Регионы

Камбэк за 84 секунды, сверхупорная серия в Екатеринбурге и удаление, стоившее победы

Текст: Максим Гречанин
12 февраля, 13:00

Как вырвать победу за две минуты до конца матча знают во Владимире, всё о напряжённых сериях плей-офф готовы рассказать в Свердловской области, а нижегородцы - мастера по долгим и интригующим финалам!

Камбэк по-владимирски

Поверьте, это был эпичный матч - тот, о котором мы сейчас расскажем: «Владимирские Парни» против «СССР» (в смысле против команды с названием «СССР» из Собинского района Владимирской области).

Первые два периода соперники раскачивались, чтобы в третьем отрезке выдать такую развязку, которая может послужить поводом для написания сценария об эпичном хоккейном матче!

Итак, «Парни» методично наращивают преимущество: в первом периоде Игорь Чепрасов реализует большинство, в середине второго Павел Бочкарёв удваивает преимущество. Однако ещё до завершения этого отрезка «СССР» сравнивает результат благодаря точным броскам Сергея Селивёрстова и Павла Мироновича.

В третьем периоде «Владимирские Парни» снова вырываются в лидеры - шайба в меньшинстве у Валерия Пичугина, однако игроки «СССР» включают режим «Снайпер» и отправляют три точных снаряда в цель!

5:3 в пользу гостей и это менее чем за 7 минут до конца встречи! За 04:21 до финальной сирены Павел Бочкарёв оформляет дубль, а когда остаётся играть меньше двух минут Владимир Платов снова возвращает своей команде преимущество в две шайбы. А дальше…

Дальше режим «Снайпер» включают уже «Парни», которые за 30 секунд отыгрывают отставание в две шайбы, а когда до финальной сирены остаётся всего 16 секунд, забрасывают победную шайбу! Она на счету Романа Романова! Они ушли от поражения (со счёта 4:6), забросив 3 шайбы всего за 84 секунды! Как тебе такое, Илон Маск?!

Задержка игры, стоившая победы

Нечто подобное произошло и в Набережных Челнах, где местная «Гренада» принимала «Соколов Азнакаево». Гости решили похозяйничать на чужом льду и уже в первой половине стартового периода вели 2:0 благодаря голу Зиннура Гильфанова и шайбе в большинстве от Альфреда Гатиятова.

Ближе к концу периода соперники устроили голевой обмен: сократил отставание Евгений Мордовин, Олег Алёткин вернул преимущество в две шайбы «Соколам», а Владимир Шабанов снова сократил разрыв до минимума. Когда Андрей Гаврилов в меньшинстве сравнял счёт во втором периоде, могло показаться, что «Гренада» может перехватить преимущество, однако «Соколы Азнакаево» снова вырвались вперёд на расстояние двух шайб!

В третьем отрезке «Гренаде» удалось сократить отставание до минимума благодаря шайбе Сергея Цыганова и перевес «Соколов Азнакаево» в одну шайбу сохранялся вплоть до рокового нарушения правил за совсем необязательную задержку игры на 58-й минуте.

«Гренаде» потребовалось чуть больше минуты, чтобы пробить вратаря соперника в пятый раз (это сделал Алексей Созинов) и уйти от поражения на домашнем льду. 5:5 - «Гренада» завершает третий матч вничью из 10 проведённых, в то время как лидер восточной группы «Татбурнефть» свой матч выиграла и увеличила отрыв от «Гренады» - своего главного преследователя.

Оправдывающие надежду

В «Матч-центре» от 9 февраля мы рассказывали о полуфинальной серии между «Свердловским ЗТТ» и «ПКФ Цвет» и она снова даёт повод о себе упомянуть!

В первую очередь потому, что интрига в этой паре закручивается - «ПКФ Цвет» выиграл во втором матче серии и теперь финалист определится в заключительном третьем матче, который пройдёт в Екатеринбурге 18 февраля.

10 февраля, когда соперники встречались во второй раз в рамках полуфинала, у «ПКФ Цвет» уже не было права на ошибку - нужна была только победа. И она была достигнута за счёт убойно проведённого второго периода, в котором игроки «ПКФ» забросили 4 безответные шайбы (две - Пётр Выходцев, по разу отличились Евгений Фуголь и Валерий Попов) и 1:2 превратились в 5:2.

В заключительном периоде Роман Девятов одну сумел отыграть, но на большее у «Свердловского ЗТТ» не хватило времени. 5:3 в матче в пользу «ПКФ Цвет» и 1:1 в серии.

Примечательно, что в этой встрече все шайбы были заброшены в равных составах, в отличие от первой полуфинальной игре между этими командами, где из семи шайб две было заброшено в большинстве, а ещё две в меньшинстве.

Всё только начинается

А вот ещё один матч, который упоминался в том самом «Матч-центре» от 9 февраля: «Приволжье-Транс» - «Спартак Тумботино».

В Нижегородской области наступила пора решающих матчей, и соперники подошли к ней будучи соседями по турнирной таблице, имея одинаковое количество очков, побед, ничьих и поражений, и выиграв друг у друга по разу с одинаковым результатом 3:0.

И вот, первая игра финала за первое место. Стартовый период - без заброшенных шайб. Во втором выход из-за ворот Александра Холухина с пасом в сторону Александра Волкова, заканчивается броском последнего и подставлением на «пятачке» от Андрея Курманина! 1:0 и «спартаковцы» получили важное для себя преимущество в столь ответственной игре!

А в середине матча всё тот же Волков находит точным пасом под чужой синей линией Евгения Мынова и тот партнёра не подводит, чётко реализуя выход один на один!

Как выяснилось позднее - это была последняя шайба в матче, а «Спартак Тумботино», выиграв в этом матче финала, сделал первый шаг к победе в Региональном чемпионате.

Но мы ведь помним про практически одинаковые показатели соперников на круговой стадии? Кто знает, быть может, 21 февраля, когда соперники встретятся вновь, мы увидим зеркальный счёт? А ещё матчи между ними запланированы на 25 февраля, 3 и 10 марта. В этой паре действительно всё только начинается!

Загружаю данные...