Перейти на старую версию сайта? Да

Обзор восьмого тура в «Лиге Надежды»

Рязанская область 31 декабря 2020, 14:55

ЛХК «Сасово» - «Техкомплект» - 1:12 (1:4; 0:4; 0:4)

Матч состоялся в сасовском дворце «Планета спорта». Может ли вратарь, за 60 минут «грязного» времени 12 раз выгребавший шайбу из своих ворот, быть лучшим игроком в матче? Этот матч показал, что может. Хоккеисты «Техкомплекта» нанесли примерно полсотни бросков по воротам Дениса Уляшина. Матч мог закончиться с рекордным для Ночной лиги счётом, но вратарь в целом ряде эпизодов вытаскивал «мёртвые» шайбы.

«Техкомплект» сыграл здорово, действовал на хороших скоростях и никакого пренебрежения (или расслабленности) в действиях рязанцев не было. Этот матч был принципиальным для тренера Андрея Коршунова, который ранеее играл в чемпионате области за сасовскую команду и работал в этом городе хоккейным тренером.

В «Сасове» не играли Александр Перов и Максим Гергель. В составе рязанцев отличился Александр Крылов, который забросил четыре шайбы и сделал одну результативную передачу набрав 5 очков.

Эдуард Султанаев, руководитель ЛХК «Сасово»: «Встречались команды разного уровня. Мы, можно сказать, из дворового хоккея. Потому сегодняшним результатом доволен. Соперник очень сильный, мы не развалились и оказали сопротивление».

ЛХК «Рыбное»  - «Автоимпорт»  - 1:3 (0:2; 0:1; 1:0)

Матч ожидался с нескрываемым интересом. «Автоимпорт» серьёзно укрепил состав и начинает потихоньку прибавлять в тактическом плане. То есть на наших глазах происходит становление команды. «Рыбное» пока выступает нестабильно, однако по подбору игроков является одним из лидеров дивизиона.

Рыбновцы начинали матч в семь полевых игроков. Затем выступали в две полные пятёрки вплоть до большого штрафа (до окончания матча). В первом круге они одержали уверенную победу 6:2. Возможно, что и на сей раз рассчитывали на нечто подобное. Однако реальность была другой: после броска Евгения Калугина справа шайба по льду прошмыгнула в сетку ворот рыбновцев - 0:1.

Затем «в домик» отправил снаряд Вадим Гладилкин - 0:2. Характерная деталь - в этих моментах хоккеисты «Автоимпорта» наносили выстрелы без сопротивления.

При этом счёте рыбновцы могли легко уравнять чаши: выходит один на один Александр Абрамов (он отправлял снаряд низом), затем в стойку попадает шайба после выстрела Романа Сизова. Однако безошибочно играл Михаил Воеводин, голкипер «Автоимпорта». Да и вратарь рыбновцев Дмитрий Миронов блеснул мастерством.

Во втором периоде нагрузка на вратарей возросла. Например, в одном из моментов броски по воротам «Автоимпорта» наносили Николай Федотов, Андрей Макшанов и затем ещё два добивания. Воеводин не сплоховал.

Голевых ситуаций было предостаточно, однако лишь Евгений Калугин смог отличиться броском со средней дистанции - 0:3.

Третий период получился интересным, но забросили рыбновцы однажды: когда играли втроём против пятерых убежал в контратаку Андрей Макшанов - 1:3.

«РВВДКУ» - «Торпедо» - 11:0 (2:0; 4:0; 5:0)

Ряды десантников покинули трое форвардов. На их места пришли новые игроки плюс начал восстанавливаться Андрей Михеев. Победа «РВВДКУ» не вызывала сомнений и гораздо больше интереса вызывала отладка игровых связей, ведь двум основным конкурентам в первом круге десантники уступили. И надо отлаживать командный механизм для подготовки к плей-офф.

Счёт открыл Андрей Михеев. Иван Алоничев своим фирменным катанием увёл обороняющихся за собой, отдал пас на пятачок - 1:0. Хлёстким броском в девятку Евгений Зюзин сделал счёт 2:0.

Во втором периоде с пятачка Дмитрий Евсиков - 3:0. Опять с пятачка Андрей Михеев - 4:0. Низом стреляет с большинстве Сергей Горбунов, добивает Станислав Красавин - 5:0. Есть первая шайба Красавина в дебютном матче НХЛ!

Выход один на один реализует Иван Алоничев - 6:0. А вот выход торпедовца Юрия Савилина к воротам ликвидировал кипер десантников Артём Варичев.

В третьем периоде вновь голевую ситуацию партнёру создал Иван Алоничев, шайбу в пустой угол отправил Сергей Куколев - 7:0. Сергей Сергеевич хорошо известен любителям хоккея по выступлениям в чемпионате области, а вот в Ночной лиге дебютировал только сейчас и в первом же матче записал на свой счёт заброшенную шайбу.

По сути это был переломный гол в матче. Скопинцы старались забросить шайбу престижа, а в обороне откровенно не дорабатывали. Потому восьмая шайба получилась сверхкрасивой. В зоне соперника расчертили передачами: Сергей Иванов - Валерий Черепанов -  Евгений Зюзин - пас на пятачок Сергею Рыжову - 8:0.

Хороший пас Евгения Зюзина и классный бросок в девятку с дальнего пятачка Валерия Черепанова - 9:0. Порадовал Евгений свою невесту! Вновь выходит один на один Алоничев - 10:0.

Подвёл итог Сергей Иванов, который совершил фетисовский рейд от своей синей линии, убрал вратаря соперников Александра Грибкова - 11:0.

«МБ Рязань» - ЛХК «Поляны» - 13:0 (3:0; 4:0; 6:0)

В субботу из-за переноса матча «40+» образовалось «окно». Хоккеисты «МБ» устроили двусторонку. Не все смогли оперативно поменять свои планы, так что в двусторонке Артём Хавлук отыграл 75 минут без замен. Такая «раскатка» пошла ему на пользу: первую шайбу «сделал» именно он, а дослал снаряд в сетку Дмитрий Баранов - 1:0. И в дальнейшем главным действующим лицом в матче был Хавлук.

Хотя Андрей Баранов хорошо двигался, стрелял по воротам (в первом периоде один из его бросков пришёлся в стойку ворот), но до поры до времени ему не везло.

Артём Хавлук от борта сместился в центр и отправил снаряд в девятку - 2:0. Тут же после передачи Евгения Рагулина Хавлук делает счёт 3:0. Во втором периоде Хавлук заряжает от синей линии - 4:0. В пятой шайбе ассистентом должен быть Андрей Баранов. Именно он в меньшинстве отобрал шайбу у соперника, совершил рейд к воротам с броском. Шайбу голкипер Алексей Поляков отбил, её отбросил обороняющийся с пятачка на клюшку Алексею Кадочкину - 5:0. Формально пас ему отдал соперник, по сути «ассист» Баранову выглядел бы логичным.

От своих ворот совершает рейд Артём Хавлук - 6:0. И ещё один момент в меньшинстве у Андрея Баранова, всех он объехал, уложил вратаря и с острого угла отправил шайбу в сетку - 7:0.

У полянцев выходит один на один Сергей Загородний, но переиграть Андрианова не сумел. Опять Хавлук выступил в роли ассистента в восьмой шайбе, отличился Андрей Баранов - 8:0. После передачи Савушкина хорошо сыграл Евгений Рагулин, который обыграл всех соперников - 9:0.

Даниил Дикалов совершил рейд к воротам, обыграл кипера - 10:0. После передачи Артёма Хавлука шайбу в ближний угол отправляет Сергей Нестеров - 11:0. Бросок Савушкина по воротам низом - 12:0. С пятачка подводит итог матчу Андрей Баранов - 13:0.

Таким образом Артём Хавлук набрал в этом матче 7 очков (4 шайбы + 3 передачи). Это рекорд по набранным очкам в матче для защитника в рязанской Ночной лиге.

«Лига Надежды» ушла на новогодние каникулы и возобновятся матчи 16 января 2021 года.