Регионы

После экватора. Обзор 4-го тура второй круговой стадии в дивизионе «Лига Надежды»

Рязанская область 7 февраля, 16:45

Хоккеисты в «Лиге Надежды» провели матчи четвёртого тура. Команды разделились на четвёрки и сейчас уже идёт локальная борьба за то, чтобы улучшить турнирную ситуацию. Наиболее интересным был матч между касимовским «Восходом» и скопинским «Торпедо», однако и другие матчи вызвали большой интерес.

«Торпедо» - «Восход» - 4:3 (1:2; 2:0; 1:1)

Встречались две команды с периферии и матч получился не скучно-академичным, а залихватский и местами авантюрный. Открыл счёт Владимир Гришин броском слева - 0:1.

На 17-й минуте Роман Евстратов нанёс бросок слева и шайба, как украденное мыло, выскользнула из доспехов вратаря - 1:1.

Одним из открытий сезона стал Виталий Ширкин: он ушёл от опеки соперников, из правого угла сместился в центр и с неудобной руки сотворил супергол в ворота «Торпедо» - 1:2. Раньше многие хоккеисты владели броском, который на сленге назывался «с лопаты». Теперь такие мастера наперечёт.

Определяющим стал второй период, когда более длинная скамейка запасных дала плоды. Касимовцы играли в две пятёрки, а скопинцы в три звена поддерживали более высокий темп. На 25-й минуте с пятачка отличился Сергей Новиков - 2:2. Ярко отпраздновал свой гол после броска низом Павел Некрасов: натянул тетиву, как лучник - 3:2. Блестящий шанс сравнять счёт был у Александра Бабаева, однако он не смог переиграть голкипера Евгения Бирюкова.

В самом начале третьего игрового отрезка касимовцы получили шанс реализовать лишнего. Щелчок Андрея Умнова от синей линии сравнял счёт - 3:3.

Опасно атакует Владимир Тепин, но ему не удалось реализовать шанс. Второе большинство касимовцы реализовать не смогли. А вот торпедовцы броском слева на 57-й минуте в исполнении Романа Евстратова вышли вперёд - 4:3.

ЛХК «Сасово» - «Сбер» - 9:1 (4:0; 1:1; 4:0)

Хоккеисты «Сбера» претендуют в этом сезоне на призовое место и отчётный поединок должен был стать одной из ступеней подготовки к плей-офф.

Однако уже первый период закончился полным фиаско и решил вопрос о победителе. На 7-й минуте Артём Хавлук, затем на 10-й минуте Андрей Баранов, на 15-й Михаил Симонов и на 18-й Виктор Манушкин сделали счёт 4:0.

Однако хоккеисты «Сбера» не сдались на милость победителя. Во втором игровом отрезке они смогли наладить игру в обороне. Голкипер-то у «Сбера» очень хороший. И вот на 30-й минуте после передачи Дмитрия Акишина одну шайбу отыгрывает Алексей Царёв - 4:1. На 35-й минуте после передачи Андрея Карасёва восстанавливает статус-кво Андрей Баранов - 5:1.

Сразу же после возобновления игры Виктор Манушкин воспользовался пасом Сергей Баранова и забросил свою 122-ю шайбу в зачёт «Клуба Макарова» - 6:1.

В заключительной десятиминутке сасовцы ещё трижды нанесли пробоины «Сберу» - 9:1.

Удивительное дело для матчей «Сбера» - в матче не было ни одного нарушения правил. Андрей Баранов возглавляет список бомбардиров с 64 набранными очками (35 шайб и 29 передач).

 «Транслом» - «РязГМУ» - 1:3 (1:2; 0:1; 0:0)

В самом начале поединка вновь удивил своими нестандартными действиями Арсений Серёгин. Форвард пролез за воротами и находясь лицом к борту выдал классный суперпас на пятачок, который реализовал Андрей Михеев - 1:0.

Не успел судья-информатор произнести автора заброшенной шайбы, как Андрей Метальников уравнял чаши весов - 1:1.

На шестой минуте Денис Соколов отдал пас направо и разящий выстрел нанёс Александр Тараканов - 1:2.

Дважды подряд медики нарушали правила, однако разыграть шайбу хоккеисты «Транслома» так и не сумели, а мощные щелчки Андрея Михеева парировал голкипер Сергей Селищев.

Во втором периоде медики реализовали численное преимущество. Хороший пас Александра Тараканова воплотил в гол чудо-броском Олег Шишкин - 1:3.

В заключительном игровом отрезке хоккеисты «Транслома» увеличили натиск. После передачи Алексея Ракитского шайба заметалась на пятачке, однако линию ворот не пересекла. Вновь два удаления у «РязГМУ», много щелчков по воротам. Более того, на контратаке «РязГМУ» едва не увеличил счёт усилиями Дениса Соколова, однако суперсейв сделал голкипер «Транслома» Дмитрий Миронов.

«РГВВДКУ» - «Регион 62» - 9:4 (3:1; 3:0; 3:3)

У «Региона 62» не было лидера атак Алексея Маслова и забивного Антона Андрющенко. Тем не менее автомобилистам удалось открыть счёт: поборолся за воротами Андрей Чекваскин, Дмитрий Баранов прострелил на пятачок, где умело подставил клюшку Михаил Определёнкин - 0:1.

Десантники большую часть времени проводили в зоне «Региона 62», однако до 11-й минуты отличиться не могли. И сравняли счёт десантники именно в тот момент, когда автомобилисты раскрылись: Сергей Рыжов выбил шайбу у соперника в своей зоне, Ян Борисов убежал один на один - 1:1.

Вскоре Сергей Иванов принял на себя бросок соперника в своей зоне, шайбу подобрал Сергей Андреев, вошёл в зону и бросил по воротам, шайба отскочила в угол площадки откуда Андреев перевёл её Евгению Зюзину - 2:1. Прошло чуть больше минуты, Ярослав Чванов выбил шайбу у соперника в средней зоне, Владислав Банный по центру вошёл в зону и сильно щёлкнул по воротам - 3:1.

Судьба матча была решена. В дальнейшем десантники наращивали преимущество. Очень здорово в этом матче проявил себя Сергей Андреев, набравший 4 очка за результативность (3 шайбы и 1 передача).

Запись этого матча можно посмотреть на региональной странице сайта Ночной лиги.

«Приокский» - «РНПК» - 1:15 (0:5; 1:5; 0:5)

Очень результативно играют на второй стадии хоккеисты «Приокского». Вот и на матч с «РНПК» команда выходила, чтобы успешно сыграть в атаке. Однако проблемы в обороне никуда не делись.

Александр Гобец открыл счёт - 0:1. Вскоре он же броском низом удвоил результат - 0:2.

Затем две шайбы (броском в девятку и с ближнего расстояния) забросил Дмитрий Лаптев - 0:4.

Хоккеисты «Приокского» сумели «размочить» счёт в начале второго периода, когда с близкого расстояния отличился Антон Гавриков - 1:5.

Нефтяники встрепенулись и быстро довели счёт до неприличного. В ближний угол нанёс бросок Владимир Давыдов - 1:6. После броска Александра Аверина шайба верхом запорхнула в угол - 1:7. Хоккеисты «Приокского» выпустили на последний рубеж Антона Ярабаева. Пока он был «свежим», то отличился лишь Владимир Давыдов, получивший пас из-за ворот - 1:8.

Однако большая бросковая нагрузка всё-таки сказалась. В итоге - разгромный счёт.

«Русавто» - «Пламя» - 2:6 (0:0; 1:3; 1:3)

Это был матч команд, которые с большой долей вероятности не войдут в плей-офф. Так что этот поединок можно было рассматривать, как репетицию розыгрыша «Кубка Надежды». В первом периоде сохранились нули на табло и автомобилисты сумели оказать упорное сопротивление.

Во втором периоде, когда игроки «Русавто» чуть подустали, отличился Дмитрий Крымов - 0:1. Вскоре «Пламя» получило право реализовать лишнего. Дмитрий Крымов ассистировал, забивал Павел Данилов - 0:2.

В концовке периода хоккеисты МЧС оказались втроём против пятерых соперников, и Дмитрий Чистов реализовал большой перевес - 1:2.

Уже при численном равенстве «гол в раздевалку» оформил Александр Иванов - 1:3.

После перерыва отличился Вадим Першин, по сути сняв вопрос о победителе - 1:4. Вскоре Павел Данилов довёл счёт до солидного - 1:5. На 56-й минуте Сергей Гук забросил свою дебютную шайбу в Ночной лиге - 2:5.

Однако хоккеисты «Пламени» всё-таки оставили последнее слово за собой. Отличился Виктор Игнатов - 2:6.

«Рязаньэнерго» - «РГУ» - 5:0 (0:0; 2:0; 3:0)

От матча к матчу прибавляют хоккеисты «РГУ». Если в начале чемпионата это была команда одного игрока, то сейчас команда укрепила состав, хоккеисты лучше играют в пас и позиционно в первом периоде не дали возможности более мастеровитым хоккеистам «Рязаньэнерго» создать голевые моменты.

Мастерство всё равно дало себя знать. Великолепный сезон проводит Дмитрий Поликанов. Он взял шайбу и в стиле Дмитрия Савельева покружил по зоне соперника и точно выстрелил по воротам со средней дистанции - 1:0. Хорошо действует голкипер «РГУ» Сергей Потапов. Однако и он не смог выручить, когда после броска с дальнего пятачка Владимира Мантрова отличился Алексей Москвин - 2:0.

В третьем игровом отрезке у хоккеистов «РГУ» было много шансов реализовать численное преимущество, однако этот компонент пока в команде не отлажен. Зато когда в большинстве (пять на три) оказались энергетики, то после передачи Дмитрия Кулешова отличился Дмитрий Поликанов - 3:0.

Едва вышел пятый игрок, как Руслан Владимиров бросил в прорыв Дмитрия Поликанова, который совершил шикарный рейд к воротам - 4:0.

Подвёл итог встречи мощнейший щелчок Дмитрия Кузьмина, которому выложил шайбу Владимир Мантров - 5:0.

«Никуличи» - «КПРФ» - 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)

На сегодняшний день «Никуличи» выглядят одним из фаворитов в четвёртой группе. Однако ничья с «Рязаньэнерго» поставила сложную задачу. С большой долей вероятности победителя в группе определит разница шайб. Потому выигрывать у коммунистов необходимо было с наибольшей разницей в счёте. Однако ход матча показал, что лёгкой прогулки не получилось.

На 10-й минуте броском с неудобной руки открыл счёт Сергей Луньков - 1:0.

У «КПРФ» очень не хватало впереди связки Седов - Бакунин, которые играют очень результативно. Без них голевых моментов у ворот Анатолия Картофельникова было негусто. Удвоил счёт Михаил Цыганков, который со входа в зону мощно выстрелил, и шайба со звоном стойки ворот влетела в сетку - 2:0.

В заключительном периоде Георгий Князьков («Никуличи») не смог реализовать буллит. 

Вскоре хоккеисты «КПРФ» сумели навязать борьбу в зоне соперника, Алексей Улесов отдал пас Андрею Зазерскому, который из угла сделал передачу в центр зоны, куда подключился Артём Чанов - 2:1.

В концовке чаши весов могли качнуться в любую сторону, «Никуличи» выстояли.

Загружаю данные...