Перейти на старую версию сайта? Да

Очень важная победа «Здоровья»: обзор матча «Лесной» - «Здоровье»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область 11 декабря 2019г., 12:00

Сейчас в турнирной таблице второй группы сложилась интересная ситуация. Есть единоличный лидер: «Рельеф-Центр». Чтобы поколебать гегемонию канцелярщиков, в личной встрече «Здоровью» нужна победа. На худой конец ничья, чтобы сохранить интригу. Но для того, чтобы составить конкуренцию «Рельефу», нельзя проигрывать остальным. А «Лесной» зарекомендовал себя крепким орешком, который не складывает лапки после первой же пропущенной шайбы. Очень важна роль в этом сезоне Виктора Струкова, который в каждом эпизоде играет по-максимуму и невольно этот запал энергии передаётся партнёрам.

«Лесной» - «Здоровье» - 2:3 (1:0; 1:2; 0:1)

На первых минутах «Лесной» создаёт блестящий момент для взятия ворот. Выход «два в ноль» не использовал Валерий Беляев, отправивший шайбу мимо цели. Тут отметим отсутствие в составе «Здоровья» Алексея Бушева, из-за которого пришлось перекроить пары обороны и присутствие Алексея Лобанова на последнем рубеже. Лобанов буквально гипнотизирует соперников своими уверенными действиями, вынуждает ошибаться. Как ему забить, если он не пропускает?

Имея надёжные тылы игроки «Здоровья» создали немало моментов для взятия ворот в первом периоде. Бросали по воротам Молотков, Михайлик, Макаров, Чернов (дважды). Но как уже неоднократно отмечали соперники, «Лесной» очень цепкая команда. Потому на пятачке игроки «Здоровья» особенно разгуляться не могли, а броски со средней и дальней дистанции (обычно с сопротивлением) брал голкипер Руслан Киселёв. В концовке периода «Лесной» реализовал численное преимущество. Вбрасывание в зоне «Здоровья» не привело к острой ситуации, шайбу вывели в среднюю зону, где блеснул своими лучшими качествами Сергей Голобоких. Его рейд к воротам закончился хорошим броском - 1:0.

Во втором периоде хоккеисты «Лесного» были более активными: обе команды подустали, стало больше острых моментов. Однако Алексей Лобанов (иногда умышленно играя на зрителей) с видимой лёгкостью ловил шайбу. А вскоре Павел Зверев уравнял чаши весов - 1:1. Будь в воротах «Здоровья» другой кипер, не миновать беды. Ибо стреляли по воротам хоккеисты «Лесного»: Голобоких, Журавлёв, Пустовалов, Милидин, вновь Голобоких. Однако не забиваешь ты - забивают тебе. Вначале голкипер «Лесного» Руслан Киселёв спас команду после выхода один на один Андрея Чернова. А затем не выдержали нервы у Аркадия Земяхина и в большинстве отличился хорошим броском Константин Михайлик - 1:2. Впереди «здоровяки» пробыли недолго. Удаление у Павла Зверева. В большинстве Сергей Голобоких отдал классный пас из-за ворот и Виктор Аникин уже поражал пустой угол ворот: шансов у Алексея Лобанова просто не было - 2:2.

В третьем периоде хоккеисты «Здоровья» выглядели получше. Атаковали ворота Валерий Цыплаков, Павел Зверев (с неудобной руки), Константин Михалик заряжает с вершины, дважды стреляет Дмитрий Фокин. Победную шайбу забросил Сергей Серёгин после комбинации первой тройки «Здоровья» (в ассистентах Макаров и Михайлик) - 2:3. Константин Михайлик сейчас лучший бомбардир второй группы - 15 очков. Столько же очков и у Сергея Голобоких, однако тот часть очков набрал в первой группе. Коллизия!

В концовке у «Лесного» был мега-шанс, чтобы уйти от поражения. Сергей Голобоких (с которым играли особенно плотно, не давая развернуться) отдал пас на пятачок, куда подкрался Виктор Мельников. Но в ближнем бою верх взял голкипер Алексей Лобанов. Несмотря на две пропущенные шайбы этот матч голкипер провёл блестяще. Недаром ему вручили приз, как лучшему игроку в составе «Здоровья». В актив могут отнести матч и хоккеисты «Лесного». Пожалуй, это была лучшая встреча в сезоне для этой команды. Увы, не принесшая очков в клубную копилку.

По календарю у «Здоровья» два важнейших матча: с «Рельеф-Центром» и «Спасском». Для «Лесного» каждый матч сейчас - главный. В плей-офф команда, скорее всего, попадёт. Только вот сразиться в первом раунде придётся с одним из лидеров. Потому прибавлять в организации игры надо от матча к матчу. И здесь очень помог бы коллективу профессиональный тренер, ведь характер у команды есть, а свой потенциал «Лесной» использует не на 100%.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка