Регионы

Лидеры выяснили отношения. Обзор 4-го тура второй круговой стадии в дивизионе «50+»

Рязанская область 9 февраля, 14:30

Подходит к завершению третий сезон в дивизионе «Любитель 50+». И вновь в лидерах две команды: «Автомобилист» и ЛХК «Спасск». Матч четвёртого тура называли «промежуточным финалом», ибо большинство болельщиков склонны видеть именно эти коллективы фаворитами плей-офф.

«Автомобилист» - ЛХК «Спасск» - 6:1 (1:0; 3:1; 2:0)

Этот матч транслировался на сайте Ночной лиги, что стало подарком для многочисленных любителей хоккея. На площадку вышли лучшие мастера дивизиона «Любитель 50+», которые выдали восхитительный спектакль, который можно пересматривать бесконечно. Это наглядное свидетельство того, что уровень любительского хоккея в Рязани растёт год от года и проведение Региональных чемпионатов с 2013 года принесло великолепный результат.

Первый период получился самым напряжённым. Александр Овчинников начал комбинацию, Олег Кондрашов прошёл по левому флангу и отдал пас на дальнюю «штангу», где не успели прикрыть Андрея Постнова - 1:0.

Во втором игровом отрезке блестящую возможность сравнять счёт в большинстве не использовал Владимир Ромашов. Александр Махоткин подобрал шайбу на пятачке и начал быструю атаку «в обратку»: Сергей Степанов отдал в своей зоне пас направо, а Сергей Блинов совершил быстрый прорыв по правому флангу - 2:0. И всё-таки спасские хоккеисты использовали «лишнего»: Олег Шушкин начал атаку в своей зоне, Владимир Ромашов выкатился на пятачок и бросил по воротам, а Геннадий Самсиков добил далеко отскочившую шайбу - 2:1.

Вышедший со скамьи штрафников Сергей Борисов тут же исправился. Александр Махоткин вновь начал атаку, Сергей Блинов опять проскочил по правому борту и скинул шайбу назад под бросок Борисову - 3:1.

Затем спасские хоккеисты оказались втроём против пятерых. «Автомобилисту» большой численный перевес реализовать не удалось, а вот когда Евгений Гвоздев ступил на лёд, то Александр Овчинников за счёт индивидуального мастерства сделал счёт солидным - 4:1 (атаку в своей зоне начинал Александр Улыбышев).

В заключительном периоде Андрей Дойниченко перехватил шайбу в чужой зоне, Игорь Власов тут же переправил снаряд на «дальнюю», где караулил Александр Голиков - 5:1.

На 44-й минуте Олег Кондрашов выиграл вбрасывание в чужой зоне, Андрей Постнов умело выковырял шайбу из скопища коньков и отдал зрячий пас Александру Овчинникову - 6:1.

«Протос» - «Восход» - 1:4 (0:3; 0:1; 1:0)

Этот матч был центральным для распределения пар в плей-офф. В случае победы «Восхода» он занимал, как минимум, третье место. Это означало, что победитель второй группы поедет на четвертьфинал в Сасово, а «Динамо» и «Протос» сыграют дважды подряд и в личной встрече определят участника полуфинала.

Уже на 69-й секунде после розыгрыша шайбы на ударную позицию вышел Юрий Шумкин - 0:1. Он же на четвёртой минуте удвоил результат - 0:2.

А на 14-й минуте Алексей Залеснов закрепил преимущество команды - 0:3.

У «Протоса» никак не получалось наладить свою игру, даже не помогло, что во втором периоде вышел Валерий Марютин.

Касимовцы играли по счёту, хорошо держали шайбу и ликвидировали выпады моторного Олега Кузьмина. Первое же удаление «Восход» реализовал, выиграв вбрасывание в зоне соперника и нанеся (Геннадий Пискунов) хлёсткий бросок - 0:4.

Потеряв по ходу матча из-за травмы Юрия Шумкина, касимовская команда в третьем периоде несколько сбилась с ритма.

На 31-й минуте с близкого расстояния отличился Александр Бреев - 1:4.

Хоккеисты «Протоса» чаще атаковали владения Аркадия Гребенькова, который вновь показал, что входит в топ вратарей, возраст которых превысил 50 лет.

«Автошкола 50+» - «Импульс» - 2:2 (1:1; 1:0; 0:1)

Это был матч равных команд, чаши весов качались то в одну, то в другую сторону. Остаётся только гадать, как бы завершилась встреча, если бы по регламенту встреча продолжалась 60 минут.

В первом игровом отрезке на шестой минуте «Импульс» разыграл хорошую комбинацию, и Юрий Кузяков открыл счёт - 0:1.

Хоккеисты «Импульса» дважды подряд удалились, и автомобилисты сумели реализовать «пять на три» усилиями Виталия Юрьева, который подтвердил свой статус лучшего снайпера команды - 1:1.

Во втором периоде, получив передачу от Владимира Синельникова, отличился Геннадий Осин - 2:1.

В третьем периоде после его удаления «Импульс» уравнял чаши после броска Игоря Тарасова, которому удачно ассистировал Андрей Винокуров - 2:2.

«Импульс» набрал 7 очков при разнице заброшенных и пропущенных + 13. У «Автошколы 50+» разница +18 и матч в запасе. Если автомобилисты выиграют с любым счётом у ЛХК «Дядьково», то выйдут в плей-офф. При любом другом исходе «Автошкола 50+» поспорит за «Кубок Надежд».

ЛХК «Рыбное 50+» - ЛХК «Дядьково» - 0:5 (0:2; 0:1; 0:2)

Два сезона назад рыбновцы обыграли дядьковскую команду со счётом 4:2. Вот и на этот раз команды начали матч осторожно, однако на пятой минуте после передачи Сергея Даньщикова открыл счёт капитан Владимир Мантров - 0:1.

Затем первая тройка разыграла хорошую комбинацию и точный бросок нанёс уже сам Даньщиков - 0:2.

Во втором игровом отрезке рыбновцы немного подсели, однако и дядьковцы смогли отличиться всего один раз: после передачи Игоря Курбатова здорово сыграл Евгений Маркин - 0:3.

В заключительном игровом отрезке блеснул индивидуальными действиями Олег Зайцев. От него ждали бросок в касание, а он сдвинулся в центр и поймал вратаря на движении - 0:4.

Когда шли последние секунды поединка, то здорово приложился к шайбе Евгений Маркин - 0:5.

Маркин в итоге набрал три очка (2 шайбы и 1 передача), интересно, что и на первом этапе он также заработал 3 балла (1+2). В остальных десяти матчах он также набрал 3 очка (2+1). Третий матч в сезоне на ноль провёл голкипер ЛХК «Дядьково» Владислав Манакин.

Загружаю данные...