Регионы

Турнир, на котором сбываются мечты. В Рязани состоится предсезонный турнир в новом формате

Рязанская область 28 июля, 11:10

В прежние годы перед значимыми турнирами проводились предварительные, «обкаточные» соревнования. К таким, к примеру, относилась предолимпийская неделя, проводившаяся за год до Олимпиады. В СССР таковой стала Спартакиада народов СССР, которая проходила на тех же объектах, что и великолепнейшая Олимпиада-80.

В Рязани прошлой весной состоялся пробный турнир «50+» (Кубок памяти С.С. Козырева), который стал стартовым выстрелом для всероссийского движения ветеранов хоккея. Летом 2021 года с успехом прошёл турнир рязанских команд, потом составивших второй дивизион «Лиги Надежды». В этом сезоне принято решение запустить дивизион «Лига Мечты». Таким образом, в нашем регионе будут представлены все четыре дивизиона Ночной лиги.

Стартует «Кубок Мечты» 6 августа. Среди участников - пять коллективов, матчи пройдут в один круг. Особенность - встречи пройдут по регламенту дивизиона «Лига Мечты». Это означает, что в команде может быть не больше 8 воспитанников ДЮСШ младше 30 лет, причём только пятеро хоккеистов могут быть младше 25 лет. Это ограничение в Регламенте призвано привлечь к регулярным занятиям хоккеем в первую очередь любителей старше 30 лет. Профессионалам (КХЛ, ВХЛ и МХЛ) в любительском турнире играть нельзя.

Теперь коротко представим участников. «Автоимпорт» под руководством Андрея Дойниченко в прошлом сезоне занял второе место в «Лиге Надежды». Интересной обещает быть команда, которую собирает «Империя» (там лидер атак - Павел Ксенофонтов). Из-за периода отпусков не самый сильный состав будет у десантников, но эту команду всегда любопытно смотреть. «Торпедо» из Скопинского района выступало в прошлом сезоне в «Лиге Надежды». За счёт спортшкольников состав может существенно усилиться. И не забываем, что разрешено заявлять «легионеров» (людей, не имеющих прописку на территории Рязанской области). С первого сезона оказывает поддержку Ночной лиге в Рязанской области «Альфастрахование». И вот, наконец-то, принято решение создать собственную команду «Альфагрупп». Формирование состава поручено талантливому тренеру Андрею Коршунову. В турнире коллектив будет выступать под названием «Автошкола», так как игровая форма к новому сезону ещё не готова.

10 матчей будут сыграны за три дня в ЛДС «Десант»: 6, 7 и 14 августа. Торжественное закрытие турнира 14 августа в 16:10. Вход для зрителей свободный.

Загружаю данные...