Регионы

«Витязь» возглавил таблицу. Обзор 4-го тура второй круговой стадии в дивизионе «40+»

Рязанская область 8 февраля, 17:30

Одержав победу над «Державой», первую строчку в турнирной таблице занял «Витязь». На матч меньше у «Автошколы», которая очки ещё не теряла. Потому на второй стадии главным становится матч 22 февраля, когда «Витязь» скрестит клюшки с «Автошколой».

«Держава» - «Витязь» - 1:5 (1:2; 0:2; 0:1)

Продолжает удивлять рязанский «Витязь». Наступив на горло своей песне, команда выбрала строгую игру в обороне, которая приносит результат. Выждав момент, витязи нанесли разящий укол усилиями Алексея Железнова - 0:1. В концовке периода Алексей Сергеев уравнивает чаши - 1:1.

После возобновления игры после передачи Дениса Калинина восстановил статус-кво Юрий Власов - 1:2.

Во втором игровом отрезке на 27-й минуте Алексей Корнеев отдал пас Сергею Локтеву - 1:3. Хоккеисты «Державы» пытались переломить ход встречи, однако ничего противопоставить «Витязю» они не смогли. Более того, в концовке периода Алексей Железнов увеличил разрыв в счёте - 1:4.

Интересным был третий период. Хоккеисты «Витязя» смогли реализовать численное преимущество (отличился Сергей Локтев) - 1:5. Затем последовали три удаления у «Витязя», команда играла «пять на три», при отложенном штрафе Корнеев и Савин оказались на скамье штрафников, что вызвало большую нагрузку на защитников. Однако оборона выстояла, и «Витязь» вышел на первое место в турнирной таблице («Автошкола» имеет на матч меньше).

 «Т-34» - «Рельеф-Центр» - 1:13 (0:6; 0:5; 1:2)

«Это хорошо, что проиграли сейчас. На следующие игры они выйдут более собранными», - так заявил болельщик «Рельефа» после первого поражения от «Витязя». Слышать такое было удивительно. Но, вероятно, даже самые преданные болельщики видели, что не все игроки выкладываются на полную катушку. Под «горячую руку» хоккеистам «Рельефа» попали танкисты. В команде «Т-34» оформил путёвку в «Клуб Макарова» бывший игрок «Рельефа» Сергей Прудников. Да и традиционно на «Рельеф-Центр» танкисты настраивались по-боевому. Словом, ожидался очень боевой поединок.

Интрига умерла уже на 12-й минуте. Алексей Сидоров, Сергей Фетисов и Алексей Алиханов забросили три шайбы в ворота Ильи Кирюшина - 0:3. После этого хоккеисты «Рельефа» поймали свою игру и остановить их было просто невозможно.

У танкистов же просто всё валилось из рук. Характерная особенность - в матче не было ни одного нарушения правил. «Т-34» всё-таки сумел забросить одну шайбу. Сергей Голобоких и Александр Шилин хорошо разыграли шайбу, и Сергей Голобоких сделал ещё один шаг к «Клубу Макарова» сделав свой 147-й точный бросок.

«Рельеф-Центр» показал такую мощную игру, что соперникам теперь придётся поломать голову - как противостоять такому мощному коллективу. При этом у «Рельефа» не принимал участие в матче Олег Котиков, форвард искусный, который всегда может усилить игру команды.

«Динамо М» - «Автошкола» - 1:4 (1:3; 0:0; 0:1)

Это один из важнейших матчей, который оказал большое влияние на расстановку мест в сетке плей-офф. Динамовцы быстро открыли счёт, когда после передачи Михаила Трофимова точный бросок нанёс Владимир Вахтин - 0:1.

Не успели зрители обсудить неожиданное начало, как блеснул индивидуальными качествами Михаил Колганов, который сделал рейд по правому флангу и отправил низом шайбу в цель - 1:1. Со стороны показалось, что Колганов делает передачу накатывавшемуся партнёру и кипер реагировал именно на пас.

Дважды подряд автомобилисты оставались в меньшинстве, однако реализовать лишнего динамовцы не смогли. А вот как только «Автошкола» оказалась в полном составе Анатолий Куликов изящно перебросил шайбу через голкипера Александра Белика в ворота - 1:2.

На 19-й минуте показалось, что интрига умерла, так как Алексей Кадочкин броском со средней дистанции довёл преимущество до двух шайб - 1:3.

Однако динамовцы игру выровняли, автомобилисты уступали первому звену соперников, и, по сути, голевых моментов создать не сумели. А вот Владимир Вахтин выдал хорошую передачу Алексею Малиновскому, который наносил острейший бросок.

Интересной вышла концовка: Михаил Колганов поразил ворота динамовцев - 1:4.

Затем в ворота «Автошколы» был назначен буллит, который не реализовал Алексей Малиновский.

Очень здорово провёл эту встречу Михаил Трофимов, однако он продолжал злоупотреблять игрой в пас, а сам атаковал редко.

«Касимовское УПХГ» - «Администрация г. Рязани» - 6:3 (4:2; 1:0; 1:1)

Горожане не смогли выставить на матч оптимальный состав. Зато настрой касимовцев на поединок был запредельным - после новогодних праздников команда ещё не выигрывала. Уже на 86-й секунде счёт открыл Алексей Ковальков - 1:0.

Роман Поляков уравнял чаши - 1:1. На гол касимовца Александра Сонюка ответил Владимир Корябочкин - 2:2.

Однако концовка периода осталась за касимовскими хоккеистами: Игорь Прохин и Александр Сонюк довели счёт до 4:2.

Продолжает пополнять свой лицевой счёт Дмитрий Бурдасов, который является кандидатом в «Клуб Макарова». На 32-й минуте он закрепил преимущество газовиков - 5:2.

В заключительном периоде команды обменялись голами. У горожан после передачи Кирилла Сосунова метким оказался бросок Владимира Корябочкина - 5:3. На 55-й минуте подвёл итог матча Алексей Ковальков - 6:3.

Касимовцы улучшили своё турнирное положение, а вот горожане пока очков на второй стадии не набирали.

«Нефтяник» - ЛХК «Спасск 40+» - 5:7 (1:4; 3:1; 1:2)

Мощный «Нефтяник» встречался со «Спасском», который после новогодних праздников поймал свою игру. Определяющим стал первый период встречи, когда было заброшено пять шайб. Холодным душем для нефтяников стал гол на 72-й секунде встречи, когда после наброса на ворота Александра Сорокина великолепным подставлением клюшки отличился Вадим Козырев - 0:1.

Прошло чуть больше минуты, как Алексей Климанов удвоил результат - 0:2. После передачи Дениса Бардина (лидера команды «Нефтяник») свою первую шайбу в Ночной лиге забросил Николай Шелудченко - 1:2. В большинстве броском в дальний угол закрепляет успех Роман Демидов - 1:3.

Дмитрий Козлов начинает атаку, а форвард Андрей Бычков мощно низом направляет шайбу в цель, так что она выскочила, отразившись от каркаса - 1:4.

В самом начале второй двадцатиминутки Николай Тугушев сократил разрыв - 2:4. Мощный бросок со средней дистанции Александра Меркушкина восстановил статус-кво - 2:5. На 34-й минуте Сергей Михайлов «фетисовским» пасом вывел один в ноль Дениса Бардина - 3:5.

После возобновления игры Сергей Бухтияров совершил рейд по правому флангу - 4:5.

В перерыве команды могли внести коррективы в действия. Лучше паузой воспользовались спасские хоккеисты: Александр Меркушкин на 28-й секунде вонзил шайбу под перекладину - 4:6.

Нефтяники пошли вперёд, после серии взаимных ошибок прошёл пас из центра и завершающий бросок Дмитрия Алексеева - 5:6. «Нефтяник» атакует даже в меньшинстве, но если не забиваешь ты, то забивают тебе. Точный бросок Романа Демидова подвёл итог встречи - 5:7.

«Здоровье» - «Сокол» - 1:6 (0:3; 0:1; 1:2)

«Сокол» пока идёт без поражений на второй стадии и в матче против «Здоровья» показал хорошее взаимодействие. Красивый рейд Алексея Добрынина завершается выстрелом под перекладину - 0:1. Андрей Мельник отправляет шайбу в дальнюю девятку - 0:2.

В большинстве Роман Ефимов поймал шайбу на синей линии и мощно бросил по воротам - 0:3.

Во втором игровом отрезке хоккеисты «Здоровья» не смогли переломить ход поединка и получили ещё один гол в свои ворота. После передачи Сергея Шелепова на дальней «штанге» отличился Игорь Иванов - 0:4.

В заключительной двадцатиминутке «горячий» бросок Михаила Горячева оставил без «сухаря» голкипера «Сокола» Алексея Лобанова - 1:4.

Однако хоккеисты «Сокола» раз за разом выходят на ударные позиции и ещё дважды реализуют моменты. Классный бросок в верхний угол исполняет Александр Стародубов - 1:5.

«Надо же так попасть!», - воскликнули зрители на трибунах после гола справа Сергея Шелепова - 1:6.

«Борки» - «ВДВ-Рязань» - 0:4 (0:0; 0:0; 0:4)

Подбор исполнителей у десантников гораздо лучше, чем у «Борок», потому результат матча в первую очередь зависел от игры вратарей. Не раз и не два спасал в двух периодах голкипер «Борок» Роман Романов. Интересным был случай, когда вратарь уже лежал поперёк ворот, а хоккеист «ВДВ-Рязань» дважды добивал шайбу с близкого расстояния. Однако вольностей на пятачке защитники «Борок» старались не допускать, потому с пятачка ничего не залетело.

Однако и вода точит камень. В самом начале третьего периода обзор Романову закрыли и Роман Чамкин красиво отправил снаряд в цель со средней дистанции - 0:1.

Тут же развил успех Олег Гаврик - 0:2.

На 49-й минуте, как танк, продавил оборонительные сооружения Иван Мишин - 0:3.

Подвёл итог матча Александр Молотков точным броском в большинстве - 0:4.

ЛХК «Рыбное» - «Гладиатор» - 2:7 (2:1; 0:3; 0:3)

Волевую победу одержал «Гладиатор», хотя поначалу рыбновцы выглядели гораздо лучше соперника.

Несмотря на то, что в самом начале (на 49-й секунде) отличился Александр Дорофеев подопечные Романа Романова прочно захватили инициативу и уверенно вели игру.

Алексей Головачёв счёт сравнял - 1:1. Затем первую шайбу в сезоне забросил Андрей Назаров - 2:1.

В начале второй двадцатиминутки Алексей Вышегородцев счёт сравнял - 2:2.

Очень не хватало рыбновцам умелого форварда Алексея Кириллова, который не смог выйти на площадку. Равный счёт продержался до 38-й минуты, когда рыбновцы зевнули контратаку. При выходе «два в один» Роман Фетюлин отдал точный пас Виталию Масляеву - 2:3.

После возобновления игры убежал от соперников Александр Дорофеев - 2:4.

Рыбновцы предприняли большие усилия для того, чтобы сравнять счёт. Однако концовка была за «Гладиатором». Хет-трик оформил Александр Дорофеев - 2:5. Михаил Панфилов низом наносит бросок справа - 2:6.

Наставник рыбновцев Роман Романов снимает вратаря за пять минут до окончания встречи, однако вшестером забросить не удалось.

Более того, соперник пару раз атаковал ворота и шайбу на себя ловили полевые игроки. В итоге Владислав Гурьев занял место в воротах и был вынужден ещё раз капитулировать, когда после рейда Александра Дорофеева последовал пас на Александра Драгалина - 2:7.

Загружаю данные...