Регионы

«Град-1» и «Хорс» - победители групп дивизиона «Касатонова» в Ночной лиге женского хоккея

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
16 января, 19:00

В Ночной лиге женского хоккея завершились турниры в группах «А» и «Б» дивизиона «Касатонова». В каждой группе определились по три лучшие команды, которые получили право сыграть на Фестивале хоккея-2024 в дивизионе «Амазонки».

В группе «А» первое место заняла московская команда «Град-1». Действующий победитель Фестиваля не позволил усомниться в своей силе. «Град-1» выиграл четыре матча из четырёх с общим счётом 26:3. Теперь «Граду» предстоит защищать свой чемпионский титул на берегах Чёрного моря в мае.

Со второго места в группе «А» вышли кировские «Ангелы». Этот результат стал немного неожиданным. «Ангелы» одержали две уверенные победы над красноярским «Локомотивом» и казанскими «Пантерами», а также на удивление разгромили победителя Фестиваля хоккея-2021 новосибирских «Гризли-1». Почему бы теперь не замахнуться на медали Фестиваля?

Третье место заняли как раз «Гризли-1». Оказав достойное сопротивление в первом матче турнира «Граду-1» («Гризли-1» проиграли со счётом 1:3), в следующей игре новосибирские хоккеистки сенсационно крупно проиграли кировским «Ангелам» со счётом 1:6. «Гризли-1» оказались в затруднительном положении. Матчи против «Локомотива» и «Пантер» дались очень непросто. В сибирском дерби была одержана победа над «Локомотивом» 3:0. В заключительном матче, который стал решающим для «Гризли», новосибирская команда обыграла «Пантер» со счётом 1:0. Победную шайбу за девять минут до финальной сирены забросила многоопытная Екатерина Смолина. Действующий бронзовый призёр Фестиваля заставил понервничать своих болельщиков.

В группе «Б» первое место заняла команда «Хорс» из Санкт-Петербурга. Это бывшая «Гроза-1», которая выигрывала Фестиваль хоккея-2022, а перед началом текущего сезона провела ребрендинг. Самое главное, что в составе команды остались все лидеры. Четыре уверенные победы на турнире с общим счётом 32:2 впечатляют. Ждём очередной финал в дивизионе «Амазонки» против московского «Града-1»?

За две другие путёвки на Фестиваль развернулась ожесточённая борьба. Победителями из неё вышли челябинская «Ника» и уфимские «Росомахи», которые впервые в своей истории сыграют на Фестивале хоккея Ночной лиги.

«Ника» уверенно обыграла челябинскую команду «Коркино-ПТПСМ» 6:1. Ключевыми стали матчи против «Росомах» и московского «Града-2». Уфимских «Росомах» «Ника» обыграла со счётом 3:0. Во встрече против «Града-2» в начале третьего периода «Ника» уступала 0:2. Однако на старте третьего игрового отрезка за три минуты перевернула всё с ног на голову, забросив в ворота соперника три безответные шайбы. Как итог - победа 3:2 и возможность сыграть в мае на побережье Чёрного моря.

«Росомахи» в двух первых матчах потерпели два «сухих» поражения от «Хорса» и от «Ники». В третьей игре уфимские хоккеистки одержали волевую победу над «Коркино-ПТПСМ» со счётом 5:4. В решающей игре турнира «Росомахи» вновь проигрывали по ходу встречи, но смогли отыграться и добиться победы над «Градом-2» со счётом 2:1. Уфимская команда заняла третье место и впервые получила возможность участвовать в Фестивале хоккея.

Загружаю данные...