Перейти на старую версию сайта? Да

Трудная победа автомобилистов: обзор матча «Сокол» - «Автомобилист»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область 11 декабря 2019г., 15:00

В первом круге победу одержали автомобилисты, но хоккеисты «Сокола» удачно выступают в последних встречах и были настроены дать решительный бой.

«Сокол» - «Автомобилист» - 0:4 (0:0; 0:2; 0:2)

Место на последнем рубеже «Автомобилиста» занял Владимир Бобиков, у «Сокола» привычно играл Сергей Поляков. Первый период прошёл с преимуществом «Автомобилиста», но и «Сокол» создал пару острых ситуаций, когда атаковали Эдуард Марков и Николай Голованов. В обороне подопечные Сергея Голубкова играли плотно и не давали простора форвардам «Автомобилиста». Пожалуй стоит отметить лишь броски Сергея Гурова и Игоря Власова, который справа пробовал отправить шайбу в ближний угол.

Вторая двадцатиминутка проходила более интересно. Вначале хорошо атаковал Игорь Власов, а затем гол-красавец провёл Владимир Вахтин. На паузе он объехал обороняющихся и красивым броском отправил шайбу в цель - 0:1.

Следом был классный момент у Евгения Дмитриева, но он с близкого расстояния низом не смог переиграть Сергея Полякова, кипера «Сокола». Тут же был, пожалуй, самый острый момент у нападающих «Сокола». Выход два в один. Валерий Фисенко взял ответственность за бросок на себя, кипер Владимир Бобиков отбил шайбу так, чтобы соперники не сумели дослать снаряд в сетку ворот. Слишком увлеклись атакой хоккеисты «Автомобилиста»!

Следующая шайба возникла словно из ниоткуда. Хоккеисты «Сокола» неудачно пытались выбросить шайбу из своей зоны. Василий Кладов перехватил каучуковый диск, прицелился, и мощным кистевым броском низом отправил снаряд в сетку без шансов для Полякова - 0:2. Следом был хороший момент для взятия ворот у Михаила Колганова («Автомобилист»). Идёт игра в зоне «Сокола», нападающие комбинируют со сменой мест, от синей линии набрасывает шайбу на пятачок Сергей Ермаков, но не пускают защитники «Сокола» соперников, чтобы добить.

Делать нечего - надо искать «Соколу» счастье в атаке. Вначале Вячеслав Лончаков зарядил слева. А затем Владимир Бобиков откровенно выручил команду, ибо Эдуард Марков и бросил по воротам и добивал. Так вот второй выстрел Владимир Бобиков отразил лёжа, сорвав аплодисменты трибун.

В третьем периоде хоккеисты «Сокола» не собирались сдаваться, однако стопроцентных моментов создать не сумели. В концовке поединка автомобилисты всё-таки дожали соперника. Бросали по воротам Игорь Власов, Сергей Гуров, Андрей Дойниченко. А затем удалась скоростная атака Игорю Власову, который сумел прорваться к воротам и исполнить свою фирменную «вертикалочку» - 0:3. Следом великолепнейший бросок наносил Василий Кладов, но здесь мастерством блеснул Сергей Поляков, вратарь «Сокола». Штурмовал ворота Юрий Игнатьев. А за 27 секунд до окончания поединка Игорь Власов низом слева со средней дистанции отправил шайбу в сетку - 0:4.

«Автомобилист» сохранил первое место в турнирной таблице, «Сокол» занимает пока шестое место. Необходимо отметить очередную «сухую» игру Владимира Бобикова.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка