Перейти на старую версию сайта
Регионы

Рязанская область: дети - в школу, родители – на лёд!

Рязанская область 2 сентября, 16:44

В рязанском ледовом дворце «Десант» имени генерал-лейтенанта А. В. Чикризова состоялось совещание представителей команд Ночной лиги Рязанской области. В новом сезоне чемпионат пройдет  в трёх дивизионах: «Лига Надежды », «Любитель 40+» и «Любитель 50+». Помимо представителей команд (43 руководителя) в совещании приняли участие представители оргкомитета, прессы, судейской коллегии - всего более 50 человек.

Перед участниками совещания выступил региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Рязанской области Олег Смирнов.

На собрании были утверждены сроки подачи заявочной документации, а также была утверждена сумма командной платы, которая будет составлять 70 000 рублей. Были обсуждены основные изменения в Регламенте, которые будут в одиннадцатом сезоне.

Теперь расскажем о формировании дивизионов Регионального чемпионата. Начнём не в хронологическом порядке, а по старшинству. В дивизионе «50+» предварительные заявки подали: «Автомобилист», ЛХК «Спасск», «Динамо», ЛХК «Дядьково», ЛХК «Рыбное», «Офицеры», «Администрация города Рязани 50+» и «Бордер» (дебютант соревнований Ночной лиги). Ожидалось, что будет выступать рязанский «Витязь», однако коллектив пока не подал заявки ни в «50+», ни в «40+». Стартуют «ветераны» ориентировочно 16 октября.

Самый многочисленный дивизион - «Любитель 40+». Даже потеряв 7 (!) команд, перешедших в «50+», состав участников остался неизменным - 21 коллектив. По предварительным данным - больше всех в России. На первом этапе команды разбиты на две подгруппы. После однокругового турнира сильнейшие 5 коллективов разыграют номера «посева» в плей-офф с первого по десятое. В одной восьмой играют команды, занявшие с пятого по десятое + два лидера из утешительного турнира. В четвертьфинале к ним подключаются сильнейшие четыре коллектива. Девять команд, не попавшие в плей-офф, заканчивают участие в чемпионате.

Самым увлекательным событием во время совещания стала процедура жеребьёвки. По её итогам первую группу составили: «Администрация города Рязани», «Т-34» (жирным выделены дебютанты дивизиона), «Гамма», «Автошкола», «Империя», «Сокол», ЛХК «Чучково», «Динамо М», «Касимовское УПХГ», «Рельеф - Центр».

Вторая группа: «Держава», «Гладиатор», «Шкода-Рязань», ЛХК «Сасово 40+», «ТТ», «Сокол» (Сапожок), «Гарнизон», «ВДВ-Рязань», «Поляны», «Здоровье», «Амиго-ТЕХНО».

Как мы видим в каждой группе по шесть коллективов, участвовавших в прошлом сезоне в дивизионе «Любитель 40+» и новички распределились примерно поровну. На первый взгляд первая группа посильней, однако после массовой «миграции» игроков силы команд существенно изменились.

По результатам жеребьёвки был автоматически сгенерирован календарь матчей. Ориентировочно торжественное открытие намечено на 3 октября, однако матчи могут начаться 25 сентября: сезон предстоит насыщенный.

Самым стабильным оказался дивизион «Лига Надежды». Из прошлогодних восьми участников на старт выходят шесть: «Поляны» перебрались в дивизион «40+», а «Техкомплект» этот сезон пропустит. Интересная ситуация во втором дивизионе. Заявки подали: «РНПК», ЛХК «Никуличи», ЛХК «Приокский», «СималитРус», «Сталькомплект», ЛХК «Борки», «Пламя» и «Ветерок». В «Лиге Надежды» старт запланирован 16 октября. Здесь некоторые команды испытывают затруднения с комплектованием. Дело в том, что всего одна пятёрка игроков может быть младше 26 лет. Сделано это для того, чтобы все команды были примерно в равных условиях и «молодые» коллективы не были изначально в более привилегированных условиях. Заявочная кампания началась, так что двери в Ночную лигу не закрыты и сейчас самое время пополнить ряды участников.

Во всех дивизионах дозаявки разрешены до восьмого матча команды. Предполагается, что всего будет заявлено около 900 хоккеистов-любителей.

Изменений в правилах немного: в последние две минуты (если разница в счёте три шайбы или меньше) будут фиксироваться пробросы. Сделано это для придания большей остроты в самом эндшпиле матчей.

Время на раскачку закончилось - наступило время хоккея!