Регионы

Январские приключения. Обзор 3-го тура второй круговой стадии в дивизионе «Лига Надежды»

Рязанская область 2 февраля, 15:40

Очень интересно проходят игры второй стадии в «Лиге Надежды». Очередную победу одержали десантники, которые ушли в отрыв. Остальные команды идут плотной группой и все поединки проходят «от ножа».

 «Сбер» - «РязГМУ» - 2:2 (0:2; 1:0; 1:0)

В самом начале матча медики получили право поиграть в большинстве и точный бросок позволил Андрею Метальникову открыть счёт - 0:1.

Затем подопечные Андрея Ершова реализовали быструю контратаку. Денис Соколов вошёл в зону, мастерски увёл влево своего опекуна, и отдал пас направо Алексею Федину, который реализовал момент - 0:2. Казалось, что медики в дальнейшем легко доведут матч до победы. Однако хоккеисты «Сбера» проявили волю к победе и перевернули ход игры.

В большинстве Михаил Князев красивым кистевым броском справа в большинстве сократил разрыв в счёте - 1:2.

Затем проявил своё мастерство голкипер медиков Сергей Селищев, который вытащил «мёртвую» шайбу после броска Никиты Иванова.

В третьем игровом отрезке после броска с пятачка Михаила Князева, добил шайбу Игорь Маранин - 2:2.

Заключительные десять минут прошли в острой борьбе. Были ошибки и обеих команд, однако ничейный счёт на табло не изменился.

ЛХК «Сасово» - «Торпедо» - 9:5 (3:0; 3:2; 3:3)

Сасовцы лидируют в чемпионате. При этом команда и сама играет и даёт играть сопернику.

В отчётном матче счёт на 99-й секунде открыл «макаровец» Андрей Баранов - 1:0. На 18-й минуте он же удвоил результат, а затем после его передачи отличился Сергей Баранов - 3:0.

Во втором игровом отрезке после долгого затишья на 29-й минуте успешным стал бросок Виктора Манушкина - 4:0.

Торпедовцы тут же ответили выстрелом Данилы Ребизова - 4:1.

Вскоре Михаил Симонов восстановил статус-кво - 5:1. После возобновления игры Данил Ребизов отквитал одну шайбу - 5:2. До окончания периода сасовцы использовали численное преимущество усилиями Андрея Баранова - 6:2.

В заключительной двадцатиминутке хозяева быстро довели счёт до разгромного: в меньшинстве отличился Михаил Симонов - 7:2. На 47-й минуте Андрей Баранов увеличивает преимущество - 8:2. Сергей Суриков доводит счёт до неприличного - 9:2.

В концовке торпедовцы показали характер и отквитали три гола. Вначале отличился Роман Евстратов - 9:3. Затем Данил Ребизов оформил хет-трик - 9:4. На последней минуте точку поставил Павел Некрасов -9:5.

«Регион 62» - «Восход» - 6:3 (1:2; 0:1; 5:0)

Счёт открыл на третьей минуте Владимир Тепин в большинстве - 0:1.

Лидер атак автомобилистов Алексей Маслов этот гол отквитал - 1:1.

Однако на девятой минуте Михаил Шпидонов вывел касимовскую дружину вперёд - 1:2. Во втором игровом отрезке Сергей Холод закрепил преимущество касимовцев - 1:3.

На 44-й минуте Андрей Чекваскин сократил разрыв в счёте - 2:3. На 47-й минуте юркий Никита Градов уравнял чаши весов - 3:3.

Касимовцы получают численное преимущество. И здесь, пожалуй, переломную шайбу в меньшинстве оформил Евгений Янин - 4:3.

В концовке за 107 секунд Антон Андрющенко и Сергей Нестеров забросили ещё две шайбы, оформив победу - 6:3.

Это был один из самых красивых и напряжённых матчей тура.

«РГВВДКУ» - «Транслом» - 4:1 (1:0; 3:0; 0:1)

В этом поединке обе команды показали хорошую игру на высоких скоростях. В первом периоде блестяще играл голкипер Дмитрий Миронов и надёжно действовала линия обороны «Транслома». В итоге лишь раз Сергей Рыжов сумел замкнуть комбинацию на «дальней штанге» - 1:0.

Во втором игровом отрезке десантники выдали ударный отрезок в середине периода. Вначале по правому флангу совершил рейд Евгений Зюзин -2:0. Вскоре он же реализовал буллит -3:0.

Затем десантники выиграли вбрасывание в зоне соперника и вывели на бросок Евгения Зюзина - 4:0.

В заключительном периоде хоккеисты «Транслома» реализовали «пять на три», отквитал гол Арсений Серёгин за три секунды до сирены - 4:1.

Были моменты у Андрея Михеева, Виктора Мазурова, но десантники уверенно выиграли.

«Рязаньэнерго» - «Приокский»- 6:3 (1:0; 3:2; 2:1)

Интересную игру демонстрирует в последних матчах «Приокский». Ребята играют в своё удовольствие, не опускают руки, когда игра складывается неудачно. Просто здорово на последнем рубеже выступает Иван Маслов. Он часто играет в поле и последний рубеж занимает в интересах команды. И на сей раз мощная атака энергетиков в первом периоде лишь раз праздновала успех: неожиданный кистевой бросок Дмитрия Кулешова - 1:0.

Во втором игровом отрезке команды играли на встречных курсах. С близкого расстояния Дмитрий Поликанов удвоил результат - 2:0.

Затем хоккеисты «Рязаньэнерго» хорошо разыграли «два в один» и Владимир Мантров реализовал пас на дальнюю - 3:0.

Артём Рантовов кистевым броском делает счёт 4:0.

Затем после броска Ильи Михантьева шайба отскочила на пятачок к Евгению Буравлёву - 4:1.

Далее хоккеисты «Приокского» оформили «гол в раздевалку». После броска Александра Кучаева за шайбу поборолся Игорь Лохнин - 4:2.

В заключительном периоде после передачи Никиты Фалтынского из-за ворот метко выстрелил Михаил Сысоев - 4:3.

Пришлось энергетикам начинать всё с начала. Бремя лидера взял на себя Дмитрий Поликанов, чей бросок почти от синей линии достиг успеха - 5:3.

На 53-й минуте точный выстрел в дальний угол нанёс Дмитрий Кулешов - 6:3.

«Никуличи» - «Русавто» - 14:1 (9:1; 2:0; 3:0)

Этот поединок был интересен прежде всего тем, что обе команды тренирует Иван Алоничев. Однако если «Никуличи» постигают хоккейную науку уже не первый год, то у «Русавто» все победы ещё впереди.

В самом начале матча две быстрые шайбы забросил Георгий Князьков. Скорее всего это самый быстрый дубль в истории чемпионатов Ночной лиги. На два точных выстрела Георгию понадобилось всего 68 секунд - 2:0.

Первый период вообще оказался самым результативным. На 7-й минуте Сергей Луньков увеличил преимущество «Никуличей» - 3:0. А затем арбитры только и делали, что доставали шайбу из сетки ворот. За 12 с небольшим минут команды забросили 7 (!) шайб. У автомобилистов отличился Максим Кондрашкин - 5:1.

Во втором игровом отрезке команды несколько поумерили аппетит. На 26-й минуте Георгий Князьков оформил хет-трик - 10:1. Затем Сергей Луньков довёл преимущество своей команды до десяти шайб - 11:1.

В заключительном периоде Сергей Луньков, Алексей Волков и Иван Сафронов установили окончательный счёт - 14:1.

Ещё недавно «Никуличи» ходили в статусе новичков, а сейчас являются явными фаворитами в четвёртой группе и команде, занявшей последнее место в третьей группе придётся очень нелегко противостоять подопечным Ивана Алоничева.

«КПРФ» - «РНПК» - 1:4 (0:2; 1:1; 0:1)

Изначально фаворитами в этом матче выглядели коммунисты. Однако первое же удаление в матче использовали нефтяники. Метким стал бросок Александра Аверина - 0:1. На девятой минуте один из самых результативных в составе нефтяников, Владимир Давыдов, удвоил результат - 0:2. Во втором периоде Михаил Гуськов вернул интригу - 1:2.

Трижды удалялись нефтяники, однако своим шансом коммунисты не воспользовались. Более того, в равных составах хоккеистам «РНПК» усилиями Александра Садкова удалось закрепить преимущество - 1:3.

Хоккеисты «КПРФ» хорошо комбинировали, много двигались, однако успеха достичь не смогли. Более того, в меньшинстве точным оказался бросок Дмитрия Лаптева - 1:4.

Напряжённым был отрезок в середине периода, когда коммунисты играли две минуты против пятерых соперников, однако хоккеистам «РНПК» отличиться не удалось.

«РГУ» - «Пламя» - 7:1 (3:1; 1:0; 3:0)

Матч начался с холодного душа для педагогов: уже на первой минуте отличился Дмитрий Прохоров - 0:1. Однако хоккеисты «РГУ» не растерялись и вывели на бросок Александра Фирсова, который в касание отправил снаряд в ворота - 1:1.

Вскоре после атаки Юрия Куликова добил шайбу в сетку Алексей Разживин - 2:1. На 11-й минуте 11-й номер «РГУ» Денис Московкин вошёл в зону и мощно бросил 3:1.

Этот счёт продержался до 39-й минуты. Хоккеисты МЧС могли отыграться, однако дважды не реализовали большой численный перевес (5х3). Более того, в меньшинстве убежал на рандеву с Дмитрием Симушиным форвард Юрий Куликов - 4:1.

В третьем игровом отрезке блеснул индивидуальным мастерством Юрий Куликов и переиграл вратаря - 5:1.

После броска от синей линии Ивана Белушкина за шайбу поборолся Илья Перебякин, а Александр Фирсов дослал её в цель - 6:1.

Под занавес матча передачу Алексея Разживина на дальнюю «штангу» замкнул Илья Перебякин - 7:1. 

В следующем туре вызывает интерес матч «РГВВДКУ» и «Региона 62». Будет осуществлена прямая трансляция этого матча.

Загружаю данные...