Регионы

Рязанская область: впервые более 50 команд подали заявки на участие в Региональном чемпионате

Рязанская область 5 июля, 12:33

4 июля в рязанском ледовом дворце «Десант» имени генерал-лейтенанта А. В. Чикризова состоялось совещание представителей команд Ночной лиги Рязанской области в преддверии 12-го сезона.

Рязанская область принимала участие во всех 11 сезонах Ночной лиги, победители Регионального чемпионата в разных дивизионах выступали на каждом из Фестивалей Ночной лиги в Сочи начиная с 2013 года. Олег Смирнов является бессменным региональным представителем Ночной лиги в Рязанской области.

В 12-м сезоне в Рязанской области пройдут соревнования Ночной лиги во всех четырёх дивизионах: «Любитель 40+», «Любитель 50+», «Лига Надежды», а также в новом для нашего региона дивизионе «Лига Мечты». Впервые поступило более 50 заявок для участия в Региональном чемпионате Ночной хоккейной лиги.

С приветственным словом выступил региональный представитель Олег Смирнов. Он рассказал про особенности нового сезона. В Рязанской области теперь добавляется дивизион «Лига Мечты».

Действующий региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Рязанской области Олег Евгеньевич Смирнов выдвинул свою кандидатуру на новый срок в порядке самовыдвижения в дивизионах «Лига Надежды», «Любитель 40+», «Любитель 50+» и для выдвижения в региональные представители в новом дивизионе «Лига Мечты».

На совещании до собравшихся представителей команд были доведены требования к составам. Также была доведена схема проведения турнира в дивизионе «Любитель 40+» - традиционно самом массовом. Схемы турниров в других дивизионах будут разработаны в зависимости от окончательного количества команд-участниц в них.

Предварительно в дивизионе «Любитель 40+» сыграют 20 команд: рязанские «Автошкола», «Администрация г. Рязани», «ВДВ-Рязань», «Витязь», «Гарнизон», «Гладиатор», «Держава», «Динамо М», «Здоровье», «Империя», «Рельеф-Центр», «Сокол», «ТТ», «Т-34», «Шкода-Рязань», а также областные «Касимовское УПХГ» (Касимовский район), ЛХК «Поляны» (село Поляны, Рязанский район), ЛХК «Сасово 40+» (город Сасово, Сасовский район) и «Сокол» (посёлок Сапожок, Сапожковский район) и ЛХК «Спасск» (Спасский район).

В предварительном составе дивизиона «Любитель 50+» восемь команд: рязанские «Автомобилист», «Автошкола 50+», «Бордер», «Динамо», «Офицеры», ЛХК «Дядьково» (село Дядьково, Рязанский район), ЛХК «Спасск» (Спасский район) и ЛХК «Рыбное 50+» (город Рыбное, Рыбновский район).

17 команд предварительно выступят в «Лиге Надежды»: рязанские «Борки», «ВетерОк», «КПРФ»,  «МБ Рязань», «Медуниверситет», «Нефтяник», «Никуличи», «РВВДКУ», «Пламя», «Приокский», «РНПК», «СималитРус»/«Сбербанк», «Сталькомплект», «Сотрудники АИ», а также ЛХК «Рыбное» (Рыбновский район), ЛХК «Сасово» (город Сасово, Сасовский райой) и «Торпедо» (Скопинский район).

В новом для Рязанской области дивизионе «Лига Мечты» планируется участие шести команд: «Автоимпорт», «Альфагрупп», «Империя», «РВВДКУ» и двух новых.

По плану проведения Регионального чемпионата уже в начале августа состоится пробный турнир в «Лиге Мечты», а с 24 августа по 3 сентября с участием команд дивизиона «Любитель 50+» пройдёт «Турнир памяти Эдуарда Султанаева». На октябрь запланирован старт Регионального чемпионата в дивизионе «Любитель 40+», в октябре-ноябре - «Лиги Надежды», и в ноябре - «Любитель 50+» и «Лиги Мечты».

Напоминаем, что на Фестивале хоккея в Сочи впервые рязанцы завоевали серебро в Малом Кубке «Лиги Надежды». В финале «МБ Рязань» уступил команде из Анапы. «Автомобилист 50+» занял четвёртое место в дивизионе «Любитель 50+». Это наилучший результат за всё время выступлений рязанских команд на хоккейных всероссийских форумах. По количеству команд в дивизионах «Любитель 40+» и «Любитель 50+» рязанцы успешно держат первое место в России.

Загружаю данные...