Перейти на старую версию сайта? Да

Шкода-Рязань

Любитель 40+ Группа 1
Рязанская область
г. Рязань

Руководящий состав

Игорь Смирнов
Руководитель команды
Максим Максимкин
Начальник команды
Олег Курин
Тренер команды

Информация о команде

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ "ШКОДА - РЯЗАНЬ"

Успехи Ночной Хоккейной Лиги на рязанской земле привели к настоящему буму среди любителей хоккея. С каждым годом всё больше сотрудников группы компаний "Автоимпорт" (в эту группу входит коллектив рязанского дилерского центра "Чехия Авто") встают на коньки, занимаются хоккеем. Всем место в команду "Автоимпорт" не находилось и по инициативе президента компании Олега Евгеньевича Смирнова была создана команда "Шкода-Рязань".

Команда была создана в 2014 году и неизменным капитаном является Игорь Евгеньевич Смирнов. Вместе с ним в "Шкоду" перешёл вратарь Аркадий Гребеньков. Первые шаги команды были очень трудными, Гребеньков трудился с полной нагрузкой, но в регулярке коллектив финишировал лишь 10-м. В "Кубке Надежд" шкодовцы были третьими.

В следующих сезонах автомобилисты претендовали на самые высокие места, но в плей-офф занимали лишь шестые места. И вот в сезоне 2017/2018 г.г. "Шкода-Рязань" стала впервые обладателями бронзовых медалей Отборочного этапа. Это несомненный успех коллектива, который играет практически в неизменном составе не первый сезон.  В коллективе "Шкоды - Рязань" выступают сотрудники  ГК «Автоимпорт» Игорь Смирнов,  Максим Максимкин , Сергей Андрюкин, Александр Матюшкин и Игорь Шкурлатов.

На Фестивале в Сочи – 2018 года команда заняла 5-е место в «Лиге Будущих Чемпионов».

В сезонах 2018/2019 г.г. и 2019/2020 г.г. команда выходила в плей-офф, в итоге заняв 4-е место в Отборочном этапе.

Тренерами команды были Сергей Фёдорович Борисов и Юрий Анатольевич Бирюков. С лета 2016 года команда тренируется под руководством Олега Николаевича Курина. Все наставники имеют большой опыт выступления на профессиональном уровне.

В команде выступает бывший профессиональный футболист Сергей Копьёв. В составе футбольного клуба "Агрокомплект" он стал серебряным призёром первенства России среди команд второй лиги. Максим Максимкин является неоднократным  чемпионом Рязанской области по футболу.

Цвета команды соответствуют цветам автоконцерна "Шкода" - бело-зелёные.