Ночная хоккейная лига
Рязанская область
Мы — хоккейная страна!
Рязанская область

Календарь игр

Несчастливые ворота: обзор матча «ВДВ-Рязань» - «Светлый»

17.11.19 21:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Десантники после победы над «Витязем» никак не могут разжиться очками. Поединок со строителями был самым подходящим для этого - команды находятся в одной «весовой» категории и только набирая очки с такими коллективами десантники смогут попасть в плей-офф. «Держава» также одержала победу над «Витязем» и сравнялась с «ВДВ-Рязанью» по количеству набранных очков.

«ВДВ-Рязань» - «Светлый» - 2:5 (0:1; 2:0; 0:4).

Места на последнем рубеже заняли Александр Пилипенко («ВДВ-Рязань») и Сергей Нистратов («Светлый»). В первом периоде острых моментов было немного. Могли отличиться и десантники, и строители (в самом конце периода упустил блестящую возможность защитник «Светлого» Андрей Тимофеев). А забросил шайбу броском справа со средней дистанции Геннадий Калинин, которому выложил удобную передачу под бросок Андрей Наумов - 0:1.

Команды в перерыве поменялись воротами и на сей раз шайбы влетали в рамку строителей (ту, которая ближе к седьмому сектору болельщиков). Вначале десантники реализовали большинство: Сергей Торжков выиграл вбрасывание, Станислав Шмаков отпасовал на того же Торжкова, который быстро направил шайбу в сетку с дальнего пятачка - 1:1. Затем отличился Максим Морозов (наиболее нацеленный на ворота форвард в составе десантников). Его бросок с дальнего пятачка (после передачи того же Торжкова) стал неберущимся для Нистратова - 2:1.

В заключительной двадцатиминутке строители достаточно быстро использовали большинство, когда после передачи Андрея Кузькина отличился Олег Котиков - 2:2. Вывел вперёд строителей Павел Панкин, который во время быстрой атаки отправил шайбу в дальний угол - 2:3. Между двумя этими заброшенными шайбами прошло менее минуты. Затем отличился броском со средней дистанции Геннадий Калинин, который вновь использовал пас Андрея Наумова - 2:4. Сам Андрей Наумов и подвёл итог поединка: вбрасывание в зоне соперника выиграл Геннадий Калинин, а Наумов в касание отправил шайбу в цель - 2:5. Отметим, что все семь шайб команды забросили в одни ворота.

В концовке десантники получили реальный шанс если не переломить игру, то сократить разрыв в счёте, однако удалением Романа Парамонова воспользоваться не сумели. В целом десантники показали неплохую и организованную игру, а результат матча предопределили отдельные огрехи хоккеистов. У строителей привычно надёжно играл вратарь Сергей Нистратов, а вот игра в атаке идёт «волнами»: на сей раз здорово действовала связка Калинин - Наумов, но второй период нападение строителей начисто провалило.

Победа позволила «Светлому» вплотную приблизиться к четвёрке лидеров. Ближайший поединок с «Автомобилистом» позволит оценить истинную силу команды в этом сезоне. Десантникам же предстоит играть с другими «силовиками» - коллективом «Динамо».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы