Регионы

Чудеса в решете. Обзор 14-го тура в дивизионе «Лига Мечты»

Рязанская область 7 февраля, 13:30

Сейчас молодёжь зачастую не видела решета и не знает зачем оно нужно. Потому выражение, вынесенное в заголовок, кое-кому будет непонятно. Также непонятно, каким образом в матче равных команд, которые, по сути, разыграли скрытый финал, счёт может быть 7:0 уже к третьему периоду.

«Торпедо Юность» - «Коловрат» - 7:0 (4:0; 3:0; 0:0)     

Региональный оргкомитет организовал прямую трансляцию этого матча, так что каждый может позже посмотреть видео и удивиться - как мог состояться разгром «Коловрата», который и после этого поражения продолжает претендовать на путёвку в Сочи.

Первый период был, пожалуй, самым интересным. Интрига, нерв игры, высочайшие скорости. У «Коловрата» было две полные пятёрки и на площадку вышел Павел Ксенофонтов, который много пропустил в этом сезоне.

Торпедовцы выставили боевой состав, однако действовали в две пары защитников. Счёт был открыт в контратаке. Защитник Андрей Широков совершил рейд из своей зоны, ушёл за ворота и отдал пас на ближнюю «штангу». Кирилл Денискин до снаряда не дотянулся, однако вторым темпом катился Артём Банников, точный бросок которого был неберущимся. - 1:0. Филипп Квасков выбрасывает шайбу за пределы ледовой поверхности и «лишнего» реализует Павел Ильин - 2:0. Для Ильина это была первая шайба в Ночной лиге. Алексей Густарёв от синей линии перевёл шайбу в угол Валерию Симачёву, который сделал пас на дальний пятачок - 2:0. Кирилл Денискин в это время навязывал борьбу на пятачке и стал своеобразным соавтором шайбы.

У «Коловрата» был шанс вернуться в игру, когда был удалён Кирилл Костюхин. Хороший позиционный розыгрыш шайбы успеха не принёс - голкипер Артём Бородин успевал перемещаться и отбивать все шайбы, а пятачок безоговорочно выиграли торпедовцы. После броска Никиты Бальзанникова шайба попала в заградительное стекло и отскочила к вышедшему на площадку Костюхину. Тот бросил в прорыв Кирилла Денискина, который броском справа реализовал атаку сходу - 3:0.

Пришлось наставнику рязанцев брать тайм-аут. Однако слова тренера до подопечных так и не дошли. «Коловрат» продолжал играть в ту же игру, допускал те же ошибки, пропустив ещё три шайбы.

На на 40-й минуте гол в раздевалку» оформил Валентин Черенков, который воспользовался ошибкой соперника и перехватил шайбу в зоне - 7:0.

 

Часто на ударную позицию выходил лучший бомбардир «Коловрата» Андрей Коршунов, много играли в большинстве рязанцы (даже пять на три), однако голкипер Артём Бородин был неподражаем.

Что случилось с «Коловратом», почему не хватало точного решающего броска - вопрос остался открытым. В концовке в ворота «Коловрата» был назначен штрафной бросок, однако голкипер Никита Прыгунов справился с работой.

 

«РВВДКУ» - «Автоимпорт» - 4:1 (2:0; 1:1; 1:0)

Это был, пожалуй, решающий матч в борьбе за третье место. У обеих команд было по шесть поражений, однако у «Автоимпорта» в запасе матч против «Коловрата». В случае победы автомобилистов команды сравнивались по набранным очкам.

У десантников было десять полевых игроков, однако до середины третьего периода они использовали только девять человек, игра в три защитника.

Первую шайбу «сделал» Всеволод Кулигин. Он взял шайбу за своими воротами, вошёл в зону, обыгрался с Александром Рыжовым, сковал действия двоих соперников и отдал под бросок Рыжову - 1:0. На 12-й минуте Ярослав Шленков отправил шайбу в зону соперников, голкипер Михаил Воеводин старался выбросить снаряд из зоны, но там перехват совершил Александр Рыжов, последовал пас Владимиру Вахтину, который обратной передачей вывел Рыжова на бросок со средней дистанции - 2:0.

Автомобилистам надо было отыгрываться, однако они не смогли дважды реализовать численное преимущество. На 34-й минуте Иван Пилипенко начал атаку в своей зоне, Ярослав Шленков прошёл всю площадку и кистевым броском установил счёт 3:0.

Автомобилисты оформили «гол в раздевалку». Александр Царёв выбросил шайбу от своих ворот. Снаряд подхватил Владимир Бакастов, вошёл в зону соперников, оставил шайбу Леониду Медведеву, получил обратную передачу и в ближнем бою переиграл голкипера Константина Наговицына - 3:1.

В заключительном игровом отрезке десантники отличились ещё раз. Они долго держали шайбу в зоне, Дмитрий Тарасов отдал пас по своему краю на Александра Рыжова, который перевёл снаряд на противоположный фланг Ярославу Шленкову. Ярославу самому атаковать было неудобно, потому он сделал улитку, вернул шайбу направо, и Рыжов броском в касание сделал счёт 4:1. Автомобилисты предпринимали попытки переломить ход встречи, однако команда «РВВДКУ» была сильнее.

В следующем туре у «Автоимпорта», пожалуй, последний шанс зацепиться за тройку призёров. Соперник - «Торпедо Юность». «Коловрат» сыграет с «Альфой», у которой нет набранных очков в этом сезоне.

Загружаю данные...