Перейти на старую версию сайта
Регионы

Рязанская область: 43 кандидата, сколько будет участников?

Рязанская область 3 августа, 17:45

2 августа, в день ВДВ, в конференц-зале дворца спорта «Десант» состоялось первое совещание, посвящённое 11 сезону Ночной лиги. Открыл совещание региональный представитель Олег Смирнов, который вкратце обрисовал текущую ситуацию, а затем приступил к приятной миссии: награждению. 70-летний юбилей отметил Анатолий Иванович Абрамов, который является самым старшим действующим игроком в регионе. Ему подарили красочный фотоальбом, благодарственное письмо и велосипед. Пожеланий было много, но выделим одно - как можно дольше радовать своей игрой в Ночной лиге.

Юрий Александрович Токмаков стоял у истоков хоккейной команды «Динамо», его энтузиазм позволяет развивать Лигу. Его поздравили с 60-летним юбилеем, вручили благодарственное письмо, фотоальбом и ценный подарок.

В Сочи лучшим бомбардиром и нападающим в «Лиге Чемпионов» был признан Эдуард Султанаев. Ему вручили благодарственное письмо и пожелали достойно представлять Рязанскую область на Фестивалях хоккея.

Предварительные заявки на участие в 11-м сезоне Ночной лиги подали 27 команд в дивизионе «40+», которые разбили на три группы. Однако, принято решение третью группу выделить в отдельный дивизион «50+». До 1 сентября командам предстоит выбрать, в какой группе они будут играть. Напомним, что на турнире памяти Сергея Козырева с возрастным ограничением «50+» участвовало 8 команд. Всего на 2 августа в Ночной лиге в Рязанском регионе игроков старше 50 лет было 198 человек. К моменту старта таковых будет более двухсот, так что численный состав групп претерпит изменения.

В «Лиге Надежды» в связи с переходом ЛХК «Поляны» в дивизион «40+» осталось 7 команд, которые составят первую группу. Решено проводить турнир в двух группах. Во вторую группу будут включены новички Ночной лиги, для которых сейчас организован «Летний Кубок». Там участвует 11 коллективов. «Никого за уши тянуть не будем. У всех кандидатов есть полноценные составы, есть форма. Согласятся участвовать пять команд, значит, будет пять, если все условия выполнят шесть дружин, значит, составим календарь для шести. Всем мы поможем организационно. Если кому-то нужен спонсор, то мы постоянно проводим такую работу. За сезон 4-5 спонсоров я в Лигу привожу», - подытожил Олег Смирнов.

Всего на совещании присутствовало 43 представителя команд. Сколько коллективов пройдёт заявочную процедуру - неизвестно, однако уже понятно, что команд будет более 30-ти и всего провести предстоит около 400 игр.

Принято решение оставить Лигу закрытой. Это означает, что в соревнованиях смогут принять участие лишь те любители хоккея, которые имеют прописку в регионе не менее трёх лет. Для первой группы «Лиги Надежды» пока сделано послабление - в состав можно привлекать троих спортсменов из других регионов.