Перейти на старую версию сайта? Да

Блестящая победа строителей: обзор матча «Империя» - «Светлый»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область 11 декабря 2019г., 13:00

Эти команды встречались между собой в первом туре. Тогда «Империя» играла неважно, однако блестящая игра Алексея Алиханова, забросившего три шайбы, позволила одержать победу. Причём победную шайбу забросил Михаил Пронин на 54-й минуте.

«Империя» - «Светлый» - 1:3 (1:1; 0:1; 0:1)

По похожему сценарию проходил и отчётный поединок. Первыми пропустила «Империя». Гол, может быть и курьёзный, шайба запрыгнула в сетку, словно лягушка. Отличился Андрей Наумов - 0:1. Забросить «Светлому» в этом сезоне не так просто. «Вина» в этом одного из лучших киперов Лиги Сергея Нистратова. «Империя» сквитала в большинстве, когда Валерий Сорокин выехал из угла и своим фирменным броском поразил сетку ворот - 1:1.

Во втором периоде доминировала «Империя». Создали моментов множество. Однако пропустили сами: в большинстве от синей линии зарядил Алексей Воропаев (сам в прошлом игрок «Империи»), а шайбу в цель переправил Геннадий Калинин. У «Империи» отметим два момента: когда во время скоростной атаки получился выход «два в одного», напрашивался пас направо, чтобы поймать Сергея Нистратова на перемещении, однако Олег Кондрашов взял ответственность за бросок на себя. Наглость города берёт, но не в этом случае. Второй момент был создан скоростным Алексеем Алихановым, который убежал один на один с вратарём. Вероятно было слишком мало пространства, чтобы как-то иначе обыграть вратаря «Светлого», а простой бросок низом удачей не увенчался. Переправлял шайбу в сетку Илья Гнездов, от синей заряжал Сергей Рождественский, Сорокин, Терехов - шансы были и помимо этих двух голевых эпизодов. Но вратарь «Светлого» стоял как скала.

Было бы преувеличением сделать героем матча вратаря строителей. Безусловно, он свою часть работы сделал. Но очень хорошо действовали защитники. На пятачок «Империю» они не пускали, даже против Геннадия Шестопалова находя контраргументы. И контратаковали. Во втором шансы были у Владимира Морсакова (заряжал справа), Владимира Панфилова (атаковал слева и тут Вадим Брянчиков откровенно «подтащил»).

Третий период проходил фактически в одной зоне: у строителей. Опасно было у ворот Сергея Нистратова, когда в большинстве стреляли Валерий Сорокин, Сергей Фетисов. И в меньшинстве (наказан был Михаил Пронин) хоккеисты «Империи» атаковали: заряжал по воротам Илья Гнездов. Были шансы затем и у того же Гнездова и у Валерия Сорокина. Но с каждой минутой силы у «Империи» таяли, а у «Светлого» росла уверенность в победе. Когда в концовке «Империя» бросила на алтарь победы последние силы, то строители провели показательную контратаку. Андрей Наумов отличным пасом бросил в прорыв Геннадия Калинина. Калинин финтом показал Брянчикову бросок в угол, а сам мощнейшим выстрелом отправил каучуковый диск под перекладину без шансов для вратаря - 1:3.

Строители одержали заслуженную победу. Не зря так высоко оценил игру «Светлого» в прошлом туре Эдуард Султанаев. Получается парадокс - лишившись мастеровитых Шилина, Прудникова и Сидорова команда заиграла лучше, и готова превзойти прошлогоднее достижение, когда заняла пятое место. Пока «Светлый» на седьмом месте, но отставание от пятого всего два очка. Не растерять бы хорошие кондиции до плей-офф.

У «Империи» остро сказывается кадровый голод. Когда «выстреливают» Алиханов, Шестопалов, Кондрашов или Фетисов, то это приносит успех. Но вот «укатывать» любую команду своими скоростными перемещениями и игрой в пас уже не получается. Безусловно, в плей-офф «Империя» готова сокрушить любого. Но вот сил на долгую дистанцию «регулярки» не находится. Потому блестящие матчи против «Автомобилиста» и «Восхода СУ-2» перемежаются поединками против «Витязя», «Шкоды-Рязань», «Светлого». Поединками, когда настраиваться на 100% не получается, и это сказывается на игре.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матчей в фотоленте: ссылка