Перейти на старую версию сайта? Да

Победный финиш «зубров»: обзор матча «Спасск» - «Дядьково»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область 3 апреля, 08:30

Поединок за пятое место в группе обещал быть интересным. Оба коллектива были настроены на большее и готовились к борьбе за самые высокие результаты. Места на последнем рубеже заняли Сергей Каменский («Спасск») и Владислав Манакин («Дядьково»).

«Спасск» - «Дядьково» - 3:2 (1:1; 2:0; 0:1).

 

В составе «Спасска» не было Сергея Маслова. Игрок ключевой. Именно его отсутствие сыграло большую роль в неудачном исходе матча против «Динамо М». Вакантное  место в первой тройке нападения занял Геннадий Лукович, и, забегая вперёд, сыграл очень здорово в отчётном поединке.

 

У «Дядькова» не играл Дмитрий Деревягин, без которого второе звено не смогло реализовать свой потенциал по максимуму.

Счёт открыл Валерий Питенин. После передачи Алексея Пчелинцева он на пятачке ловко обыграл защитника дядьковцев и нанёс точный бросок по воротам - 1:0. «Дядьково» ответило голом Алексея Рябышева. Сергей Чирков уехал в угол площадки, накоротке отдал пас Сергею Даньщикову, который выложил пас на пятачок, где Алексей Рябышев в касание вогнал шайбу в сетку - 1:1.

 

Во втором периоде, после паса из-за ворот Романа Демидова, Валерий Питенин хорошо попал в ближний угол ворот - 2:1.

 

После этого дядьковцы дважды получили шанс реализовать лишнего - был удалён Роман Демидов. «Отдых» пошёл ему на пользу. Выйдя со скамьи нарушителей он получил шайбу, вкатился в зону, сковал на себя внимание, а сам отдал в центр зоны, где Геннадий Лукович в касание низом, без шансов для Владислава Манакина, отправил снаряд в сетку - 3:1. 

Дяьковцам отступать было некуда, потому следующие минуты ознаменовались вспышкой активности. Удаление Николая Назарцева не было реализовано. Наносит бросок по воротам Роман Тиняков, затем разрядил свою пушку Андрей Бычков.

Эта «вспышка» быстро закончилась, и вновь спасские хоккеисты взяли под контроль ситуацию, и до окончания периода опасно стрелял Алексей Пчелинцев, затем атаковал Николай Назарцев, хорошо заряжает в створ Геннадий Лукович. Бросает в створ Геннадий Ширенин.

Заключительный период матча (и сезона) прошёл в целом в интересной борьбе, и с преимуществом спасских хоккеистов. Справа атакует Алексей Пчелинцев. А вот ответный выпад дядьковцев стал голевым. Владимир Мантров, как на прогулке, прокатился за воротами и выдал пас на дальний пятачок, где хорошим броском Андрей Бычков не оставил шанса голкиперу «Спасска» Сергею Каменскому - 3:2.

 

Казалось бы, минимальный счёт должен был вдохновить дядьковцев к решающему штурму, однако доминировали соперники. Хороший бросок наносит по воротам Алексей Пчелинцев, справа атакует Роман Демидов. Единственный шанс сравнять счёт был у Андрея Бычкова, однако суперсейв совершил Сергей Каменский, вратарь хозяев площадки.

«Спасск» был ближе к тому, чтобы забросить четвёртую шайбу: опасный бросок по воротам наносил Дмитрий Картавцев, а затем хороший момент был у Андрея Андреева.

 

Последний шанс спасти матч был у Сергея Даньщикова, но его бросок не стал результативным.

 

«Дядьково» в прошлом сезоне финишировало на четвёртом месте, сейчас заняли шестую позицию. Коллектив интересный, самобытный, обладающий целым рядом классных игроков. Однако это команда настроения. Чем-то напоминающая московский «Спартак» времён Александра Якушева: способны победить любого, но и «на ровном месте» могут оступиться. Никто из соперников не смог дважды обыграть «Дядьково» в гладком чемпионате. Команда достаточно много забрасывала шайб (третье место в регулярке) и оборона на уровне (четвёртое - по пропущенным). Но, как и в прошлогоднем плей-офф, завершила сезон двумя поражениями кряду.

Александр Серёжин, тренер команды «Дядьково»: «Коллектив обладает большим потенциалом. В силу ряда причин в этом сезоне реализовать его в полной мере не получилось. Проведём работу над ошибками, чтобы следующий сезон завершить на мажорной ноте».

«Зубры» для дебюта сыграли очень даже неплохо. Да, оступились в четвертьфинале, но лишь дважды «Спасск» проиграл в регулярке безоговорочно (однажды именно дядьковцам). Не всё прошло в сезоне так, как хотелось. Тем не менее необходимо выделить игру защитника Евгения Гвоздева. Он недавно отметил своё 60-летие, но, пожалуй, является лучшим защитником второй группы.

 

Говорят, что вино с возрастом становится только лучше. Так и Гвоздев, который после перерыва в карьере (а играл он в чемпионате области очень здорово), не просто вернулся на лёд, но и сумел постепенно восстановить былые кондиции.

Смогут ли дебютанты в следующем сезоне перейти в первую группу? Поживём-увидим, а пока «Спасск» завершил сезон на хорошей ноте.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка