Перейти на старую версию сайта? Да

«Кубок Надежд» второй год подряд у «Администрации города Рязани»

Рязанская область 28 марта, 11:05

Это был заключительный матч «Кубка Надежд». Хоккеистов «Администрации» устраивала ничья, «Офицерам» нужна была победа. В регулярном чемпионате горожане были сильнее - 7:3 и 5:1.

«Администрация города Рязани» - «Офицеры» - 9:1 (3:0; 5:0; 1:1)

В самом начале встречи Владимир Корябочкин убежал на рандеву с кипером «Офицеров», однако не стал поднимать шайбу над щитком, а отправил её низом. Кипер с работой справился. Обе команды действуют аккуратно, стараясь не оголять тылы.

Счёт открыл Корябочкин в другом игровом моменте: выкатился по правому флангу, показал, что выходит в центр, подождал, когда вратарь оторвётся от ближней штанги, и отправил снаряд в ближний угол низом - 1:0.

У «Офицеров» был реальный шанс, чтобы уравнять чаши весов, однако шайба после броска в касание Романа Фетюлина попала в стойку ворот.

С неудобной руки штурмует ворота форвард горожан Александр Чапчиков. В большинстве играют горожане (удалён Дмитрий Брусов). Олег Смирнов отдал пас под бросок Сергею Андрюкину, который отправил шайбу в сторону ворот. Снаряд шёл мимо цели, однако нашёл на своём пути ногу обороняющегося. Получилось, как в бильярде: «своячок» зашёл в дальний угол - 2:0.

На последней минуте периода Владимир Корябочкин прошёл по правому флангу, сместился в центр, проехал мимо голкипера и слева отправил шайбу над лежащим вратарём в дальний угол - 3:0.

Во второй двадцатиминутке горожане почувствовали уверенность в своих силах и стали больше атаковать: вначале Сергей Ерёмин отправил шайбу в дальний угол, однако вратарь «Офицеров» забрал снаряд в ловушку. Зато следующая атака стала результативной: после поперечного паса Кирилла Сосунова форвард Владимир Корябочкин отправил шайбу в касание точно в угол ворот - 4:0. Вновь выходит на ударную позицию форвард «Администрации города Рязани» Александр Чапчиков.

Затем «Офицеры» зевнули выход «два в ноль» в котором на рандеву с кипером вышли сразу двое Смирновых: Олег и Игорь. Ответственность за бросок взял на себя Олег: убрал шайбу вправо, но не забил.

Олег Смирнов начинает следующую атаку: выходит «один в ноль» Кирилл Сосунов, и вновь голкипер на высоте, отбивает шайбу. На беду «Офицеров» на отскоке был первым Игорь Смирнов, который в касание, практически с нулевого угла, отправил шайбу в сетку ворот - 5:0.

Передачу направо отдаёт Сергей Ерёмин, хорошим броском в верхний угол замыкает усилия партнёра Владимир Корябочкин - 6:0. И в следующем эпизоде защитники «Офицеров» не смогли помочь вратарю. С первым броском он справился, а вот добивание от Виталия Масляева парировать не смог - 7:0.

Опять провал в обороне «Офицеров»: сказывается дальняя скамейка. Выход «два в один». Шайба слева у Игоря Смирнова, он выманивает на себя вратаря и отдаёт брату направо. Защитник сблокировал Олега Смирнова, но вовремя атаку поддержал Сергей Андрюкин, который в касание отправляет шайбу в сетку ворот- 8:0.

Затем убегает «один в ноль» Владимир Корябочкин, кипер лёг поперёк ворот и сдвоенные щитки форварду перекинуть не удалось. Вновь заходит на боевой разворот Корябочкин, и опять отражает угрозу вратарь «Офицеров». Подвёл итог периода бросок Игоря Мишина от синей линии, который голкипер отразил плечом.

После вбрасывания в начале третьего периода хоккеисты «Администрации» вошли в зону соперника, Олег Смирнов отдал пас на Сергея Андрюкина, тот дальше на Игоря Смирнова, который красивым броском слева поразил дальнюю девятку - 9:0.

После этой заброшенной шайбы игра выровнялась. «Офицерам», чтобы не занять последнее место, надо было забросить две шайбы. После передачи Андрея Афонина от синей линии с дальнего пятачка атакует Роман Фетюлин, и шайба с неудобной руки влетает по коварной траектории в сетку ворот - 9:1.

На некоторое время «Офицеры» зажимают соперника в зоне: следует бросок от синей линии Владимира Кучеряна, затем слева атакует Евгений Кыркунов.

Пошла игра «туда - сюда». С дальнего пятачка бросает по воротам Владимир Корябочкин, но не попадает в створ. Теперь ситуация у противоположных ворот: ещё ближе к цели Игорь Мардежев, но опять мимо цели! Его партнёр по атаке Юрий Михеев прицелился вроде бы основательно, но вновь снаряд летит мимо цели. Вячеслав Калабкин («Офицеры») штурмует ворота, но с работой справляется Валерий Монтов, следует быстрая атака «два в один» - вновь безрезультатно.

Какие эмоции на площадке: Александр Чапчиков, потрясывая клюшкой как томагавком, подъезжает к арбитру и задаёт вопрос. Слов не слышно, но на лице вся гамма чувств: «Как я не попал с трёх метров в ворота»? А шайба, облизав каркас ворот, ушла, словно колобок, мимо цели.

Финальная сирена застала «Офицеров» в атаке: штурмовал ворота Игорь Мардежев, затем бросал Андрей Клюев, но счёт не изменился.

Второй год подряд «Администрация города Рязани» завоёвывает «Кубок Надежд». «Покер» сделал форвард «горожан» Владимир Корябочкин. «Офицеры» в год дебюта замкнули турнирную таблицу по разнице шайб.