Регионы

Сергей Прудников – в «Клубе Макарова»! Обзор 3-го тура второй круговой стадии в дивизионе «40+»

Рязанская область 2 февраля, 18:40

В «Клубе Макарова» - очередное пополнение. Гроссмейстерский рубеж преодолел форвард «Т-34» Сергей Прудников, который в Сасове забросил 150-ю шайбу в зачёт «Клуба». В зачёт «Клуба», но не в карьере, дело в том, что первый сезон Прудникова в Ночной лиге по условиям не был принят в зачёт.

 «Витязь» - «Рельеф-Центр» - 4:1 (0:0; 2:0; 2:1)

Хоккеисты «Витязя» на первой стадии потерпели разгромное поражение 1:7 от «Рельеф-Центра». Выводы были сделаны, и команда сыграла этот матч строго от обороны, не гнушалась просто выбрасывать шайбу из зоны и не позволяла сопернику проводить атаки сходу. В результате первый период прошёл в острой борьбе, но малоинтересно для зрителя.

Играя от обороны, «Витязь» создавал более острые моменты, чем соперник, а на 36-й минуте открыли счёт: Алексей Железнов получил пас в центре, вошёл в зону соперника, увёл защитника направо, а сам отпасовал подключившемуся слева Денису Калинину, который отправил шайбу в дальнюю девятку - 1:0.

Затем Калинин использовал численное преимущество броском с дальней дистанции, а голкипера закрывали в этот момент сразу двое хоккеистов - 2:0.

В заключительном игровом отрезке Вячеслав Грошев вошёл в зону «Витязя», отдать пас было некому, и он решился на дальний выстрел - 2:1.

Напряжение возрастает, хоккеисты «Рельефа» раскрылись и получили ещё две шайбы. Сергей Першиков начал атаку, Алексей Железнов совершил рейд по левому краю, ушёл за ворота, а оттуда выложил шайбу под бросок Денису Калинину - 3:1.

На 56-й минуте хоккеисты «Рельефа» забыли на своей синей линии Алексея Железнова, тот получил пас от Сергея Першикова и свой шанс реализовал - 4:1.

Следует отметить игру голкипера «Витязя» Игоря Яковлева, который провёл, пожалуй, лучший матч в карьере.

«Касимовское УПХГ» - «Т-34» - 5:7 (0:1; 2:4; 3:2)

Обе команды претендуют в этом сезоне на самые высокие места, при этом в уме коллективы держали прошлогоднюю встречу в Сасове, когда танкисты в упорнейшей борьбе взяли верх.

Как и в прошлогодней встрече счёт открыли гости на 13-й минуте усилиями Александра Шилина - 0:1.

В самом начале второго игрового отрезка Сергей Голобоких удвоил результат - 0:2.

После возобновления игры Евгений Андрианов восстановил статус-кво - 1:2.

Так игра и продолжалась с переменным успехом. На 46-й минуте Виктор Струков выдал пас под синюю линию Сергею Прудникову, который убежал на рандеву с Павлом Королёвым и забросил свою 150-ю шайбу в зачёт «Клуба Макарова» - 3:6. В концовке он отличился ещё раз - 4:7.

А на «флажке» состоялась своеобразная передача эстафеты. За две секунды до сирены отличился Дмитрий Бурдасов, у которого сейчас на счету 104 шайбы, и который может через пару сезонов добиться желаемой цифры в 150.

«Держава» - «Динамо М» - 3:6 (1:1; 2:3; 0:2)

«Держава» играла в три звена, и было ощущение, что в третьем периоде они додавят динамовцев, однако произошло наоборот. Интересно прошёл на высоких скоростях первый игровой отрезок, лишь в концовке открыл счёт Владимир Вахтин повторным броском - 0:1.

Тут же Игорь Першин отправил шайбу в ближнюю девятку - 1:1.

На 26-й минуте после передачи Владимира Вахтина в ближний угол отправил снаряд Алексей Малиновский - 1:2.

Хоккеисты «Державы» уравняли чаши после броска Сергея Гамарина (пас на счету Игоря Першина) - 2:2.

Владимир Вахтин вошёл в зону и хлёстким выстрелом вывел вперёд динамовскую дружину - 2:3.

Бросок Романа Елисеева, шайба от блина голкипера Михаила Соломатина взмывает вертикально вверх и падает за ленточку - 3:3. Атакуют динамовцы, Михаил Трофимов входит в зону, отдаёт пас направо и Алексей Малиновский вонзает её в ближнюю девятку - 3:4.

В заключительном периоде динамовцы провели ещё две шайбы в большинстве. На 41-й минуте с близкой дистанции атаковал Владимир Вахтин, а шайбу за ленточку отправил Роман Назаров- 3:5.

На 53-й минуте бело-голубые разыграли хорошую комбинацию, которую на дальней штанге замкнул Роман Назаров - 3:6.

Владимир Вахтин набрал пять очков за результативность (2 шайбы и 3 передачи).

ЛХК «Поляны» - «Гладиатор» - 3:3 (1:0; 1:1; 1:2)

Упорная борьба шла все три периода. Вначале в стойку ворот попал Дмитрий Луньков. Затем после броска низом Дмитрия Евсенина счёт был открыт - 1:0.

Во втором периоде «Поляны» в меньшинстве убежали в контратаку, выход «два в один» после передачи Александра Князева реализовал Сергей Кондрашов - 2:0. На 26-й минуте хороший бросок справа удаётся Алексею Ивкину - 2:1.

Тут же шикарный момент у Алексея Агафонова и потащил кипер полянцев Олег Ериков.

В заключительном игровом отрезке Павел Зверев вошёл в зону, обыграл защитника и отдал пас налево под бросок Виктору Шильцову - 3:1.

Серией ошибок игроков «Полян» воспользовались хоккеисты «Гладиатора»: пас из угла Александра Дорофеева реализовал Александр Драгалин - 3:2.

Концовка встречи получилась фееричной: «Гладиатор» в меньшинстве (!) создал голевой момент, однако бросок Александра Драгалина взял голкипер Олег Ериков. Шла последняя секунда встречи, когда после броска отчаяния от синей линии Александра Коврова шайба была переправлена в сетку Валерием Питиримовым - 3:3.

ЛХК «Спасск 40+» - «Сокол» - 1:3 (1:1; 0:1; 0:1)

Хоккеисты «Спасска» после новогодних каникул показывают уверенную игру. Вот и на сей раз «Сокол» вместо разгромной победы получил мощное сопротивление, которое преодолеть удалось с огромным трудом.

На 15-й минуте Александр Селивёрстов открыл счёт - 0:1.

В ответ блеснул индивидуальными действиями Андрей Бычков и со средней дистанции поразил цель - 1:1.

Во втором игровом отрезке хоккеисты «Сокола» реализовали численное преимущество. Бросок с угла хорошо исполнил Олег Шатров - 1:2. Хоккеисты «Спасска» играли от обороны, нередко на отбой, однако соперники ничего острого против такой обороны создать не смогли.

Интересным получился третий игровой отрезок. Великолепный момент для взятия ворот не реализовал скоростной Сергей Голяшов («Спасск»).

Шла, по сути, обоюдоострая игра и моменты «Соколу» давались с большим трудом. Следует, пожалуй, лишь выделить эпизод с участием Александра Селивёрстова. Заключительный гол был также в большинстве после рикошета. Шайба попала в Андрея Мельника, а на дальней «штанге» смог завершить усилия партнёров Игорь Иванов - 1:3.

«Нефтяник» - «Борки» - 2:6 (0:1; 1:4; 1:1)

Обе команды показали классную игру и решающим фактором стала блестящая игра голкипера борковчан Романа Романова. На пятой минуте счёт открыл опытнейший Валерий Калинин - 0:1.

Основные события развернулись во втором игровом отрезке, когда у команд были дальние скамейки. На 24-й минуте Дмитрий Елисеев удвоил результат - 0:2. Закрепил преимущество борковчан Валерий Калинин - 0:3. На 36-й минуте Денис Бардин сократил разрыв в счёте - 1:3.

И всё-таки борковчане ударно провели концовку периода и довели счёт до солидного: вначале передачу Дмитрия Елисеева использовал Михаил Бурцев - 1:4.

На последней минуте периода Валерий Калинин оформил хет-трик - 1:5.

В заключительном периоде после передачи Сергея Михайлова сократил разрыв в счёте Сергей Бухтияров - 2:5.

Финальную точку поставил после передач Геннадия Шкапова и Валерия Калинина дебютант Лиги Андрей Кузьмин, проводящий первый сезон - 2:6.

«Борки» - «Здоровье» - 2:4 (1:2; 1:2; 0:0)

Счёт открыл Константин Михайлик - 0:1.

Затем Дмитрий Фокин удвоил результат - 0:2. Пришлось борковчанам брать ранний тайм-аут. Очень здорово провёл отчётный матч Михаил Бурцев. Он умело держал шайбу, после возобновления игры из-за ворот выдал «пас-конфетку» и Владислав Гальцев сократил счёт - 1:2. Затем случился любопытный эпизод: голкипер Сергей Журавлёв покинул ворота, однако Александр Епихин этим воспользоваться не сумел.

В самом начале второго игрового отрезка Александр Бабаев уравнивает чаши - 2:2! Пришлось хоккеистам «Здоровья» прикладывать сверхусилия, чтобы переломить игру. С дальнего пятачка точно бросает Василий Ребизов - 2:3.

На 29-й минуте хоккеисты «Здоровья» использовали преимущество дальней скамейки: поймали соперника на смене состава. Юрий Морозов отправил шайбу далеко вперёд, Сергей Царёв получил передачу, перехитрил вратаря - 4:2.

В заключительном игровом отрезке борковчане могли сократить разрыв в счёте, однако Валерий Калинин не реализовал штрафной бросок.

«Нефтяник» - ЛХК «Рыбное» - 3:5 (0:1; 1:2; 2:2)

Очень хорошую игру показывают хоккеисты «Рыбного», однако конвертировать удачные действия в положительный результат никак не удавалось. На сей раз удалось победить мощный «Нефтяник», где замечательную игру показывают хоккеисты первой пятёрки.

В первом периоде после броска от правого борта Сергея Котягина шайбу провёл Алексей Головачёв - 0:1.

Во втором периоде Денис Бардин вышел один на один, однако голкипер Владислав Гурьев не дрогнул. На 30-й минуте нефтяники допустили ошибку в обороне. При выходе «два в один» атаковал ворота Сергей Печейкин, добивал Дмитрий Коробков - 0:2. На 36-й минуте Дмитрий Коробков пробежал по краю и точно бросил по воротам - 0:3.

Шла последняя минута периода, когда в большинстве перед воротами упустили Сергея Бухтиярова, тому сразу же пошла передача от Дениса Бардина - 1:3.

На 51-й минуте Денис Бардин убежал один в ноль - 2:3.

Бросок от синей линии Сергея Михайлова, шайба выскочила откуда-то из-под экипировки рыбновского кипера, добил Сергей Бухтияров - 3:3.

Рыбновцы были в шаге от того, чтобы упустить победу. Однако здесь подоспело удаление у «Нефтяника». В большинстве на 59-й минуте очень хорошо разыграли шайбу Алексей Жильцов, Евгений Кокарев и Александр Ростов (чей бросок стал успешным) - 3:4.

На последней минуте Алексей Головачёв поставил финальную точку - 3:5.

Загружаю данные...