Перейти на старую версию сайта
Регионы

Контрольные матчи рязанских финалистов «40+» во Владимире

Рязанская область 7 сентября, 13:45

Не за горами старт Ночной лиги и потому всё чаще команды проводят контрольные матчи, чтобы устранить последние шероховатости перед стартом.

По сути два финалиста прошлого сезона «Автомобилист» и «Шкода-Рязань» объединились, чтобы теперь уже разделиться по возрастному признаку. «Автомбилист» ушёл в «50+» (усилившись касимовским трио: Султанаев, Залеснов, Прохин). «Шкода-Рязань» будет соревноваться в дивизионе «40+». В минувшую субботу обе эти команды совершили вояж во Владимир, где в одноимённом ледовом дворце скрестили клюшки с хозяевами.

«Сокол» (Суздаль) - «Автомобилист» (Рязань) - 4:4 (2:1; 2:1; 0:2).

Шайбы забросили: 10:00 - Ригин (Белов, 1:0). 14:40 - Султанаев (Шкурлатов, 1:1). 15:00 - Шувалов (2:1). 23:00 - Бочкарев (Горев, 3:1). 31:20 - Николаев (Султанаев, 3:2). 35:00 - Горев (4:2). 42:20 - Власов (Борисов, 4:3). 59:52 - Власов (Султанаев, Залеснов, 4:4).

Первыми на лёд вышли хоккеисты «Автомобилиста», которым противостоял «Сокол» из Суздали. То ли рязанцы не отошли от дороги, то ли лёд был ужасного качества, но факт остаётся фактом: первый период автомобилисты провалили. Суздальцы имели значительное территориальное преимущество, создали уйму голевых моментов, и лишь уверенная игра на последнем рубеже Владимира Бобикова спасла команду от разгрома.

Были моменты у Султанаева, но он из них смог выжать лишь один гол.

Картина продолжилась во втором периоде: хозяева играли лучше, но рязанцы никак не позволяли уйти на комфортное расстояние.

При счёте 3:2 команды синхронно поменяли вратарей. У рязанцев на площадку вышел Аркадий Гребеньков. Здорово отыграл своё время Владимир Бобиков, а Аркадий сыграл блестяще! Несмотря на то, что он пропустил одну шайбу в самом начале своего игрового времени, он так «забетонировал» последний рубеж, что у соперников буквально опустились руки.

Справедливости ради надо отметить, что во второй половине встречи рязанцы выглядели посвежее. Стало лучше проявляться командное взаимодействие, а вот «Сокол» стал проседать физически. Оно и не удивительно - в областном центре сейчас функционирует только один каток и очень сильно ощущается дефицит льда. До минимума сократил счёт Игорь Власов. Причём ситуация была из разряда: не забиваешь ты - забивают тебе. Гребеньков выручил команду в очередной раз, рязанцы провели разящую контратаку - 4:3.

Концовка осталась за гостями. «Сокол» уже не успевал за Султанаевым, пошли удаления, реализовать «лишнего» не получилось, однако натиск принёс успех. Когда заменили Гребенькова на шестого полевого игрока, то рязанцы долго контролировали шайбу в зоне соперника. Султанаев вывел на ударную позицию Алексея Залеснова. Тот сделал движение к воротам, подождал, когда вратарь Дмитрий Гущин сделает встречное движение и отдал направо. Игорь Власов сыграл надёжно:принял шайбу и неотразимо послал её в незащищённый угол ворот - 4:4.

ЛХК «Владимир» - «Шкода-Рязань» - 4:4 (1:1; 1:2; 2:1).

Шайбы забросили: 07:35 - Колганов (0:1). 12:30 - Танявин (Ткачев, 1:1). 22:33 - Телегин (Ткачев, Танявин, 2:1). 31:34 - Матюшкин (Корнеев, 2:2). 32:40 - Баранов (Калинин, 2:3). 47:00 - Карасев (Щепетнов, 3:3). 50:00 - Денисов (Гатарин, 4:3). 59:06 - Кладов (Вахтин, 4:4).

Шкодовцы встречались с лидером владимирского хоккея. По сути это была первая «проба пера» у рязанской команды в сезоне. Получалось не всё. Даже - далеко не всё. Не хватало командного взаимодействия. Это приводило к нелепым ошибкам в обороне. Соперники выходили и «один в ноль» и «три в ноль», однако вратари здорово действовали на последнем рубеже. 

В первом периоде у рязанцев отличился Михаил Колганов, хитро перебросивший шайбу через вратаря.

Следует отметить, что связка Колганов - Парамонов действовала блестяще и в атаке, и в обороне. Владимирцы сравняли счёт после добивания на пятачке. Во втором игровом отрезке хозяева вышли вперёд: шайба попала в маску Сергею Шеколенко, тот не стал симулировать травму и останавливать игру, так что атака закончилась голом - 2:1.

В середине второго периода рязанцы вышли вперёд. Вначале классный бросок в девятку выполнил Александр Матюшкин - 2:2.

В следующей смене Сергей Баранов с правого угла мощно бросил по воротам, так что кипер не успел свести щитки - 2:3. В третьем периоде на последний рубеж «Шкоды-Рязани» вышел Сергей Поляков. Ему вначале забросили в ближнюю девятку, а затем с пятачка - 4:3.

И вновь на последней минуте рязанцы отыгрались! Классный бросок Василия Кладова привёл матч в ничейную гавань - 4:4.

Команды исполнили серию буллитов. Последний буллит реализовал Алексей Тихонов, а вышедший на пятый бросок голкипер Сергей Шеколенко надёжно сыграл на последнем рубеже.

Эти матчи показали, что оба коллектива неплохо «накатаны», но вот шлифовка командного взаимодействия требует времени. Возможно следует провести перестановки в звеньях, чтобы в полной мере использовать высокий потенциал рязанских игроков.