Регионы

Серебряный финиш «МБ Рязань». Обзор финального матча «МБ Рязань» - «Регион 23»

Рязанская область 16 мая, 15:30

Впервые рязанская команда вышла в финал. На первом этапе команды уже встречались. Причём в самом начале матча дважды отличились рязанцы, а потом пять шайб провели хоккеисты из Анапы. После удачного стартового отрезка игра у автомобилистов развалилась, и команда из Краснодарского края выиграла по делу.

«МБ Рязань» - «Регион 23» (Анапа) - 1:8 (0:1; 1:1; 0:6)

Первый период прошёл с небольшим преимуществом рязанской команды. Автомобилисты чаще атаковали ворота, однако в основном атаки были сходу: длительных розыгрышей шайбы не получалось. Соперник же при первой возможности атаковал ворота. Владимир Мазунин от левого борта бросил по цели, переправил шайбу в сетку Владимир Яницкий. У рязанцев опасно стрелял Андрей Баранов, но шайба в ворота никак не находила путь.

В середине второго периода Антон Фофанов отдал пас из-за ворот, с пятачка Тагир Хакимов отправил снаряд под перекладину - 0:2. В концовке периода рязанцам удалось сократить разницу в счёте и вернуть интригу. Андрей Баранов отдал пас на дальний пятачок и со второй попытки Алексей Финогенов отправил шайбу в ворота - 1:2.

В заключительном игровом отрезке через 10 секунд после возобновления игры Андрей Бобринёв въехал на пятачок, первый бросок Руслан Кильдеев отбил, но форвард помешал ему выловить шайбу возле штанги и соперник добил её в сетку - 1:3. Затем щелчком выбросили шайбу из зоны анапцы, Владимир Яницкий сделал передачу и Роман Коновалов выкатился на пустой угол - 1:4. В большинстве рязанцы пропустили ещё один гол: Тагир Хакимов отдал передачу и отличился Станислав Краснов - 1:5. В концовке анапцы отличились ещё трижды. Александр Мичурин броском со средней дистанции оставил не у дел Руслана Кильдеева (отличный пас отдал Дмитрий Белоус) - 1:6. С острого угла прошивает в большинстве Роман Коновалов - 1:7. Ещё один бросок по воротам Владимира Яницкого отбивает Руслан Кильдеев, на пятачке добивает Роман Коновалов - 1:8. На последней минуте вышел на ударную позицию Даниил Дикалов, но шайба угодила в перекладину.

Несмотря на поражение рязанцы заняли наивысшее место в истории рязанского хоккея - второе. Напомним, что в прошлом сезоне «Техкомплект» финишировал на третьей строчке. Если кто-то удивится поражению от команды из «нехоккейного» региона, то стоит посмотреть состав: основу составили игроки сахалинской «Северной Звезды», Роман Коновалов приехал из Крыма, голкипер Иван Кочкуров из Новокузнецка, Азат Галин из Татарстана, Антон Фофанов выступал в Курской области, Александр Мичурин в Москве и так далее. То есть это сборная, созданная специально для победы в Малом Кубке «Лиги Надежды», которая и выполнила свою задачу. 

Загружаю данные...