к броскам с любых дистанций в расчёте на ошибку кипера соперников Сергея Каменского.

 

 Так, например, Владимир Куганов только вошёл в зону и сразу же зарядил по воротам.

Неплохие кондиции показывает в этом сезоне Александр Сауткин - затаскивает шайбу в зону соперников, наносит бросок. Затем атакует Алексей Пчелинцев. «Придавили» гости соперников к воротам Александра Белика. Гол назревает: здорово стреляет Геннадий Лукович, а затем атакует с дальней дистанции Евгений Гвоздев.

У «горожан» в прорыв бросается Михаил Дёмин. Если в предыдущем матче он вытягивал на себя защитника и отдавал пас «на дальнюю», то нынче бесхитростно отправляет шайбу в сторону ворот. Однако эта бесхитростность едва не приносит успех: шайба не попадает в створ, а от лицевого борта отскакивает прямо на пятачок и здесь немного не хватило удачи Дёмину, чтобы отправить её за ленточку.

Со входа в зону атакует ворота Валерий Бодров, заряжает в створ Олег Смирнов (оба - «Администрация»).

В самом начале второго периода осутствие концентрации приводит к тому, что Андрей Андреев делает передачу на пятачок Виталию Власову, который открывает счёт - 0:1.

 

 Власов является одним из основателей хоккейной команды в Спасске, вышел на лёд в день своего рождения и потому заброшенная шайба (и итоговая победа) стали для него лучшим подарком.

 

Тут же с близкой дистанции мог увеличить счёт Роман Демидов, однако он не смог правильно распорядиться шайбой.

«Горожане» отвечают броском Александра Бреева по воротам, однако спасские хоккеисты более настойчивы:  с пятачка Роман Демидов увеличивает  счёт - 0:2.

 

 Не успели горожане прийти в себя, как получили третью пробоину . При выходе «два в один» Андрей Андреев сделал пас-конфетку на Алексея Пчелинцева - 0:3. Горожане берут тайм-аут, чтобы встряхнуться. И им удаётся перевести течение игры в более спокойное русло, до окончания дадцатиминутки можно отметить лишь два броска Дмитрия Картавцева с дальней дистанции (второй и вовсе от синей линии).

 

В заключительной двадцатиминутке горожане сменили вратаря. На площадку вышел Роман Романов. И ему с первых минут пришлось «тащить» после выхода Сергея Маслова. Опять заряжает в створ ворот Маслов. Однако в третьем периоде атакующий порыв спасских хоккеистов постепенно угасал. А вскоре состоялся гол в их ворота: в меньшинстве Сергей Сапунов зарядил по цели, а закрытый игроками Сергей Каменский на бросок не среагировал - 1:3.

 

 Выходит со скамьи штрафников Олег Смирнов и новая атака: Олег Шушкин (которого перевели в нападение) отдаёт пас направо Александру Брееву, которому ничего не стоило поймать Каменского на перемещении - 2:3. Первая осмысленная комбинация горожан за матч!

 

Тут же «Администрация» могла сравнять счёт, Кирилл Сосунов мощно бросил по воротам, шайба отскочила к Олегу Смирнову, которому никто не мешал отправить шайбу мимо вратаря, однако габаритный Сергей Каменский преградил путь снаряда в сетку. В других матчах Олег Смирнов был тем самым катализатором, который вдохновлял партнёров на победу, а на сей раз не использовал верный шанс, который ему предоставила судьба.

 

Заключительные минуты прошли в нервной борьбе. Однако кроме броска Николая Назарцева («Спасск») отметить нечего. Дважды получали рязанцы шанс реализовать лишнего, даже сняли вратаря, однако штурма ворот не получилось: спасские хоккеисты грамотно контролировали ход игры. Вероятно здесь сказалось и то обстоятельство, что «Администрация» перешла на игру в две пятёрки. Игроки подустали и движения не хватало для того, чтобы обострить ситуацию. Кстати, следует отметить, что самым мобильным в атаке был Олег Шушкин, которого перевели в нападение.

 

«Спасск» одержал победу по игре, Роман Романов (голкипер «Администрации») своё игровое время провёл «насухо». О характере борьбы говорит и соотношение бросков по воротам: 16 - 26 (6-10; 4-12; 6-4). При этом горожане атаковали ворота с любых позиций, а вот у хоккеистов «Спасска» атака, как правило, венчала многоходовую комбинацию.

«Спасск» вернулся на пятое место в турнирной таблице, однако сейчас практически все матчи во второй группе проходят интересно и предсказать победителя заранее чрезвычайно трудно.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы